咬人哈哈拉不會咬人--回娘家

讓志工看看送出去的狗現在的健康快樂模樣,是對志工來說非常重要的,看到狗狗幸福,志工會更有衝勁。

版主: yoWoogie大薇拔panpanchingyuaim680hsiao_ming_i

回覆文章
毛媽
收容所狗志工
聯繫:

咬人哈哈拉不會咬人--回娘家

文章 毛媽 »

中途說
今早約十一點到達內湖收容所
一表明我要領咬人哈 櫃檯小姐就叫我自己去帶~~ 大概他們怕被咬吧 XD
後來有兩個志工跟我進去 他們倆從沒帶過這隻狗 因為所方有警告他會咬人
搞得志工弟弟跟妹妹兩個超緊張的 兩人拿著牽繩猶豫了半天
我說那我自己來把狗帶出來好了 志工弟弟就鼓起勇氣把門打開趕快把牽繩套上去 XDD
哈哈被帶出來後超開心的跟著我們走 志工弟弟先帶他去外面尿尿 我去辦手續
之前聽毛媽講名下的狗若超過五隻就不能領養 我名下超過二十隻有了 本來擔心會不會有問題
因為所方高層當時在開會 我在辦手續時完全沒被刁難或詢問 過程超順利
在這裡花了狂犬病注射200元

然後所方獸醫在幫他打狂犬病跟晶片時把場面氣氛搞得超緊張 因為他們聽聞哈哈的咬人紀錄了
嘴套拿了半天都套不上 後來是獸醫之一把狗緊抱住才打好
我跟志工弟弟兩在旁邊看也感染了害怕的情緒 獸醫還一直警告我哈哈會咬人 帶回家後要小心
但據我觀察 哈哈被獸醫放開時就立刻好像沒事般 也沒有回頭去找獸醫要咬他
在離開收容所前 我帶他去園區散步 別隻狗跑來對他吠叫他也沒反應
被摸摸他也超開心的 一點都不像會咬人的狗
來一張離開收容所後哈哈笑開懷的玉照
圖檔

有人說這隻哈哈很像拉拉 我很沒創意的決定好將他取名為哈拉

接著我們來到了動物醫院 請醫生們檢查哈拉的身體狀況
我先表明他有咬人紀錄 醫生們就戰戰兢兢的準備幫他套嘴套 結果因為大家心生畏懼又沒套上去 XDDD
於是某醫生下定決心撩下去 先伸手撫摸哈拉 再冷不防的把哈拉緊抱住鎖喉
等其他醫生抽好血 他又安撫哈拉一陣後再放開他 哈拉又像沒事一般晃開了

我很懷疑哈拉會咬人 他很喜歡被摸摸 剛吃完飯還跑來舔我的臉 很親人
我發現只有摸到他下巴部分時他會發出警告聲 等我跟他熟一點再幫他看看那裏是否受傷了讓他不舒服
謝謝大家幫助哈拉 讓哈拉逃離死神之手 感謝感謝

認養專線0939387255
最後由 毛媽 於 2009-09-16, 14:04 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
小珍
該....結紮了..
聯繫:

Re: 咬人哈不會咬人--回娘家

文章 小珍 »

ㄜ.... 我可以轉述x醫師今天跟我說的話嗎^^
x醫師說他覺得這隻狗的情緒可能會變化很大
而且好像如果強迫牠做牠不喜歡的事就會有想要咬人的傾向
我有答應x醫師會轉告毛媽 再轉告認養人
就當做是一個小小的提醒吧
再多留意一下^^

哈拉要乖乖喔
乖乖就會很幸福唷^^
毛媽
收容所狗志工
聯繫:

文章 毛媽 »

現在才看到這段
有時文章會跳掉
沒看到
我有跟中途研究
他非常不喜歡戴口罩
所以這時情緒很大
其他時候都還好
目前也都還好
我也怕被狗咬
但是有時會盡量試試
不試
狗就只有被安
頭像
小珍
該....結紮了..
聯繫:

文章 小珍 »

我了解
只是心裡有個底
希望狗狗幸福
人也平平安安^^
毛媽
收容所狗志工
聯繫:

Re: 咬人哈哈拉不會咬人--回娘家

文章 毛媽 »

轉貼
簡單說一下哈拉的近況
他真的不咬人啦
帶他回家一星期了 我家沒人被咬 連狗都沒有
我姐來他還衝過去找她玩摸摸
會坐下握手
看到我家的狗群會靜止不動 因為他怕被咬 XD
會自己把頭放在我懷裡磨蹭要我抱
但可能因為他玩耍的動作比較大 還會發出些聲音
這時就警告他 他會安靜的
因為我手腳受傷 目前還無法幫他剃毛洗澡
委屈他了 讓他一直髒髒的
頭像
小珍
該....結紮了..
聯繫:

文章 小珍 »

開心^^
好懷念跟他一起關在籠內的那幾十分鐘
一直在身邊繞圈圈
一直想示好
我一整個俗辣怕被咬><
毛媽
收容所狗志工
聯繫:

文章 毛媽 »

中途媽說
哈拉上周去打殺心絲蟲的針了
因為怕他往返激動 讓他在醫院住兩天再回家
回家後讓他閉關兩周 連散步都不給他去了
結果苦了我 每次進去他的房間後要出來都要跟他角力一番
哈拉力氣又大 都要跟他勾勾纏好久才能脫身
哈拉真的很乖
因為他不愛吃牛皮骨 只能給他吃一口就咬掉的零食 根本不能打發時間
但他關在房間裡隔離 無聊也不會搞破壞 是個好孩子
但洗澡剃毛就不太乖了 會跑給我追
所以毛剃得不好看 (根本只剃了背部毛)
身體也洗不乾淨 (還看得出黃黃的.....orz)
看他笑得多不開心啊 因為剃成這樣有損他的帥勁...... I'm sorry......
回覆文章

回到「(狗狗)~找到幸福分享心情(認養人回報)」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客