[找到幸福~回娘家!]~KG-1號~[收容編號 : 980611-10]~領養後檢查有心絲蟲&肺部感染-情況不佳 !!

讓志工看看送出去的狗現在的健康快樂模樣,是對志工來說非常重要的,看到狗狗幸福,志工會更有衝勁。

版主: yoWoogie大薇拔panpanchingyuaim680hsiao_ming_i

pierce0922
剛出生的小貓小狗
聯繫:

Re: [找到幸福?]~KG-1號~[收容編號 : 980611-10]~領養後檢查有心絲蟲 & 肺部感染 ~瞭解中!!

文章 pierce0922 »

你們沒辦法治療牠 , 這方面我能理解 !!

可是我覺得你們應該要先告知 ....
工作人員 , 並沒有問我這個問題 !!
我問 : [ 牠現在有什麼病狀嗎 ?? ]
工作人員回答我說 : [ 目前看樣子是沒有 ... ]

我現在只是心情有點不平衡 .. 不曉得你們為什麼沒有察覺到它的問題 !
牠的肺病 , 是可以用外觀看的出來的 ....
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

Re: [找到幸福]~KG-1號~[收容編號 : 980611-10]~領養後有狀況~瞭解中!!

文章 panpan »

pierce0922 寫:你好 , 是的 !! 我是帶走第二隻的 ~

牠現在的狀況很糟 !! 我帶去檢查的時候 , 醫生表示他身上的心絲蟲很多 !!

而牠本身肺部染病相當嚴重 ! 不斷咳 ! 因為身體比較長 , 所以牠們如果生病是很難受的 !! 我是覺得 ... , 你們應該先告知 ....

這樣我才能考慮是否負擔的起牠的問題 ....

外觀的話 , 只有左前肢受傷 , 右前肢關節紅腫 ( 這方面我們可以自行處理 !!
唉 我們也希望每隻狗進來都能有完整的健康檢查
這些是所有志工們心中的痛
台北市議會撥給收容所當醫療診療的經費太少了, 所以常會發生這種事情
希望你可以將自身的經驗 多跟自家轄區的議員反應 幫我們多爭取點經費
以免類似事情一再發生
pierce0922
剛出生的小貓小狗
聯繫:

Re: [找到幸福?]~KG-1號~[收容編號 : 980611-10]~領養後檢查有心絲蟲 & 肺部感染 ~瞭解中!!

你這樣說 ... 我不知道該怎麼回你 = = ~

你們的經費問題 , 就是現在社會普遍的問題 !! "大家"都能了解 !!

只是你們沒有說明他病因 , 負擔到一開始不必負擔的費用 !
我實在有點障礙 ! 現在是沒問題了 ~
頭像
小珍
該....結紮了..
聯繫:

文章 小珍 »

pierce0922 您好
關於狗狗的病況部份
就如果上面其他志工的po文一樣
在收容所裡的確有太多的狗需要被關注
每隻狗的情況不可能能照顧到100%
這也就是為什麼有這些志工的存在

心絲蟲的部份也是一樣
我曾經醫治過一隻狗
當初也是因為看到他的狀況很糟糕
瘦的很嚴重(看的到肋骨)+嚴重咳嗽+精神不好+很喘
所以才帶他去抽血檢查
這病狀=心絲蟲在這時才出現
也就是說除非當狗的情況很糟,才有可能會被做到進一步的檢查
ex.抽血就是一個例子
我想表達的是,在收容所的志工
每一個人都是希望狗可以健康的
更希望的是他們可以找到一個好的人家

當然您的心情我可以體諒
因為當初我也曾經在不知情的狀況下 在其他的網站留言裡向人領養了一隻流浪狗
誰知當晚半夜就出現生病的徵狀 隔天給醫生檢查的結果是要馬上開刀
那種無心理準備的感覺我能理解

在這邊的版友 我想大多是關心流浪貓狗的人
因為大家的目的都一樣 ~關心流浪貓狗
jenyann02
會搞破壞了
聯繫:

文章 jenyann02 »

