[中途收編] 白內障治癒的大呆

本區專門存放 :
送出、死亡的貓咪文章移存

版主: 菜貓咪chingyu

柳丁
收容所貓志工
聯繫:

Re: [感謝募款達成] [開放送養] 白內障進行式 ~ 即將眼盲的大呆

文章 柳丁 »

圖檔

大家好!!
大呆來跟粉絲們打招呼了

圖檔

都怪經紀人太忙
許久沒讓我出場
本週六終於要讓我參加送養會
http://www.tsaca.org.tw/phpBB3/viewtopi ... 108#p30108
跟粉絲們見面
並等待生命中的最重要的人出現!

圖檔

這些日子來
我又去看一次醫生阿姨了
她說看不出有明顯的惡化
每天還是點那個刺痛的藥水,唉呦! 痛死了, 一定要點嗎?

圖檔

但是這幾天保母說
我的眼睛看起來已經是明顯的灰白色
不像薄霧了

有一件怪事, 我的世界越來越奇怪
每天都是灰灰暗暗的
我要很費力的看, 瞳孔盡量張大,很久,才能依稀看到

圖檔

保母說我很厲害
我只有剛來的前三天會到處撞
之後就會不會撞牆,撞東西了
我的頭腦很聰明的

還有, 畢竟我是老大
雖然二呆塊頭比我大
我還是打得他哇哇叫

圖檔

我還在等待可以依靠的爸媽
如果你喜歡我, 願意陪伴照顧我渡過灰暗期
在我痛痛時給我撫慰及擁抱
讓我重新看到世界時,第一個看到的是你
請你跟我的經紀人聯絡
柳丁
收容所貓志工
聯繫:

Re: [感謝捐款] [開放送養] 白內障進行式 ~ 即將眼盲的大呆

文章 柳丁 »

最新進展 轉貼自保母部落格
http://blog.sina.com.tw/vigina/article. ... yid=586259

大呆今日去眼科回診,有好消息
貴森森的藥水開始發揮效用
水晶體內的混濁物已經開始排出,視力比上次好一點
散瞳後看,視網膜略為可以看到了
水晶體中間的混濁物排出的狀況比較好,但是周圍仍舊很白

醫生目前評估,有五成的機會可以不用手術
依目前狀況看若要手術也是可以拖到 八個月~一歲

醫生說這貴森森藥水應該有機會控制住大呆的水晶體的混濁速度
若不用手術,眼藥水就要繼續點
一停止有可能在短短幾天內迅速變白
======

大呆的活動近況

一直被當作無辜可憐小朋友的大呆
根本就是扮豬吃老虎的小惡魔,
小胖子大呆體重已經超過細常體型的二呆

之前我聽到兩隻玩,有一隻唉唉叫,一直以為是大呆被欺負
沒想到每次被打的哀哀叫的是二呆

另外,大呆很早熟
一周前我還蠻傻眼的
聽到有唉叫的聲音,我去看
沒想到大呆正咬著弟弟的脖子正想不軌,抓起來看都看到小口紅了
這樣的戲碼連三天啊 ......

那時算起來才四個月大哩, 1.5kg
現在的小孩都這麼早熟嗎

延伸閱讀~ 沒睡相
http://blog.sina.com.tw/vigina/article. ... yid=586074
Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

Re: [感謝捐款] [開放送養] 白內障進行式 ~ 即將眼盲的大呆

文章 Faye »

大呆真是個很棒的好孩子
加油加油!
希望一切都順順利利的
陽光、空氣、貓和水~
頭像
kettyc
滿月嘍
聯繫:

文章 kettyc »

柳丁 寫:最新進展 轉貼自保母部落格
http://blog.sina.com.tw/vigina/article. ... yid=586259

大呆今日去眼科回診,有好消息
貴森森的藥水開始發揮效用
水晶體內的混濁物已經開始排出,視力比上次好一點
散瞳後看,視網膜略為可以看到了
水晶體中間的混濁物排出的狀況比較好,但是周圍仍舊很白

醫生目前評估,有五成的機會可以不用手術
依目前狀況看若要手術也是可以拖到 八個月~一歲

醫生說這貴森森藥水應該有機會控制住大呆的水晶體的混濁速度
若不用手術,眼藥水就要繼續點
一停止有可能在短短幾天內迅速變白
======

大呆的活動近況

一直被當作無辜可憐小朋友的大呆
根本就是扮豬吃老虎的小惡魔,
小胖子大呆體重已經超過細常體型的二呆

之前我聽到兩隻玩,有一隻唉唉叫,一直以為是大呆被欺負
沒想到每次被打的哀哀叫的是二呆

另外,大呆很早熟
一周前我還蠻傻眼的
聽到有唉叫的聲音,我去看
沒想到大呆正咬著弟弟的脖子正想不軌,抓起來看都看到小口紅了
這樣的戲碼連三天啊 ......

那時算起來才四個月大哩, 1.5kg
現在的小孩都這麼早熟嗎

延伸閱讀~ 沒睡相
http://blog.sina.com.tw/vigina/article. ... yid=586074
牠會很認真的咬住逗貓棒後就不放
我的逗貓棒就在上週送養會時被牠蹂躪了 >"<
還好~便宜貨~49元打九折~可以買好幾支 ^^
為什麼製造問題的是人類~~
要付出代價的卻不是人類??
其實我很討厭人類...但我卻身為人類...
柳丁
收容所貓志工
聯繫:

文章 柳丁 »

新照
大呆眼睛因為點藥水老是紅紅的
他還有視力

圖檔
柳丁
收容所貓志工
聯繫:

Re: [感謝捐款] 白內障進行式 ~ 即將眼盲的大呆

文章 柳丁 »

大呆9月2日去長明複診的狀況

7月份似有好轉的眼睛
現在退步了
右眼已經轉為灰白, 左眼更白, 現視力主要靠右眼
目前評估右眼可以撐到一歲甚至兩歲, 左眼8個月大就沒視力

拿物品測試他的視力
目前可以看到晃動的棉花棒
項鍊就完全沒看到
現在應該就是模糊狀況 (請參考以下圖)

大呆 最近開始會對著天空好像有看到東西想抓
有點像是看到小蟲子之類的
還抓傷的眼睛
只好戴起頭套

圖檔

圖檔
柳丁
收容所貓志工
聯繫:

文章 柳丁 »

前二天大呆去長明複診拍的照 (Bye DEC)
可以看出左右眼已有不同程度的白膜

圖檔

圖檔

圖檔
柳丁
收容所貓志工
聯繫:

文章 柳丁 »

保母報告大呆的近況

大呆最近狀況良好。
目前是家裡運動會的召集人,連小舞後腿都因此進步不少

還是一樣呆,黑貓墨子來作客
大呆傻傻的分不清楚,跟墨子對嗆完三個小時,還在對小格生氣揮拳

以下是大呆三周前眼科回診時的照片 (請點連結觀看, 謝謝DEC)
兩眼目前有不同的進展
右眼進度不錯,或許可以到一歲多兩歲在手術;左眼則是大約八個月大左右。
照片中可以看到兩眼不同的白化程度
http://blog.sina.com.tw/vigina/article. ... nt_1196675
柳丁
收容所貓志工
聯繫:

文章 柳丁 »

快報

大呆的左眼也進步囉
現在兩眼的白內障已經沒有很白
點貴貴的藥水果然有效
哇哈哈
柳丁
收容所貓志工