[幸福報報] 深虎斑白俊美小生 ~ Oreo

這裡的貓都找到幸福了喔。
飼主有回報飼養情形、照片的才能移到這區來喔。

版主: 菜貓咪chingyu

shuhui1121
收容所貓志工
聯繫:

Re: [試養中] 深虎斑白小貓 ~ Oreo

文章 shuhui1121 »

恭喜Oreo
頭像
啊瑋
頭腦還是很簡單
聯繫:

文章 啊瑋 »

Nalthus 寫:各位好!我是OREO試養家庭的把拔~
上班偷閒向各位報告OREO到新家這兩天的情況。

OREO適應非常快,感覺上似乎根本不需要適應時間,
一開始我們將OREO先安置在「完全沒有使用的廁所」中,
待不了多久,他馬上趁一開門時偷溜出去探索外頭的新世界!
出去後到處聞到處看,但因為他特愛鑽小縫小洞(櫃體下方、後方),搞得自己滿身髒,
所以我們暫時還是將他請回廁所裡去,(他會委屈地喵喵叫幾聲...)
等我們把家具全搬開徹底清掃後再開放他自由行動。
OREO似乎不會上下樓梯,所以估計只要先徹底清掃該樓層完畢就能放他自由。

飲水:採自動引水碗裝everpure過濾生飲水(我一家三口也都直接喝這水),OREO喝不少~ 似乎沒有「只喝流動水」的習慣。

飲食:塑膠貓碗裝K36。食量不大,而且一定要在人身上撒嬌一陣子後,才肯跳下去吃幾口,然後繼續爬上來咕嚕... 反覆這個流程。昨天晚上我抱著他咕嚕了快一小時,OREO終於分六次把我一隻手能抓起K36的份量吃光。

排泄:一開始我們使用同事建議的木屑砂然後鋪上從貓屋帶回的西堤砂,OREO在一開始還有西堤砂時小便了一次,之後就無消無息... 我還以為是他還沒適應新環境,但後來看他扒著木屑砂拼命聞,我才驚覺他一直在找已經掉到貓砂盆底層的西堤砂!立刻殺到寵物店搬回11kg西堤砂,將木屑全部換掉鋪上新砂後,OREO已順利嗯嗯(oh~ya!!!)!只不過他對於我沒事就把他結塊的小便清掉這行為很不爽,只要一清光一定馬上再跳上去背對我再結一塊放著...

玩耍:逗貓棒大概玩個十來分鐘後,就會假裝失去興趣,但原來是聲東擊西... 一瞬間他會衝刺跑向逗貓棒,順利奪下後抱在胸口玩咬咬。紙團雖然有興趣,但是他會咬紙,因此被我禁止了,後來給他乒乓球,他自己會玩得很開心。最愛的應該還是爬上人的大腿上咕嚕,他的咕嚕聲就我這個第一次養貓的人來說十分特別,只要甫一進門就能聽見OREO很清楚的「痰聲」(請原諒我不文雅的形容),尤其愛被摸下巴震動處,摸著摸著就會閉上眼睛,只可惜OREO還只能睡廁所裡,等將來再好好地來欣賞他的睡姿。咬咬... OREO在貓屋咬了我手臂四口的傷痕猶在,回家後偶爾也會再犯,不過訓斥+輕拍鼻頭後立刻就會停止(因為家裡有兩歲小朋友,怕OREO養成習慣...)。狗有專用的骨頭可咬,不知道貓能夠咬什麼來過癮??!

接下來要煩惱的應該就是洗澡問題。OREO不時會用後腿抓癢,我們計畫一週後再來幫他洗澡,希望他別太怕水....

