[幸福報報] G1混暹邏找到家嚕^^

這裡的貓都找到幸福了喔。
飼主有回報飼養情形、照片的才能移到這區來喔。

版主: 菜貓咪chingyu

頭像
lan600503
出生第十天
聯繫:

Re: [幸福報報] G1混暹邏找到家嚕^^

文章 lan600503 »

不是偏心三三,只是因為香草走端莊路線,三三走諧星路線,所以三三的照片比較多。
Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

文章 Faye »

可是這張三三看起來好優雅
不像諧星耶
陽光、空氣、貓和水~
頭像
lan600503
出生第十天
聯繫:

香草女士:您是要離家出走嗎?為什麼把自己打包哩?
頭像
lan600503
出生第十天
聯繫:

香草的兒子 三三 現在已是5公斤多的大貓了
破壞力有多強 我家紗窗最知道
有多貪吃 我家冰箱最清楚 ─ ─三三不知怎麼學會了開冰箱, 幾次回到家發現冰箱大開,裡面的食物被掠奪,真是ooxx@@.....
有圖有真相 po上破壞紗窗的現行犯照片
頭像
lan600503
出生第十天
聯繫:

akimasa,

真抱歉,無法給你需要的經驗值。

因為那時一來醫生不確定是否真有第二隻〈照過超音波,完全找不到〉,也擔心香草剛生完,身體不能負荷結紮,
而且醫生說即使有另一隻死胎,也不致對香草造成立即性的危險,所以我們決定等香草停止餵奶之後,再帶她去結紮。

原本想她只會餵一個月左右,沒想到三三吃了三個多月母奶,所以結紮時間比預期的晚很多。

你提出了一個好問題,我也去請教一下醫生再來報告吧。
頭像
隨雲
收容所貓志工
聯繫:

文章 隨雲 »

好久沒來更新牠們的資料嚕...
看來三三日益茁壯的真快呀XD...
五公斤~比我家兩隻都大了耶!!!
圖檔
圖檔
頭像
lan600503
出生第十天
聯繫:

事實上,畫面中有兩隻貓。
事實上,畫面中有兩隻貓。
香草和三三每天過著悠閒的日子。
母子倆都很喜歡窗簾,不是把自己捲在窗簾裡睡覺,就是用窗簾演皮影戲,再不然就是攀著窗簾,爬到高處打飛蟲。
事實上,離優雅很遠的三三
事實上,離優雅很遠的三三
之前照片大多搞笑,這次PO的都是〝僞沙龍照〞,就讓他們假裝優雅一下吧。
Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

文章 Faye »

好優雅喔
一幅窗簾就可以拍沙龍照,強
陽光、空氣、貓和水~
頭像
lan600503
出生第十天
聯繫:

〝一幅窗簾就可以拍沙龍照,強〞
是在誇我嗎? 哈哈
應該要誇她倆,一幅窗簾就可以玩很久、殺很大〈真的殺很多被窗簾黏住的小飛蟲〉
頭像
lan600503
出生第十天
聯繫:

101年2月26日,我起床走到客廳,發現窗簾桿上站著一隻大鳥(註1),我還以為自己沒睡醒,再定睛一看:天哪!真的是鳥!

窗戶都關得好好的,到底牠從哪進來? 一想:〝糟了,一定是狗又開門出去了。〞(註2)

果然,大門已經開了,我衝出去,狗站在門外,我帶繩牽牠進來,卻發現只有三三在,香草不見了。

客廳裡這隻大鳥還站在高處跟我大眼瞪小眼,我想或許香草是嚇得躲起來了,匆匆餵完貓狗,想辦法讓大鳥飛出去,(這段驚悚過程,在此不多敘述,總之大鳥完整無缺地飛出去了。)

每個房間都沒有香草的影子,我大聲搖飼料罐,牠也沒出現,我確定牠真的跑出去了。

在外面找了一圈,跟女兒開始寫貓咪協尋,但心裡覺得牠一定會很快就回家的。

結果,整天整夜沒回來.....。

我們擴大規模貼尋貓啟事,甚至連社區裡的土地公都一一去拜託,每天都在家附近叫著〝香草香草~〞,半夜也睡不好,一直努力聽是否有牠的叫聲。三三情緒也很不穩定,前三天都一直大聲喵,每間房鑽來鑽去找他媽媽。

3月9號晚上,跟女兒返家,卻見大門開著,燈也亮著,我們嚇壞了,以為狗狗再次開門,該不會連三三都放走了?

