[幸福報報] G1混暹邏找到家嚕^^

這裡的貓都找到幸福了喔。
飼主有回報飼養情形、照片的才能移到這區來喔。

版主: 菜貓咪chingyu

頭像
隨雲
收容所貓志工
聯繫:

[幸福報報] G1混暹邏找到家嚕^^

文章 隨雲 »

以下是取名為"香草"的新媽媽寫信來嚕^^
一年多前他們走掉一隻暹羅貓...
是家中的霸王...
看個獸醫要三個大人按住才有辦法 = =...
因此對香草讚不絕口呢XD...

經過一年五個月又好幾天,我們家終於再次出現貓咪

我女兒球球幫她取名叫〝香草〞因為她喜歡香草口味

香草 非常塞ㄋㄞ 才來我家一小時 吃完三條小魚乾 立刻懂得用頭蹭我手 好像我們已經認識很久一樣

到了晚上 她已經會自動爬上爸爸的腿討摸摸

更驚人的是 連剪指甲也沒半點不高興 這麼乖的貓 怎麼會有人不要?

今天她吃了水煮雞肉 小魚乾 還有乾飼料 我們發現她很喜歡人用手拿飼料餵她 應該以前日子過得不錯

今天手邊只有手機 先拍幾張 等養胖一點再拍新照片給你看囉

謝謝你和所有的志工!

香草媽

還附上了簡單的手機照片...
等下次有完整的照片在一起貼上來唷^^...
附加檔案
圖檔
圖檔
頭像
隨雲
收容所貓志工
聯繫:

Re: [幸福報報] G1混暹邏找到家嚕^^

文章 隨雲 »

這是香草今天跟我來上班的樣子。她還是很害羞,到任何地方都會先演自閉症,可是沒人的時候就出來要摸摸,完全是〝判若兩貓〞。

香草媽
附加檔案
圖檔
圖檔
Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

文章 Faye »

好優雅呀
能和貓一起上班
也太幸福了吧
陽光、空氣、貓和水~
頭像
隨雲
收容所貓志工
聯繫:

文章 隨雲 »

有一個非常震撼的消息......

香草是個孕婦!!

到我家的第一天〈週日〉,我就有點懷疑她是不是懷孕了,但是週五去獸醫那邊,獸醫說沒有懷孕。

因為她有耳蚧蟲,今天又去再打針一次,這次我又跟獸醫說,我覺得她好像懷孕了,獸醫仔細摸了很久:〝啊,我好像摸到一顆頭ㄟ!〞

照了超音波,她肚子裡有兩個baby,一隻已有心跳,不過另一隻可能不是很健康,醫生說也許是死胎。預產期大概9月底-10月初。

啊~~~真是太震撼啦!

香草媽
圖檔
圖檔
頭像
lan600503
出生第十天
聯繫:

文章 lan600503 »

醫生說,小胚胎如果不健康,應該會自己流掉,聽來好像對香草不會有太大影響。

我們現在決定要讓寶寶生下來,畢竟救了香草一條命出來,又損傷一條命的話,好像也不應該。

等小貓平安生下,再看看有沒有值得託付的家庭可以收養,萬一長的 不夠討喜,頂多~~唉,自己多養一隻吧,這一切都是緣分。

今晚有個會算姓名的朋友已經替小貓取了名字,據說牛年生的小貓可以考慮叫〝三三〞〝西西〞,三三會身體健康,西西會旺財喲!

13年前,我們撿到一隻拉不拉多,結果....肚子裡有七隻小狗哩!所以這次....只有一或兩隻小貓,算幸運的啦!

很會苦中作樂的香草一家 :lol:
頭像
Zoar
收容所貓志工
聯繫:

文章 Zoar »

買大送小

免卡~

噗~~~

要不要取名叫 "香草3C"
圖檔

坐而言,不如起而行
頭像
lan600503
出生第十天
聯繫:

本來有考慮叫〝香噴噴〞 :lol:

不是 買大送小

是 領一送一
Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

文章 Faye »

小貓咪的誕生一定會為你們帶來平安和福氣的啦
陽光、空氣、貓和水~
頭像
lan600503
出生第十天
聯繫:

香草懺情錄
附加檔案
Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

文章 Faye »

最後一張
美美美美美美....
陽光、空氣、貓和水~
頭像
lan600503
出生第十天
聯繫:

來跟大家UPDATE 香草最新〝孕〞事

今天再次去醫院照超音波,原本疑似死胎的較小貓,竟然也有了心跳,也就是說,貴單位〝領一送二〞,我家即將六畜興旺啦〈一小孩+二狗+一大貓+二小貓〉

啊哈哈哈哈啊哈 8) 苦笑中....

香草媽

※這下子倒是不用煩惱叫三三還是西西了,兩個名字都有主兒了。
頭像
隨雲
收容所貓志工
聯繫:

文章 隨雲 »

果然是有媽的孩子像個寶...
真是香草及寶寶們的福氣呢^^...
圖檔
圖檔
頭像
lan600503
出生第十天
聯繫:

生了

20分鐘前生出第一隻 現在我們在等第二隻

第一隻非常好 香草也好棒 自己處理完一切 小貓也在吸奶

我女兒感動得大哭

祈禱第二隻也順利
Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

文章 Faye »

好棒喔
對小朋友來說是很寶貴的經驗和生命教育呢
陽光、空氣、貓和水~
頭像
lan600503
出生第十天
聯繫:

很遺憾,另一隻小貓始終沒有出現

守了一整夜,今早帶香草和小貓衝去獸醫那邊,X光和超音波都找不到肚子裡的另一隻,醫生說應該是沒有長好,建議我們先觀察兩天,如果都沒排出來,下周再考慮開刀順便結紮,不然怕香草太耗體力。

總之,現在母子均 安,是個小弟弟喔!看來香草的男友是個黑白貓,小貓跟媽媽不像。

香草是個好棒的媽媽,自己搞定一切,而且非常希望我們陪著她,夜裡還帶著她的小貓在我的臂彎裡睡覺〈我睡客廳地板陪他們〉,她真是不像才來我家一個月的貓,所以誰說貓要從小養才親?

我們也覺得這是小孩難得的生命教育,所以讓小孩跟著守候香草到她撐不住睡著,早上幫小孩請了假,晚一點才去上學。

附帶一提,香草生孩子之前才吃飽,但是昨晚到今晨一共吃了三個罐頭加乾糧,獸醫說真是不可思議,胃口也太好了吧! :lol:
回覆文章

回到「找到幸福的喵喵」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客