動物之家[8月份]基礎志工訓練~[8月28日(星期六)]~(新志工須先參加講習)~詳內文~不須報名!(雙月最後週六舉辦)

公告時效過後的文章,都會放在這裡。

版主: 大薇拔

大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

Re: 動物之家[12月份]基礎志工訓練~[12月26日(星期六)]~(新志工必須先參加講習)~詳見內文~不須事先報名!!

文章 大薇拔 »

12月26日

2009年 ~ 最後一場新志工訓練

12月份基礎志工訓練講師 ~ 容蓁
圖檔
.
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

Re: 動物之家[1月份]基礎志工訓練~[1月31日(星期日)]~(新志工必須先參加講習)~詳見內文~不須事先報名!!

文章 大薇拔 »

98年12月26日基礎志工講習已經結束 ~ 謝謝大家參與!... part-1
.
本次講師 ~ 容蓁 . . 謝謝!
圖檔
.
講習情況
圖檔
.
參加人員
圖檔
.
圖檔
.
志工督導 ~ 燕醫師 面試 & 提要
圖檔
.
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

Re: 動物之家[1月份]基礎志工訓練~[1月31日(星期日)]~(新志工必須先參加講習)~詳見內文~不須事先報名!!

文章 大薇拔 »

98年12月26日基礎志工講習已經結束 ~ 謝謝大家參與!... part-2
.
參觀見習~"狗"志工部份
圖檔
.
圖檔
.
圖檔
.
圖檔
.
圖檔
.
參觀見習~"貓"志工部份....謝謝"夏鈴"協助
圖檔
.
圖檔
.
圖檔
.
請大家儘快完成見習、實習、考核程序;
取得正式志工資格後常來動物之家照顧犬貓 ~ 趕緊幫牠們找到家

.
傑傑
剛出生的小貓小狗
聯繫:

文章 傑傑 »

請問一下
當志工有限年紀嗎 @onion35@
我目前高一
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

傑傑 寫: 當志工有限年紀嗎 ?
有!

須年滿18歲!

傑傑 寫:
我目前高一
除非你確定可以常來
除非你取得父母同意
那可以另案考慮!

.
傑傑
剛出生的小貓小狗
聯繫:

文章 傑傑 »

如果固定每個星期日可以去勒??
家長同意是只要家長同意書嗎?
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

傑傑 寫:家長同意是只要家長同意書嗎?
可以的!

最好家長也曾經來過動物之家瞭解過情況更好

你來參觀過嗎?

.
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

預告 ~
2月27日 ~ 新志工訓練講習講師 就由你擔任了哦!!

.
圖檔
.
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

99年第一場新志工訓練 ~ 1月31日(星期日)
講師 ~ 小敏 (資深志工 暨 動保康樂隊族長)

.
圖檔

.
頭像
隨雲
收容所貓志工
聯繫:

文章 隨雲 »

高手出現了!!!!!!
想參拜的動作要快呀XD
圖檔
圖檔
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

Re: 動物之家[2月份]基礎志工訓練~[2月27日(星期六)]~(新志工必須先參加講習)~詳見內文~不須事先報名!!

文章 大薇拔 »

99年1月31日基礎志工講習已經結束 ~ 謝謝大家參與!.
.
本次講師(主講) ~ 小敏 . . 謝謝!
圖檔
.
講習情況
圖檔
.
本次講師(助講) ~ 小芋 & 灰灰姐
圖檔
.
圖檔
.
圖檔
.
參加人員
圖檔
.
圖檔
.
圖檔
.
圖檔
.
取得正式志工資格後常來動物之家照顧犬貓 ~ 趕緊幫牠們找到家

.
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

Re: 動物之家[2月份]基礎志工訓練~[2月27日(星期六)]~(新志工必須先參加講習)~詳見內文~不須事先報名!!

文章 大薇拔 »

轉 po 一篇新志工 "君安" 的心得 ~

原出處 ~ http://www.wretch.cc/blog/an01026/1847107

提供給想加入的夥伴借鏡

也給已經加入的夥伴參考

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~~ ~ ~ ~ ~ ~~ ~ ~ ~

【動物之家志工心得 - - "心"體驗】

加入動物之家志工的行列,真是一件很棒的事!