衝進家門,我先生說,他在快到家門時瞥見一隻很像香草的貓,他喊〝香草〞,那隻貓卻跑走了,所以他開著大門等等看,說不定真的是香草。

(待續)

註1 :大鳥疑似是 紫嘯鶇ㄉㄨㄥ ,有興趣的朋友請自行咕狗,網路上說牠的身長約30-40公分,我想我看到的是40公分壯漢級的。
註2: 我家狗有開鎖的特異功能,我家是像一般公寓大門那種旋轉才能開的鎖,牠會用嘴巴轉開,所以必須要在高處加插銷,才能避免牠開門。牠年事已高,好久不曾有開門舉動,我們也就沒有特別拉上插銷,難道是因為那天有地震?? 該說我家狗狗防災觀念很夠嗎??
頭像
MIFI
出生第二十天
聯繫:

文章 MIFI »

後來呢後來呢?希望香草趕快回來啊!!
頭像
lan600503
出生第十天
聯繫:

為了等待〝疑似〞香草的貓咪再度出現,我們開著大門,在玄關放了飼料碗,還把貓便盆移到大門外,但因家裡還有其他貓狗,客廳門必須關著。

九點等到11點半,愈來愈絕望,決定把手機放上充電就要去睡覺了。插座在客廳門邊,插上電我自然地往門外一瞥,竟然看見香草蹲坐在門口!!

我大喊:〝香草!〞,老公聞聲也立刻從椅子上彈起,可能因為聲音太大了,門外的香草竟然掉頭就跑到外面去,我們眼睜睜的看著她又消失在外面台階。

怕她愈跑愈遠,我們不敢追她。看看玄關的飼料已經吃光,我們再補上一些,還加碼放了魚鬆。當夜很冷,老公搬出暖爐,想要讓她再回來就不捨得離開。

等了一會兒,依然不現蹤,我們把三三騙進籠子,放牠在玄關,希望牠大叫會招回媽媽。結果三三大嗓門叫得驚天動地,我們很怕香草沒來卻把鄰居叫起來,只好把三三連籠放在客廳,然後開著客廳門繼續等待。

這會兒使出〝空城記〞─ 老公假裝坐在沙發看電視,我躲在客廳門後,只等香草現蹤,吃得暢快時,再偷偷去把大門關起來,這樣香草就不會再跑了。

香草果然再次出現,開始吃飼料,我照計畫想要輕輕溜去關門,但香草警覺性很強,又再次跑走,我絕望地輕喊:〝香草~~~〞,她聽見我的呼喚,竟然停下來回頭看我,我對她揮揮手,她好像突然想起我是誰,喵喵喵地叫著向我跑來,她一碰到我的手,我就立刻把牠抓緊,丟進客廳,關上門,終於~~香草回來了!失蹤12天,她終於回來了!

在外面12天,香草一定嚇壞了,回家後她立刻衝到洗衣機後面躲起來,叫也不出來,我只好搬小板凳坐在洗衣機前跟她〝懇談〞,跟她咕噥了10分鐘,她終於願意走到我能摸得到她的距離,後來還蹲上我膝頭。體重減少好多,只剩出走前一半的重量,還神經質的一直發出〝喵 - 喵- 喵- 喵〞的叫聲,叫了一整夜,三三則好像完全忘記她,一直對香草大哈氣。

好想知道失蹤當天,到底發生了什麼事(被鳥嚇到才跑出去嗎?),也好想知道12天裡她到底怎麼過的。

不過,無論如何,失蹤12天,竟然還能這樣完完整整的回來,真是謝天謝地!
我就是有辦法失蹤12天又平安回家啦,怎樣!
我就是有辦法失蹤12天又平安回家啦,怎樣!
回覆文章

回到「找到幸福的喵喵」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客