獻給 Mindy ~ 蕭邦 Étude Op. 10, No. 3「別離曲」

除了不可違反善良風俗之外,閒聊、八卦都可以在這PO文章閒聊。
貼貓圖或秀愛貓也貼這裡。
不知道貼哪裡也可以貼這裡。 也可以發問任何狗狗貓貓的問題
發文不貼圖,此風不可長。

版主: Faye大薇拔

回覆文章
brucehsu
會跑會跳
聯繫:

獻給 Mindy ~ 蕭邦 Étude Op. 10, No. 3「別離曲」

文章 brucehsu »

小k ' 小k麻 ' 小k拔 獻給要出國西北大學比賽的 Mindy ! @onion17@

bruce

p.s. 我說我聽過西北大學, 介紹一本您學長的名著 " 投資顧問怕你發現的真相 ~ 揭穿投資界精心策劃的漫天大謊 "

[網路轉載 感謝原作者]

蕭邦 Étude Op. 10, No. 3「別離曲」

蕭邦在遠離祖國波蘭
前往巴黎前
在暗慕的初戀情人面前
曾演奏這首悲戚幽怨的鋼琴曲
向這位日夜思慕的美麗少女告別
全曲充滿思鄉之情
這就是蕭邦作品中非常有名的「別離曲」
Etude in E major Op.10 No.3

此曲旋律優美
但技巧艱難
非傑出鋼琴家難以表達其神韻
第一段主旋律尤其動人
常被改編成獨唱曲演唱

如此優美的旋律
讓人不由得想起蘇軾的水調歌頭...

人有悲歡離合
月有陰晴圓缺
此事古難全
但願人長久
千里共嬋娟

離別也可以是很美的
不是嗎

有名的大師 魯賓斯坦 彈,他光錄 chopin 有數以百張的 CD
http://www.youtube.com/watch?v=P-idMTyc ... re=related
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

Re: 獻給 Mindy ~ 蕭邦 Étude Op. 10, No. 3「別離曲」

文章 panpan »

ㄟ 是西北ㄇ 我怎麼記得是東北... 哈哈
頭像
Mindy
收容所狗志工
聯繫:

Re: 獻給 Mindy ~ 蕭邦 Étude Op. 10, No. 3「別離曲」

文章 Mindy »

小k拔記錯了啦…是東北。
西北我連寄申請書的資格都沒有,囧。

但是,還是很感謝!!!
祝大家幸福!

離別就是為了能夠再相見。
Hope is a good thing. Maybe the best things in the world.
And a good thing never dies.

希望是一件美好的事,也許是世上最美好的事,而美好的事物永不消逝 !
brucehsu
會跑會跳
聯繫:

文章 brucehsu »

Mindy 寫:小k拔記錯了啦…是東北。
西北我連寄申請書的資格都沒有,囧。

但是,還是很感謝!!!
祝大家幸福!

離別就是為了能夠再相見。
記錯了...真是腦殘的兇 @onion2@
bob
收容所狗志工
聯繫:

文章 bob »

mindy~~
很謝謝妳為狗狗們的付出.
以後要常常上來跟大家聯絡喔!!!!
祝妳學業順利.要拿金牌回來喔~~~ :lol: :lol: :lol:
頭像
小珍
該....結紮了..
聯繫:

文章 小珍 »

mindy~~
很謝謝妳為狗狗們的付出.
以後要常常上來跟大家聯絡喔!!!!
祝妳學業順利.要拿金牌回來喔~~~
mindy
我也要謝謝你為狗狗們的付出
你來不及照顧的一切我跟丁
都會幫忙接手的

ps~喔 對 龍樹打給我說他也會幫忙照顧的
頭像
Mindy
收容所狗志工
聯繫:

文章 Mindy »

謝謝小瑩,我感受到妳的祝福,我好感動。
我會盡力在不被提早退學的情況下快快拿到證書的。
等我回來啊。

另外小珍丁丁和龍樹。
喂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
你們三個人是怎樣。
給我記住,我要搶在你們之前就去好好的照顧。
Hope is a good thing. Maybe the best things in the world.
And a good thing never dies.

希望是一件美好的事,也許是世上最美好的事,而美好的事物永不消逝 !
回覆文章

回到「綜合討論區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客