白爛詐騙集團遭揭穿實錄

除了不可違反善良風俗之外,閒聊、八卦都可以在這PO文章閒聊。
貼貓圖或秀愛貓也貼這裡。
不知道貼哪裡也可以貼這裡。 也可以發問任何狗狗貓貓的問題
發文不貼圖,此風不可長。

版主: Faye大薇拔

回覆文章
頭像
Zoar
收容所貓志工
聯繫:

白爛詐騙集團遭揭穿實錄

文章 Zoar »

我開著車從收容所離開
路上接到一通顯示台北市內電話來電
一接通就聽到對方女生操著大陸口音 (一聽就知道九成九是詐騙啦)
說她是Yahoo拍賣的賣家管理中心
我上次跟一個高雄賣家買的紅外線保溫燈
http://taipeicats.idv.tw/phpBB2/viewtopic.php?t=335
在使用 ATM 的時候,自己設定成分期付款
也就是說會變成每個月都扣1650
(詐騙集團就是有辦法知道你匯了多少錢,他奶奶的熊)

然後我假裝很驚慌,問他怎麼辦
他說要我去提款機那邊更改設定

我就說 : 沒關係啦~ 繼續扣吧~ 就掛她電話了

真的是很白爛的詐騙,我是跟Pchome露天拍賣的賣家買的
跟Yahoo拍賣有啥關係阿????
白爛!!! 智障!!! 好笑!!!!! 鬼扯蛋!!!!!!!!!
圖檔

坐而言,不如起而行
頭像
隨雲
收容所貓志工
聯繫:

文章 隨雲 »

我上次也接到阿...
因為她盜取了賣家的帳密...
所以可以得知你在啥時、買了啥、付了多少錢...
不過他最大的破綻就是...
"他搞錯網站了 "= =...
只能說要騙人也要搞清楚狀況一下...
笨 = =...
圖檔
圖檔
小柚

文章 小柚 »

新手法

若你用提款卡去排隊提款,前面有一個斯文女孩.很大動作讓你看到她的提款卡插不進提款機;
問你借卡試一試,你不以為意的借給她試,當然......你的卡可插入沒問題.
那女孩交還卡給你時,就已經換掉了卡,便喃喃自語的離開.
怎知你按密碼時沒法提款;那麼你就會多按幾次密碼.
就在你按密碼的時候,排在你後面她的同黨記住你的密碼.
用電話通知剛才的女孩,用你的提款卡提走你的錢!

詐騙花招多,不得不提防阿 = =
每次接到詐騙電話都想罵回去
但是又覺得為了這些敗類
損害了我 霹靂無敵舉世無雙完美氣質帥小柚的氣質... 划不來
迷之音:好像聽到有人在吐
花花★〞
出生第二十天
聯繫:

文章 花花★〞 »

囧...我只接過...
有詐騙集團打我家電話跟我說XXX被綁架了...
要我家付贖金才會放人0.0+...

可是...那個XXX就是我本人... :oops:

那...我到底被誰綁架了~"~
成熟的人不問過去,聰明的人不問現在,豁達的人不問未來!
(小花我...既不成熟的人...也不是聰明的人,我...只是個會經常呆滯的笨蛋...ha!ha!)
http://tw.myblog.yahoo.com/nana-1314
球球
出生第二十天
聯繫:

文章 球球 »

白爛詐騙1打電話說他是我弟弟,說他被綁架了
((問題是:我是獨生女,那來的弟弟?))

白爛詐騙2朋友C小姐有在經營網拍,某天接到也是說她轉帳設定錯誤,會被扣款12個月
C小姐耐心問:【請問你是那位賣家?】
詐騙集團:【我是C小姐啊!】
((自己賣東西給自己喔~~~好好笑))

不過詐騙集團也會生氣喔
朋友A小姐接到詐騙集團的電話~~~
詐騙集團:【小姐,我們有一個活動,要跟妳分享】
A小姐:【不好意思!我現在沒有時間耶!】
詐騙集團:【沒有時間接什麼電話!三八!
Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

文章 Faye »

我有個朋友叫昶X(昶念ㄔㄤˇ)
他阿母有天接到詐騙,
對方哭哭哭,說媽,我被綁架了....
阿母問說你是誰
對方說,我是永X阿

阿....叫你唸書你不念喔

還有個很好笑的波斯貓反詐騙經驗在這裡
http://blog.sina.com.tw/mycathsm/articl ... yid=231245
陽光、空氣、貓和水~
Y小盈
收容所貓志工
聯繫:

文章 Y小盈 »

最近的手法是
說是台北市刑大偵七隊之類的
連電話都這樣顯示

第一次.
我就反問他:你說你是那一科?
辦公室在那裡?幾樓幾室??
看他想好久答不出來

第二次.
我懶得跟他講了
就說我很忙
別再打來了!!
圖檔
頭像
Zoar
收容所貓志工
聯繫:

文章 Zoar »

