我想請問關於捐款

協會的任何事,都是很重要的事,希望大家集思廣益,共同商討出最佳對策。

我們針對收容所的貓狗進行救援,本協會並無財團、政府支持財源,我們需要社會大眾的捐款,及熱心志工的參與,若您也認同本協會的理念,請盡量幫助我們並宣傳。

若您想要捐款,也請進入本區,瀏覽第一篇置頂文章。

本協會宗旨 :
一、宣導民眾優先認養收容所貓、狗。
二、推廣流浪動物絕育及推行健康餵食法。
三、協助改善收容環境,降低安樂死比例。
四、建立民眾正確寵物飼養觀念,勿虐待、勿施暴。
五、推廣竉物植入晶片。

版主: Zoar

回覆文章
頭像
奶娟
剛出生的小貓小狗
聯繫:

我想請問關於捐款

文章 奶娟 »

我目前還是學生
常常看到路上的狗狗被捕狗的車子抓走
兩年前和昨天,都有補狗車道我門學校(中正高中)把學校的流浪狗抓走
由於我很愛動物,平常很注意週遭貓咪和狗狗的情況。雖然不是飼主和寵物的關係,但我都會照顧牠們。
兩年前在學校被抓走的狗(小黑糖),我到內湖收容所領養出來,卻因為家裡的因素只能偷偷養在學校的花坊。
小黑糖在去年花坊被拆掉之前,死於犬瘟熱。
我們學校是個開放的大空間,平常就有5.6隻流浪狗定居,學校的同學和老師有些人喜歡牠們,有些人不喜歡。
昨天被抓走的是一隻小(黑+咖啡)狗,已經不算幼犬但也還不是成犬。牠平常都和其他4 隻狗一起行動,有一隻好像是牠的哥哥,牠們現在一定都很難過。
但是7天之後我就要參加指考,最近是最忙的時候。很難像兩年前一樣去把牠救出來。

每次看到牠們被抓,我就忍不住想到牠們7天之後還沒有人認養的命運。
我知道7天之後會先做健康檢查,狀況好的會再留一段時間,可是沒人養的終究難逃安樂死的命運。

我在動物之家的雜誌上有看到,關於由固定的人捐款贊助照顧特定的狗,但是不用把狗帶回家,只要捐款和定期去探望牠就可以了。我想問問,是什麼樣的狗才能用這種方法幫助牠們?
如果沒有特別的條件,我願意定期捐款,定期去當志工照顧牠們 。
希望能減少牠們被安樂死的機會,能夠快樂有尊嚴的活下去。
我是奶娟~
目前每週固定星期二和星期四會去動物之家~
主要工作是餵狗狗吃藥~(早晚)
但我不會從早待到晚~早上餵完藥我會離開,在附近麥當勞看書,3點多在回來餵晚上的藥
要找我的話0933220124
:)
頭像
小珍
該....結紮了..
聯繫:

Re: 我想請問關於捐款

文章 小珍 »

奶娟 您好
首先謝謝您的愛心喔
這個部份我不是很了解
所以無法第一時間回覆您