認養相關問題

認養動物之家的狗狗,給他們一個離開安樂死的承諾。

版主: yoWoogie大薇拔panpanaim680hsiao_ming_i毛媽

頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

認養相關問題

文章 panpan »

所有認養問題請集中在此主題內討論.

此版面無法新增主題.
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

Re: 認養相關問題

文章 panpan »

吃豬骨ok, 但最好不要常吃. 原因就像你剛發現的, 會消化不良. 這其實沒關係 以後不要讓他啃太大根的就可以了.
然後護食行為也要小心不要被他咬到.
如果護食太嚴重還是別餵他骨頭好

切記不能餵雞骨喔!
魏郁樺

文章 魏郁樺 »

你好,我是日前周六參加動保育工銀行培訓的初階班學生魏郁樺
我想幫我朋友代問是否可以領養已經訓練過的狗狗?
需要負擔哪些費用?
領養的時候請問該到八里或是內湖呢?

希望可以為我解答的人盡速和我聯絡
ellnshe@livemail.tw

謝謝:)
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

文章 panpan »

魏郁樺 寫:你好,我是日前周六參加動保育工銀行培訓的初階班學生魏郁樺
我想幫我朋友代問是否可以領養已經訓練過的狗狗?
需要負擔哪些費用?
領養的時候請問該到八里或是內湖呢?

希望可以為我解答的人盡速和我聯絡
ellnshe@livemail.tw

謝謝:)
請問講師是哪位? 你可以打電話去八里保育場問看看
http://www.apatw.org/News_show.asp?id=26

因為動保育工銀行培訓課是社團法人中華民國保護動物協會主辦的.
之前內湖收容所有訓練狗狗 不過已經好幾年停辦了.
其實不論什麼狗狗 到家後都還是要靠主人重新訓練才行.
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

文章 panpan »

邱義宣 寫:上禮拜六去上愛心狗家庭 狗狗教導課程,老師說,用P字鍊不太會傷到脖子,頂多毛毛被切的很短,這點我知道了,但今天發現毛短短的那個部位,還有一點紅紅的傷口,到底能不能在帶下去呢? 我先拿掉換成普通的皮帶繼續散步,結果沒了P字鍊,他又變回以前亂衝的樣子,該怎麼辦阿?
其實訓練狗狗不要爆衝的要點, 就是你要夠有耐心跟他耗
不管是不是用 P 字鍊, 就是他在拉扯你的時候 你千萬不能跟著他跑
你只要一感覺到他走在你前面在拉扯你 你應該立刻停下來把自己當棵樹, 用兩隻手穩穩的把牽繩拉短拉緊讓他不能往前衝.
如果此時你已經有訓練狗狗坐下或招來, 就很好用. 你就叫狗狗來你身邊, 摸摸他, 你再回頭往另外一個方向走.
通常他一定馬上又開始衝起來, 但你就再重覆做一樣的事.

要有耐心, 絕對不能讓狗有任何拉著你跑的機會發生. 你會發現很快的他就會被啾正過來 以後不會一直拉著你走了.
但只要你放棄一次, 鬆懈了讓他拉著你跑一次, 既使是 20 次才發生一次 你就完全前功盡棄了. 所有之前的訓練都要重頭來.
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

文章 panpan »

你錯過時機了 照道理應該剛到你家就要直接訓練定點大小便
現在他已經習慣出去要再啾正就要點努力了.

你先要確定你是不是真的要他在側所上
有優缺點喔

當然缺點就是側所會很臭 你要常去清.....

目前我覺得既然你已經有開始在上課了
那因為問講師會比較快
然後你想要教狗的事很多 但你要記的狗一次不能學太多樣
建議你先想看看你到底想要什麼 一樣樣開始 會了再學下一樣
這樣大家也比較好給你建議. 同時擔心太多事情是沒辦法一下子都馬上教的.
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

Re: 哈士奇如何教導

文章 大薇拔 »

邱義宣 寫:我已經報名愛心犬家庭教導活動摟,不過要到8/14號才上課,希望我可以入選~
kiki 上課學習中 ~

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

kiki 加油!

免費課程詳見 ~ http://www.tsaca.org.tw/phpBB3/viewtopi ... 490#p60490

.
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

文章 panpan »

心疥爽喔 我是沒用過啦 一般我們都是買犬心寶.

蚤不到之前動物之家有用過 感覺很多蟲蟲對他都有抗藥性.
所以我比較習慣用益百分.
如果你覺得分別心絲藥跟除蚤的很麻煩 也可以考慮用寵愛, 一次就能預防心絲跟體外蟲.
毛媽
收容所狗志工
聯繫:

文章 毛媽 »

其實益百分比較便宜
它是四劑
蚤不到只有三劑
還有益百分中的可以到二十五公斤
蚤不到中的只到二十公斤
以下還有其他人分析
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1 ... 5%E7%88%BD
回覆文章

回到「汪汪 (台北市動物之家~狗專區)」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客