白菜媽轉寄的

----- 今天約略晚上6點時我的手機響起,
我看號碼0886XXXXXXX的,
我接起來,對方是一個女的,
她:「X先生你好,我這裡是博客來網路書局的客服中心」
我:「嗯,妳好」
她:「妳不是在2月跟我們訂購XX書呢?」
我:「對」
她:「妳當初是到超商取貨付現款的吧」
我:「是」
她:「不好意思,我們這裡顯示你用24期分期付款」
我:「怎麼會這樣」
她:「可能是當初店員刷條碼時刷錯了吧」
我:「那會怎麼樣呢」
她:「妳買的書是354元,他因為刷錯所以你帳戶每月都會被扣354元,24期共8000多」

我:「那該怎麼辦」
她:「你有哪本帳本是有超過8000多元的,就會從裡面扣」
我:「喔~郵局」
她:「那你跟我說妳提款卡後面郵局免付費的客服電話,我們等回把資料傳過去會由郵局人員跟你做消帳的動作 」
我:「喔~大概多久呢」
她:「十來分鐘」
於是我跟他說了郵局的免付費電話。
掛斷後,我打電話到博客來網路書店問,客服人員跟我說,博客來從沒分期的服務。

於是我確認這是詐騙電話。

10分鐘後,我的電話再度響起,顯示的號碼是0800700365(這真的是郵局免付費電話),

我心想:「幹」,080的電話最好打的出來啦,
但我想跟他玩玩,於是我就接起來,這次是個男的
我:「你好」
他:「X先生,您好,我是台灣郵政公司的陳先生,剛我們有收一只博客來網路書店所傳來的消帳資料,想跟您這裡做確認」
我:「那要怎麼處理呢」
他:「今天是扣款日,你怎麼之前沒發現呢」
我:「博客來的客服剛才通知我」
他:「我現在也不知道你被扣款了沒,可能要請您去提款機做一下查帳的動作」
我:「那我找一下存簿,等一下去提款機刷」
他:「存簿不準,因為週末放假,所以存簿不一定會更至最新的」
我:「那怎麼辦」
他:「你用提款卡去提款機做餘額查詢就會知道了」
我:「喔~那你要等我10分鐘我騎去郵局查查看」
他:「我10分鐘後撥給你」
於是我打去165問如何凍結他的戶頭
165跟我說他們會叫你用英文介面
所以有點棘手,但若我只要匯1元憑交易記錄單再去警局報案,就可以凍結。

10分鐘後我到提款機前,那位「郵局」的人打給我
他:「X先生,你到提款機前了嗎」
我:「是」
他:「你先插入卡片,查詢餘額看看有沒有被扣」
我:「嗯,金額出來了但我不知道有沒有被扣354元」
他:「你可以跟我說妳剛查的交易時間、機台號碼嗎?我幫你連線查詢」
我:「嗯~」
他:「你再重插一次提款卡,然後選英文介面操作」
我:「嗯~」(不過我選了中文)
他:「你進去後先按右邊的那是進去模式」(幹~那是跨行轉帳)
我:「好」
他:「你再按左邊是消帳模式」(幹~那是要存到非約定帳戶)
我:「嗯~」
他:「有YES和NO,你按YES」(幹~那是顯示小心詐騙的畫面,確定匯款嗎?)
我:「按了」
他:「再來按三碼序號」(幹~那是欲跨行轉帳的行號)
我:「OK~按好了」
他:「你複頌一次剛念的密碼給我聽 」
我:「就念給他聽」
他:「再來是要消除你24期的金額8492元,所以你要輸入那金額」
我:「嗯」(幹~不過我只按了1元)
他:「你複頌一次你案的金額」
我:「8492」
他:「好,你按下一步按exit」(幹~那是你是否還要進行下一步交易嗎?)
我:「嗯~明細表出來了呀」
他:「你跟我說一下在M欄位出現什麼呢」
我:「ㄟ~我的手機快沒電了,所以你要快一點呀」
他:「我正在幫你查資料,你跟我說M欄位顯示什麼數字呢」
於是我就把手機關機,趕快騎到警察局報案。
到警察局後我就跟他們說我要報案有關詐騙集團的,
警察盃盃們滿客氣的說,你有被騙嗎?
我說沒有,我只匯1元,是要凍結他們帳戶。
警察盃盃說很好,最近他們常受理到人被騙。
於是我就跟警察盃盃做了筆錄,
把匯款明細單給他們,他們就去查是哪間銀行的分行,
弄好之後就傳真到那間銀行凍結那帳戶。
警察盃盃還問我說要不要1元的獎勵金,
我說我匯款的手續費比1元還多啦!
手續前前後後大約半小時完成。

這事令我感覺的現 在詐騙手段真的很高,
不知他們去哪用到我的資料,
包含我買書的書名、哪裡付款、金額多少都知道,
然後連我的身份字號、生日都能說出來,
如果一個不小心真的會上當呀。
這次用18元(幹~手續費17元,比匯款還貴),
凍結一個詐騙人頭帳戶,
真是大快人心。
希望有看到這篇的版友要注意現在的詐騙手段真的很高竿。
而且他們的聲音也不是那種大陸人的腔,是台灣人的聲音,聽起來還很年輕,
旁邊你還聽的到電腦操作的聲音,真他媽的真實呀!
這篇,歡迎大家轉貼,以免在有人受騙。
圖檔