這篇就來分享一下這陣子的心情吧~

[★]---------------------------------------------------,.*

我跟大多數人相同,

我很喜歡狗狗,喜歡的不得了。

但是我以前就只是坐在電腦、電視前,

生氣的罵著那些虐待動物、棄養動物的人。

這樣對這些已經造成的問題並沒有什麼幫助。

我有上網找尋有關動物之家的訊息,

但是那時的我並沒有實際行動...

也許很多人就是這樣,最後卻失去了這個機會。

對陌生的環境會有那麼一些害怕,

時間,能力,心力,課業,工作能配合嗎...等。

現在想想,太多的顧慮,往往就是行動的最大阻礙!

今年,升上大學,認識了新朋友。

感謝大薇,要不是妳,

我不會有勇氣踏出第一步進動物之家!

也感謝筱筠,和我一起加入這裏。

[★]---------------------------------------------------,.*

還記得,第一次牽狗就失手了;

還記得,我一開始帶到的狗都很愛暴衝。

我遇到好多狀況,幸好有志工們的幫忙。

還記得,我跟志工姊姊學到了好多。

一步一步的教我怎麼觀察狗狗的狀況,

甚至找健康和生病的狗比對給我看,然後跟我說一些經驗談。

印象最深的一句就是「反正就是要雞婆一點就對了。」

後來,大家也會交給我一些簡單的任務,讓我可以幫忙。

還記得,大薇拔每次遇到有新事物,就會叫我過去看。

我在那裡就像好奇寶寶,東看西看,東問西問,

但是不管是志工們或是獸醫們,都很盡力為我解答,

教了我好多好多東西。

還記得,我會主動開始和民眾講話,幫忙他們找到有緣的狗狗。

有很多民眾都會問同樣的問題,

「你們都是志工唷?好有愛心唷!」

「你為什麼會想進來這裡當志工呢?」

「你常常接觸這些怎麼受的了?」

其實,這些答案都很簡單。

第一,我不是特別有愛心,

只是很喜歡狗狗+多一點勇氣和行動力走進來幫忙。

第二,我通常會跟人家說我是和朋友一起進來的,

但是我其實很想說,"想來就來了唄~"

想要就要實行,坐而言不如起而行!

第三,這裡的環境已經很不錯了,並沒有想像中那麼糟。

每天聽到狗的叫聲,能和狗狗玩,

幫他們做一點事,對愛狗的人都是一種享受~

各位民眾,你們不也走進收容所認養動物了嗎?

這代表你們也擁有以上各項所說的,對嗎^^?

來這有一陣子了,

雖然時間不是很長,但是累積了好多回憶。

我記得,當我很喜歡的狗狗生病時我好擔心,

就連在家裡也會想著不知道牠好些了沒?

