[幸福報報]98122608失明的可愛三花小蝦米

這裡的貓都找到幸福了喔。
飼主有回報飼養情形、照片的才能移到這區來喔。

版主: 菜貓咪chingyu

Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

[幸福報報]98122608失明的可愛三花小蝦米

文章 Faye »

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
小蝦米長得非常可愛
可惜...她是隻失明貓
聽說拾獲的民眾養了一陣子
也帶她看過醫生
可是為何不知無法繼續養...唉

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
小朋友很親人,也很好動
一打開籠門就想往外走
根本不記得自己看不到
真的很讓人心疼

失明貓只要讓她熟悉家中擺設
不要隨意移動家具
養在家中並不會很困難
真的希望有人能帶可愛但命運多舛的小蝦米回家
否則在所裡,這樣的貓就是慢慢等死
陽光、空氣、貓和水~
柳丁
收容所貓志工
聯繫:

Re: [收容所病房][需要幫助]98122608失明的可愛三花小蝦米

文章 柳丁 »

小蝦米看起來算活潑
失明貓只要養在家中, 熟悉環境後,還是可以行動自如
shuhui1121
收容所貓志工
聯繫:

Re: [收容所病房][需要幫助]98122608失明的可愛三花小蝦米

文章 shuhui1121 »

雖眼睛看不見
但小蝦米的聽覺及嗅覺是非常好的
kohaku1206
剛出生的小貓小狗
聯繫:

文章 kohaku1206 »

冒昧請問,
萬一小蝦米都沒有機會被領養的話...
時限大約會到什麼時候?
要照顧失明的貓兒,
除了上面說的不要隨意移動家具以外,
還有沒有什麼要格外注意的事情呢?
Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

文章 Faye »

目前收容所並不會對健康的貓咪進行安樂
但是!!因為收容所是個病毒集中的地方
醫療資源也無法跟外面醫院相提並論
貓咪剛進來時健康活潑
過一陣子就開始生病,甚至一命嗚呼
這樣的例子我們見過太多太多了
如果有心幫她,強烈建議儘早帶出!

她真的非常可愛喔
不過滿好動的
陽光、空氣、貓和水~
Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

文章 Faye »

希望能有希望
陽光、空氣、貓和水~
柳丁
收容所貓志工
聯繫:

文章 柳丁 »

其實要顧失明貓很簡單
只要注意不要亂動家具
留給貓咪有安全可躲的地方

朋友的失明貓還會追著咬拖把~~

小蝦米加油
kohaku1206
剛出生的小貓小狗
聯繫:

謝謝各位前輩指點~
這兩天也作了些功課,
稍微對照顧失明喵咪有點概念了;
小蝦米現在健康情形如何呢?
1/2收容所有開放的話,
請問我可以去看看她嗎?
Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

文章 Faye »

我今天打去問
小蝦米現在狀況還不錯呦,還是一樣活潑好動
1/2動物之家有開
你可以跟櫃台說你要看病房雙眼失明的小三花
(病房不對外開放)

不過,還是要囉唆一下
雖然很希望小蝦米趕快找到家
可是更怕過了一陣子甚至幾年後
認養人才發現自己不適合、沒辦法、沒能力....再照顧她
這樣對貓咪更殘忍!
希望您能評估自己狀況,要認養就要承諾自己照顧她一輩子,不離不棄!
若真的認養也可以再上來說說後續狀況,貼貼她的新照或討論問題
祝福小蝦米也祝福您喔
陽光、空氣、貓和水~
kohaku1206
剛出生的小貓小狗
聯繫:

我明白^^
小蝦米現在在我家,
昨天帶去給醫生看做最基礎檢查
腸道沒寄生蟲、體溫、外觀等都算正常,
醫生還懷疑小蝦米可能不是全盲,
要我們觀察看看她的行為;
預計一週後再帶去打疫苗。
其實小蝦米適應力已經算很好,
目前飲食、排泄、睡眠情況正常;
甚至可說他食量不小~
相當有活力,
抱他的時候還常常想到就往背上爬XD
有幾次被他攀爬成功,只好請室友幫忙把他抱下來XDXDD
指甲很利、牙也很利。
或許是看不到的關係,
小蝦米常打翻水碗黏了一身貓砂還會自己生氣
正在試著教他用水器,成功的話應該就比較可以避免類似情況發生;
不過小蝦米常常貓砂亂甩灑得一地,
就還找不到方法可以解決了~(思)

~現在小蝦米窩在暖燈旁睡覺^^
Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

Re: [幸福報報]98122608失明的可愛三花小蝦米

文章 Faye »

好感動好想哭...
沒想到小蝦米這樣的貓咪可以這麼幸運
謝謝你謝謝你謝謝你!
陽光、空氣、貓和水~
kohaku1206
剛出生的小貓小狗
聯繫:

請不要這麼客氣XD
或許是小蝦米跟我特別的投緣吧?
之前在網路上看到他就很喜歡,
當然我也質疑過自己是否有資格有能力去照顧好這樣一個特別的小美人。
或許我沒有很雄厚的財力也沒有獸醫一般的豐沛知識,
但我可以承諾會給小蝦米一個不離不棄的家和盡全力的最好照顧^o^/

昨天一天在家觀察小蝦米,
已經多少可以適應家裡的配置(雖然偶爾玩耍的時候還是會撞到泡綿)
他真的好動到令人噴飯的程度~
尤其是把我室友當成貓樹從腳邊一路往上爬爬爬爬直達頭頂的瞬間讓所有人都笑到前仰後合
不過今天早上放她出來跑跑時發現她敢往窗台上跳了@"@
只好約束她遠離窗台,我不在家的時候就乖乖呆在籠子裡囉~
今天下班後再繼續觀察她XD
柳丁
收容所貓志工
聯繫:

文章 柳丁 »

KOHAKU,你好:

因小三花尚未打預防針, 沒有抗體
建議先關籠一週
打完預防針還要再坐牢一週,等疫苗生效