這位有愛心的飼主~你好~我是動物之家的志工
如果說你真的愛這隻狗 我真的希望你可以三思~
動物之家的狗這麼多~我們也並沒有辦法 每一隻狗都可以照顧的到 或是觀察的到
如果你是責怪工作人員 沒有事先跟你告知 那我們先跟你說聲道歉
我只能說 如果我們志工發現狗狗有狀況 EX:心絲蟲等等~
我們會在狗卡上面 註明此症狀~不會因為可憐他 就隱瞞狗狗的狀況
再者~ 剛進來的狗狗 未到開放日期 連我們志工都不能牽
所以 你說狗狗有心絲蟲我們未告知...
而且 心絲蟲 的症狀本來就沒辦法完全從外表去判斷
如果 飼主聽完以上的話 還是強烈希望要把狗送回來
我只能說 以動物之家的立場 一定會收容的
而 下個禮拜的安樂名單將會優先列入
以上的說詞 不是叫飼主不要把狗送回來 而是希望請飼主清楚了以後
再去作決定
pierce0922
剛出生的小貓小狗
聯繫:

我們當然不會這樣做 , 最新結果是他大概有點年紀了...
似乎就要隨著時間離開 , 安樂也不用了 ....

很遺憾 , 牠離開那之後 , 還是得面對生命最可悲的那一段過程 ~
jenyann02
會搞破壞了
聯繫:

文章 jenyann02 »

真的很抱歉~還要讓飼主接受這種事情~唉
我們志工也感到很抱歉跟遺憾
毛媽
收容所狗志工
聯繫:

文章 毛媽 »

pierce0922 寫:我們當然不會這樣做 , 最新結果是他大概有點年紀了...
似乎就要隨著時間離開 , 安樂也不用了 ....

很遺憾 , 牠離開那之後 , 還是得面對生命最可悲的那一段過程 ~
理論上櫃檯應該要告知你一些注意事項
如不見得健康等等
你應該打電話去要求改善

如果他要隨著時間離開
而在你温軟的家中離開
也勝過冷冰的收容所裡面
謝謝你

我有治療心斯蟲的醫院
比外面便宜很多
如果需要
私訊給我
頭像
小珍
該....結紮了..
聯繫:

文章 小珍 »

請問一下飼主
醫師說狗狗目前年紀約是幾歲
謝謝您的愛心
頭像
小米
收容所狗志工
聯繫:

文章 小米 »

動物之家也並非動物醫院
醫療器材也有限
如果真的造成你的困擾
我相信還有別的民眾願意伸出援手幫助牠
請想想這些狗是從哪來的
牠們並不願意有病之類
我們志工也不希望牠有病
希望你懂
我們努力送狗出去為的事什麼
能救一條狗是一條
謝謝你用心帶牠去做檢查

認養是貓狗兒的唯一希望,你真的願意將貓狗被安樂死嗎?(非疾病)
每一隻貓狗都想回家,他們不願意在外頭流浪,更不願意被關在黑暗的監獄裡。
牠們一直等待著愛牠的主人,到老到病死甚至被咬死。
牠們可以陪你10~20年,那你願意陪牠20年嗎?
愛牠勿棄養牠
pierce0922
剛出生的小貓小狗
聯繫:

謝謝你們的關心 , 牠現在很安分 , 牠真的很乖 , 家人都很喜歡 !!
再過兩個小時 , 牠將被送往桃園某對情侶的家
我想那比我這裡更溫暖 ...

在溫暖的家中離開 , 也勝過冷冰的收容所裡面

這句話很感動 ~ 接到電話說有人願意負擔一隻醫藥費可能有些龐大的狗狗
我剛剛也流下男人淚 , 奇怪 , 才一天一夜 , 我卻不捨得他走 ....

醫生判定他"至少"有5歲半 , 走路起來很無力 , 死都不吃藥 , 只好打針舒緩他
牠不斷地一直撒嬌 , 我雖不是第101次養狗
但這種昨天領養 , 今天就要送給人的心情 , 我是頭一次 ...

很難過 , 真的 !
而我也能了解你們的立場 , 我當下是覺得有些無奈 , 不是覺得你們隱瞞 , 是覺得你們
好像不是那麼的細心 ! 但 , 角色換過來 , 大家都很為難 !!

牠要離開台北了 , 就祝福他吧 !! 醫生診斷他有肺方面的重大疾病 , 據說是其他狗傳染的 !!
也請你們多加注意 ! 至於 心絲蟲 , 也是醫生看過最多的一隻 ...

我還是學生 , 原本想開心地帶回家陪我家人 , 因為我未來升學將不會在台北 !
沒想到卻出現這樣的遺憾 !! 我也吸收了一個經驗 ~

希望不要說 很嚴重 才觀察 , 因為我不覺得牠很嚴重 , 但牠卻快要離開人世了 ...

感謝各位志工 , 希望你們能繼續努力 , 讓有限的生命延續下去 ~
回覆文章

回到「(狗狗)~找到幸福分享心情(認養人回報)」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客