當狗狗被認養走時我好開心,

對著狗耳提面命要好好表現,不准再回來了。

我記得,每次我遇到問題時,

總會有路過的志工們或獸醫們幫我。

而且會實際做給我看,讓我知道該怎麼做。

我記得,每次結束一天的工作,

大夥在邊消毒邊收東西邊聊天的情景,

多麼和樂的一群人,相聚是多麼有緣分。

在這裡,不知不覺中也成長了很多。

一開始我就知道這裡有"安樂死"這種制度,

但是我以前都不懂為什麼要這樣做。

來過新志工基礎訓練講座的人都知道(你有認真聽的話),

基於制度,或是為了其他狗狗好,不得不實行。

如果有些有嚴重傳染病的狗狗不安樂死,

那麼會害了更多其他健康的狗狗。

人是理性感性兼具的,但有時候理性需要克制感性。

在收容所裡,看到了很多悲歡離合、生離死別,

撇開安樂死而死去的狗狗不說,

有時候會看到一些受虐而進來的狗狗,

還有一些幼犬在籠子裡被媽媽壓死的狀況,

真的也會於心不忍。

但是一個志工,不是只要照顧那隻狗,

還有很多需要幫助的狗狗們在等著,

要為下一隻狗收拾心情。

聽了很多其他志工們的經驗,我正努力學習克服這點

每一隻狗狗都有故事,

牠們和人類一樣擁有感情,

只是他們沒辦法用言語表達給我們知道。

上百隻的貓狗,每天進來的比出去的還多,

人手卻是固定的那一些,再怎麼想幫忙也心有餘而力不足。

不過令我最感動的是,

每次當我看著那些忙碌的志工們,

每一個人,從四面八方而來,

有不同的生活背景、工作、興趣、年紀,

但是大家到這裡卻都只有那相同的目的,

能夠有一樣的目標而努力的感覺真好...

這些有照片 ~ 請看原出處!! http://www.wretch.cc/blog/an01026/1847107

↑我在實習怎麼把狗放回籠

↑這隻狗體型比較大,我一直擔心我拉不住,但是我學會了

↑小珍姊姊在教我看指甲要剪多少、怎麼清耳朵

↑我在餵藥

↑我在點藥

↑我們在幫被認養的狗狗乾洗

↑在跟民眾聊那隻黃色的小狗

[★]--------------------------,.*心情分享到此END謝謝收看~

看完了我這個新志工的感想,

你會不會也想加入這裏為動物們盡一份力呢?

要是人手夠多,

我相信一定會有足夠的力量為這些動物找到幸福。

那麼龐大的數目,想要遛狗都遛不完;

也沒辦法每天觀察每隻狗有沒有生病不舒服。

大家都有正常的生活,也不是天天都可以去幫忙。

但是如果能在有空時輪流去幫忙,

一定能照顧更多的貓狗的!

如果你願意,請你們再比我勇敢一點點,

捲起袖子,踏進動物之家,成為這裡的一份子吧!

其實,很多事情當你做了以後就會發現並沒有那麼困難。

期待未來能在動物之家遇見你/妳,

有關"超值認養會&新進志工基礎訓練"全年的詳細日期,

我已經稍微整理在我的日記中→請點此去看看

希望您也能跟我們一起攜手為貓貓狗狗們努力^^

更希望有一天,

志工們能因為沒有狗狗要照顧而閒的泡茶聊天X-)

這篇文章給動物之家裡的人、狗、貓,

也給正在看這篇日記的你們

By 君安 2010.02.11

.
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

2010.02.27 ~ 基礎志工訓練(講習部份) ~ 謝謝大家參與!... part-1
.
本次講師 ~ 詩堯 . . 謝謝!
圖檔
.
講習情況
圖檔
.
參加人員
圖檔
.
圖檔
.
圖檔
.
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

2010.02.27 ~ 基礎志工訓練(參觀見習部份) ~ 謝謝大家參與!... part-2
.
認識環境
圖檔
.
圖檔
.
參觀見習~"狗"志工部份
圖檔
.
圖檔
.
參觀見習~"貓"志工部份....謝謝"夏鈴"協助
圖檔
.

.
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

Re: 動物之家[3月份]基礎志工訓練~[3月28日(星期日)]~(新志工必須先參加講習)~詳見內文~不須事先報名!!

文章 大薇拔 »

謝謝 2月27日 參加講習的 Tony ~~

詳情請看 : http://theblogindeep.blogspot.com/

引用一段 ~

以下是我參加2/27的志工講習後隨手寫寫的感想--

動物要的東西真的不多,可以飲食不致匱乏、自由地奔跑,這樣就夠了!!

當志工首要任務是當貓狗的推銷員,盡力把喜歡親近人的動物們,推薦給有意認養的愛心人士。
但有時我們就忘了這一點,將過多的情感投注在其中,因而成為這項志業的絆腳石。讓他們有個
好歸宿才是正途,雖然相處一定會有感情,但是中間的拿捏要非常小心。

聽志工輔導員說:有人發現他平常在照顧的狗狗突然不見蹤影,結果得知它已被安樂死,整個人
精神受創,無法再繼續擔任志工。

千萬別忘了當初加入志工的初衷!!

.
回覆文章

回到「歷史公告、新聞資料」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客