[幸福報報] 三腳也能跟四腳貓一樣的小三花~茶葉蛋(茶花)

這裡的貓都找到幸福了喔。
飼主有回報飼養情形、照片的才能移到這區來喔。

版主: 菜貓咪chingyu

柳丁
收容所貓志工
聯繫:

[幸福報報] 三腳也能跟四腳貓一樣的小三花~茶葉蛋(茶花)

文章 柳丁 »

圖檔

圖檔

編號:97102225
年齡:3個月
個性:友善親人

圖檔

圖檔

這是民眾撿到的小貓
左後腿截肢
聽說醫療費花了4千多元後
已不想再繼續照顧 ...

因傷口裂開, 11月2日保外就醫,
徵11/16起中途

圖檔

圖檔

三腳貓不影響行動的
茶花需要爸媽~

圖檔

圖檔

圖檔
shuhui1121
收容所貓志工
聯繫:

文章 shuhui1121 »

嘉慶黃醫師今日幫茶花動手術,將左後腿完全截平
上個幫她截肢的醫院,沒有做好,沒有截齊至關節部份
把腳截成不平整,所以屆時傷口將難復原,且亦無法將骨頭
完全包覆,所以今日動了手術
黃醫師另說:茶花左前肢也斷了,因照了x光後發現
左前肢骨頭有錯開的現象
但由於她已有用左前肢行動
所以骨膜什麼的也許在錯開的部份,已開始組織了
( 希望我沒聽錯醫生的解釋 ,若有聽錯,請包涵)

總之左前肢目前暫不做任何的手術,要先觀察一些時後
亦有可能就不動手術
也考慮小茶花承受不住這樣再次的大手術
但是否會影響小茶花日後的行動跑跳,
醫生說:亦有可能行動不太ok
即使再動手術也不盡然能保證左前肢日後能ok行動
總之就是要密切觀察
及之後的醫療照護等等..........

黃醫師還說小茶花身上還有許多不明的傷口,他覺得很奇怪

去看茶花妹妹的時後,她麻醉剛醒,搖搖晃晃的,一直喵叫
很辛苦的小貓咪,如此小小,就要承受很多的磨難
願老天保祐,苦盡甘來
Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

文章 Faye »

好心疼
寶貝加油
陽光、空氣、貓和水~
柳丁
收容所貓志工
聯繫:

Re: [嘉慶醫院] 截肢親人小三花~茶花

文章 柳丁 »

圖檔

茶花恢復良好, 傷口癒合很漂亮,幾乎看不出傷口
吃的也好
shuhui1121
收容所貓志工
聯繫:

文章 shuhui1121 »

漂亮茶花妹妹,加油
柳丁
收容所貓志工
聯繫:

Re: [台北中途] 三腳也能跟四腳貓一樣的小三花~茶花

文章 柳丁 »

圖檔

茶花今天出院轉中途家照顧
傷口已恢復,未來不需再做處理
預期三腳貓以後也能跟四腳貓一樣正常生活
可以開放送養了

認養條件:
1.年滿20歲,有收入,經濟獨立,男需役畢
2.全家同意養貓,租屋需房東及室友不反對,學生需要父母同意
3.願簽認養協議書,同意追蹤,同意在本網站上回娘家分享小貓的成長或分享部落格
4.不可棄養
5.小貓6~9個月大時一定要結紮
6.免費認養, 小貓有晶片,需辦寵物登記

想養小貓的人,請來信自我介紹:
1.姓名、性別、年齡、居住地、職業
2.養貓的空間環境、貓的活動空間、是否有開放或密閉的陽台
3.全家人口,寵物口 (如有養貓請說明貓年齡、性別及個性)
4.是否有養過貓狗的經驗, 養多久, 後來為何沒再養?
5.未來結婚、懷孕、畢業、出國、搬家、分手等會不會影響養貓
6.想養那一隻?為何想養這隻貓?
來信請寄 wu.an小老鼠msa.hinet.net (主旨:茶花)  小老鼠請改成@

收到來信會在2日內回信,如果沒收到回覆,可能漏信,請傳短訊
柳丁
收容所貓志工
聯繫:

Re: [台北中途] 三腳也能跟四腳貓一樣的小三花~茶花

文章 柳丁 »

茶花在中途家改名茶葉蛋
小名小蛋
已經會衝衝衝了
後續報導請看此篇
請大家多去貓論哈啦 幫茶葉蛋衝人氣
http://www.supervr.net/catbbs/topic.cgi ... topic=5652

本篇請移文到親人待送養區,謝謝
summer
出生第十天
聯繫:

茶花~真是超乖的~

文章 summer »

咦~這不就是週日活動中可愛恬靜的小茶花咩?!
真是可愛極囉~原來她還可以抱喔~真是極品中的極品捏!!!
不知道送出去了沒啊?!
如果沒有捏~我打算把茶花妹帶回家跟我三腳貓兒子湊成對~讓家裡熱鬧熱鬧~呵呵~

柳丁妹子~
請幫我尋找可愛的茶葉蛋好咩~
我打算把我家改為"三腳貓俱樂部"囉~呵呵~歡迎茶葉蛋妹妹~

Summer
matchjess
剛出生的小貓小狗
聯繫:

Re: [已送出] 三腳也能跟四腳貓一樣的小三花~茶葉蛋(茶花)

文章 matchjess »

我是認養茶葉蛋的新手,貼一些最近的照片

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
柳丁
收容所貓志工
聯繫:

Re: [已送出] 三腳也能跟四腳貓一樣的小三花~茶葉蛋(茶花)

文章 柳丁 »

照片看不到
相簿網站不支援外連

試試看貼相簿連結
summer
出生第十天
聯繫:

文章 summer »

HELLO!!!matchjess 你好^^

我是一直非常想認養茶葉蛋的SUMMER :D
無奈我老公太愛我家的三腳貓(小小皮)了~不讓我再養一隻~
嗚~我只能一直上來這兒關心茶葉蛋的消息~

恭喜恭喜~真是開心茶葉蛋找到好家長耶~ :D
祝福你們幸福喔~ :D

保持聯絡喔~有空可以加我MSN~分享三腳貓生活趣事喔~
恭喜恭喜阿~

SUMMER
MSN-->sun4u2004@hotmail.com
matchjess
剛出生的小貓小狗
聯繫:

Re: [幸福報報] 三腳也能跟四腳貓一樣的小三花~茶葉蛋(茶花)

文章 matchjess »

http://www.wretch.cc/album/matchjess

茶葉蛋的照片,我會持續更新的^^

茶葉蛋現在超皮的....
Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

Re: [幸福報報] 三腳也能跟四腳貓一樣的小三花~茶葉蛋(茶花)

文章 Faye »

蛋蛋找到屬於自己的幸福了
真是令人開心~
陽光、空氣、貓和水~
柳丁
收容所貓志工
聯繫:

文章 柳丁 »

去年送出的三腳小貓~ 茶葉蛋
回娘家了

圖檔

圖檔

圖檔
回覆文章

回到「找到幸福的喵喵」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客