坐而言,不如起而行
頭像
隨雲
收容所貓志工
聯繫:

文章 隨雲 »

天ㄚ 連博客來都淪陷了...
我才剛買一本書耶 ==...
看樣子要好好想想怎麼整那些詐騙集團了= =+...
圖檔
圖檔
頭像
sily_sisily
收容所貓志工
聯繫:

文章 sily_sisily »

博客來早就淪陷ㄌ啦,我接到好幾次了,
我說我聽不懂啊,小姐還問我"ㄟ你哪邊聽不懂"
後來就跟他說忙啦,再檢討~
後來有一天又接到同樣那個小姐的電話,
問我之前在雅虎買個床單是不是啊,
有上我部落格的就知道,那是粉久之前的事情ㄌ,
然後小姐問我說是不是用後四碼XXXX的帳戶付錢的啊,
我ㄧ聽就知道這是詐騙,該帳戶是我最近在露天拍賣賣東西的時候收錢的帳戶,
當然他很容易可以看到,
我就馬上問他說"你是要說約定帳戶的事情對吧?我會去跟銀行橋唷,謝謝妳唷~"
小姐就只好說"~~ㄜ~~對啊~~不客氣~~"就掛掉了
白吃白喝的sily
小柚

文章 小柚 »

所以我博客來都選7-11提貨
貨到付款又不用冒著資料外洩的風險 :lol:
小仙
出生第十天
聯繫:

文章 小仙 »

我之前也接過詐騙集團的電話說
他一打來就說:爸~我被人綁架了(台語)
(我心想我的聲音聽起來像男的嗎= =)
我就跟他說:你打錯了
他就一直說:沒有
後來就自己掛電話了

某天
第二次右打來(好想又是同一批= =)
他這次說:母阿~我被綁架了~快來救我
(雖然這次性別是對了~不過你找的人都比我還要大~還叫我母阿~我是什麼時候生了你這麼大的兒子呀= =)

一整個就是無言到了...
前世是隻孤獨的貓
頭像
sily_sisily
收容所貓志工
聯繫:

文章 sily_sisily »

小柚 寫:所以我博客來都選7-11提貨
貨到付款又不用冒著資料外洩的風險 :lol:
:twisted:
我就是都去7-11提貨付現的哩,
那小姐說是刷條碼時候的錯誤導致扣款ㄌ咧~~
夠虎爛ㄌ吧
我懷疑她們是駭客侵入去博客來的主機了啦
或是去弄來博客來的檔案ㄌ啦
白吃白喝的sily
小柚

文章 小柚 »

sily_sisily 寫::twisted:
我就是都去7-11提貨付現的哩,
那小姐說是刷條碼時候的錯誤導致扣款ㄌ咧~~
夠虎爛ㄌ吧
我懷疑她們是駭客侵入去博客來的主機了啦
或是去弄來博客來的檔案ㄌ啦
真是個D逃
7-11提貨附現...
都付現了
哪來的扣款錯誤阿 = ="

不過現在的資訊安全真的很糟糕
所以我也儘量小心自己的證件
有一次去兆豐銀行開戶
櫃台居然翻拍我的身份證 :evil:
當場罵到銀行經理出來解釋
雖然還是讓兆豐保留檔案
不過我也嗆說:
"我是第一次把完整的身分證件影像流出,如果出了任何問題,
我跟警方備案時都一定會提出你們這裡曾經留下我證件完整影像的事情"

好吧.... 我是個澳客 XDDD
kellycuka
出生第二十天
聯繫:

Re: 白爛詐騙集團遭揭穿實錄

文章 kellycuka »

遇到這種白爛集團有一招蠻好用的
就是跟他們烙外國話
通常聽到哈囉~(^&_)+)_^*%%*
他們第一個反應就是掛電話
屢試不爽

但是要小心,有一次尿媽接到一通電話
有人說你認識高雄***嗎?
他們是個空頭公司裡面有你的通聯紀錄,他們有打給你
請問你有沒有加入他們的溫泉會館
早上才接到一通詐騙的尿媽想說真喵喵的不爽
一天接好幾次詐騙
就很生氣的用外星文跟他講了一堆

結果...居然是真的警察
那個警察還很生氣的說,不好意思我們警察不是每個*文程度都很好
請你下次講中文
我只好很抱歉的說,不好意思我們小老百姓一天到晚接詐騙哪知是真的假的阿
請多包涵阿~

內心os:現在是地球村的年代,人民保姆也要多加強語文能力,不然有阿斗阿要問路你們不是要跑給人家追?不過想說講了他會爆血管,善良如我還是沒說出口,真是殘念阿
圖檔
回覆文章

回到「綜合討論區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客