[找到幸福!~回娘家了!]~[97年收容關懷狗]~Nina(舊名妹妹)[收容編號97090902籠號C23]

讓志工看看送出去的狗現在的健康快樂模樣,是對志工來說非常重要的,看到狗狗幸福,志工會更有衝勁。

版主: yoWoogie大薇拔panpanchingyuaim680hsiao_ming_i

頭像
小珍
該....結紮了..
聯繫:

Re: [找到幸福!~回娘家了!]~[97年收容關懷狗]~Nina(舊名妹妹)[收容編號97090902籠號C23]

文章 小珍 »

Dear 王大哥
如果妹妹讓您覺得根本一點不害羞
那表示她已與你開始建立互相的信任感
通常有些狗狗是會用舔的方式來表示對你示好
如果您不喜歡她這樣
在她做這樣的動作是
馬上瞪著牠 說妹妹~不可以!(口氣兇一點!)
如果牠停止動作
就說妹妹~好乖!
時間久了 牠就知道 牠這樣做 你會生氣

一天一餐的話 可能會有點不足
如果說王大哥沒辦法一天兩餐早晚餵食的話
建議王大哥可以 中間間隔兩hr以上 分多次的餵食
例如:一天需要600公克 如果早晚 就是各300公克
如果只能餵晚上 那就是8點+10點+12點各200公克
除非狗狗有日漸消瘦、毛髮不亮、拉肚…等情況
王大哥再去考慮是否要更換其他品牌

其實我家狗狗我不太常換飼料
因為其實常常更換飼料
對狗的腸胃來說 是不好的
要更換飼料步驟 是要(新1/3舊)*1周,沒拉肚→(新2/3舊)*1周,沒拉肚→全新
不建議一下子全換新的

您住家附近的動物醫院部份
我在詢問一下晚點回覆您
最後由 小珍 於 2010-01-20, 23:22 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Mindy
收容所狗志工
聯繫:

Re: [找到幸福!~回娘家了!]~[97年收容關懷狗]~(最佳陪伴犬)-母青年犬-妹妹[收容編號97090902籠號C23]

文章 Mindy »

哈哈~感情很好的樣子
打成一片 :lol:
Hope is a good thing. Maybe the best things in the world.
And a good thing never dies.

希望是一件美好的事,也許是世上最美好的事,而美好的事物永不消逝 !
twwing
剛出生的小貓小狗
聯繫:

Re: [找到幸福!~回娘家了!]~[97年收容關懷狗]~(最佳陪伴犬)-母青年犬-妹妹[收容編號97090902籠號C23]

文章 twwing »

:lol: :lol:
是啊 只要有空的話 他們倆就會這樣玩
不然就是玩跑圓圈 不過都是妹妹比較佔優勢 matt的腿短 :lol:
至於飼料量的疑問 晚上我去書店找了幾本書看了後 已有大約的答案了,謝謝小珍
暫時我想妹妹的量就跟matt的一樣試看看
twwing
剛出生的小貓小狗
聯繫:

文章 twwing »

大家好!上來報告一下妹妹的狀況,目前還是一樣害怕,指出去散步會被公車聲或其他比較大的聲音嚇到,還有就是她很怕車子,坐車、電梯也會怕,出去到公園,把牽繩放開,她也不會跑太袁,會一直跟在身後,有點太內向,不知該如何幫她克服,所以我就報名狗醫生的課程,想學習幫忙克服的方法。
喔~~~還有妹妹和matt的音蠻接近的,所以我把妹妹改了新名字叫Nina(妮娜)
頭像
小珍
該....結紮了..
聯繫:

文章 小珍 »

Nina 哈~一聽就是個好名 讚啦!
謝謝王大哥對Nina如此地用心 謝謝~

Nina本來就比較容易受驚嚇
尤其 如果她曾經在外流浪的話
對比較大的聲音或是動作 反應會比較大
以上是我領養一隻所內成犬的經驗

我家的另一隻狗狗(從小養到大 目前四歲半)
出去也是習慣靠邊邊 或是內側走
有公車經過或是突然有其他聲音
他也是會突然間尾巴往內縮 突然嚇到

可能Nina以前的主人沒有帶過她坐車
所以對於車 她是會害怕的
或許這要好一段時間去適應
像我領出的成犬 也不敢坐車
其實我也很少帶他坐車(機車 汽車)
所以他到現在還是不是很熟悉
機車我必須拉他一把
汽車 就像是失去重心 一個東西在後面滾來滾去 哈~

其時通常會比較不建議將狗狗放開跑
因為一般狗狗會容易因為驚嚇而嚇跑
如鞭炮聲之類的
ps除非是類似狗狗運動公園之類的有個範圍
可以給王大哥參考一下

狗醫生課程是很好的學習
我知道有志工也是帶狗去上課
如果王大哥讓Nina學會了
也希望您能教教我們喔^^"