Dear Sylvia,
我今晚回家後會立刻照上OREO與項圈的合照,
謝謝你巧奪天工的精緻項圈~
辛苦O把拔囉^^

小O剛來貓屋時也是會咬咬,
後來漸漸習慣後就完全不會咬人且非常親人!
他前一陣子長期感冒所以都沒放風(將近3週吧),
一放出來就比較野一點所以會稍微咬人,
請O把拔放心,相信等他習慣新環境新家人後應該就不會咬咬了:)

小O在貓屋還未洗過澡,所以我也無法知道他在洗澡時是否會極力掙扎....
真的要洗最好請您跟您太太一起幫忙,
洗澡前剪一下他的爪子.....小心被他掙扎時抓到,
洗完要盡快用毛巾擦乾避免感冒,
小O有長期感冒病史,保暖上還請您多注意喔^^

也感謝您對小O的細心照顧!!
Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

文章 Faye »

幸福的小帥貓!
陽光、空氣、貓和水~
mooncat
剛出生的小貓小狗
聯繫:

文章 mooncat »

哦..終於送出去了他!
我之前幫他洗過一次...不過那時滿小的
是放在洗臉盆裡放一盆水這樣
會掙扎是會掙扎.但是不會咬.不過他爪子會伸出來想爬走..

一直搔癢的話應該是有跳蚤了.可以帶去請獸醫點蚤不到應該就ok了
頭像
啊瑋
頭腦還是很簡單
聯繫:

文章 啊瑋 »

Nalthus 寫:不會貼圖... 請移駕:http://picasaweb.google.com.tw/Nalthus/OREO#
一邊控制女兒一邊抓景,閃燈控制得不好,請見諒!
哈~Oreo看起來好快樂喔^^

他適應力真的很好,也感謝O把拔和我們分享小O的生活照喔 :lol:
sylvia0213
會跑會跳
聯繫:

文章 sylvia0213 »

歐里歐是可以帶來很多歡樂的好孩子!
謝謝歐把拔照的項圈照:)
頭像
啊瑋
頭腦還是很簡單
聯繫:

Re: [幸福報報] 深虎斑白小貓 ~ Oreo

文章 啊瑋 »

小Oreo回來囉~喔..不!應該說是"大"Oreo了XD

因為原本認養人的小孩子有了嚴重的過敏及感冒,
在多方考量之下忍痛讓Oreo回到貓屋,
因此Oreo繼續開放認養囉!!
在這邊也祝福小妹妹能快點回復健康喔!!

圖檔
剛回到貓屋時疑惑的神情XD

圖檔
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
不過Oreo的適應力太強大XD
很快就玩了起來~

圖檔
圖檔
圖檔
還是一樣的可愛!!
因為很受疼愛~所以小Oreo像吹氣球般變成大Oreo~哈!

圖檔
害羞的小菊花XD

圖檔
圖檔
Oreo:嗯?新馬麻怎麼走了.......我怎麼辦QQ

雖然體型"稍微"大了一點XD
但是Oreo還是個不滿一歲的小頑皮喔~
之前認養人照顧的很好,Oreo的毛色非常漂亮!!
喜歡他的快點來信吧!!!!
:lol:
頭像
Zoar
收容所貓志工
聯繫:

Re: [送養中心] 深虎斑白俊美小生 ~ Oreo

文章 Zoar »

ling08 寫:您好! 請問一下99/5/1中和環球購物中心~貓咪愛心認養會OREO會出現嗎!?
最近有可能可以認養貓咪,所以很想去現場實際看一看他!
不好意思 忘了更改oreo的狀態
已經去試養了喔
圖檔

坐而言,不如起而行
菜貓咪
該....結紮了..
聯繫:

Re: [已送出] 深虎斑白俊美小生 ~ Oreo

文章 菜貓咪 »

小歐~~~

啊不是.是大歐~~~~~

好久不見呀~~~~
頭像
啊瑋
頭腦還是很簡單
聯繫:

文章 啊瑋 »

小緯&OREO 寫:我家貓弟弟Oreo跟大家問聲好~
他很乖....不過偶爾喜歡拿我的手來磨牙齒@@
小弟是養貓新手
還希望論壇上各位前輩能不吝指導~
Oreo!!!!!~~還是好可愛喔XD
下次他再咬你,你就伸手指往他喉嚨刺激,
看他會不會記得這難受的感覺而減少咬你.........

除非他愛上被刺激喉嚨的感覺XDXD (飄走~)
菜貓咪
該....結紮了..
聯繫:

文章 菜貓咪 »

怎麼沒有新照片啊啊啊~~~敲碗+打滾~~~~~~~~
回覆文章

回到「找到幸福的喵喵」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客