內湖動物之家貓志工召募

您想加入志工的行列嗎?
應該如何加入志工行列呢?
報名志工有什麼限制?
志工都在作些什麼?
需要參加那些訓練?
有那些進階訓練在舉辦?
請進來看看獲得解答~

版主: 大薇拔

回覆文章
頭像
Zoar
收容所貓志工
聯繫:

內湖動物之家貓志工召募

文章 Zoar »

動物之家最缺什麼??
物資? 經費? 還是可憐的動物? 通通都不是,
最缺的是志願來幫忙的志工朋友。

擔心沒有資深志工帶你嗎? 沒關係,跟我們約個時間,我們會帶你詳細的解說,
擔心沒有固定時間來服務? 沒關係,不一定要親自到收容所才能幫助貓咪,
我們有網路型志工、服務型志工、勞力型志工等等可以參與。

請捲起袖子,加入我們志工的行列吧!!

想要更近一步瞭解志工要做些什麼的朋友,可以在這裡提問喔,我們會儘速回覆您的問題。

詳細內容請參閱這篇 :
報名志工能做些什麼
http://taipeicats.idv.tw/phpBB3/viewtopic.php?t=76
最後由 Zoar 於 2007-10-24, 11:56 編輯,總共編輯了 1 次。
shellyshu.tw
出生第十天
聯繫:

之前有報名志工,但從未服務過

文章 shellyshu.tw »

您好:
我之前有報名志工,但志工隊回函給我說如果要去動物之家,
可能沒有其他資深志工帶,所以可能要自己去,或是等待再通知。
我想請問一下,
現在的志工隊可以協助帶新志工了嗎?
因為我自己沒去過動物之家,不曉得能幫上什麼忙,
再加上家裡有貓,很怕沒人教的我把病菌給帶回家。
所以我一直希望能有人帶著會比較好,
保護收容所的貓(以免被我虐待),也保護自家的貓。
現在志工隊獨立出來,所需的人力想必更多,
我希望自己能幫上什麼忙,
畢竟報名了志工,就該做些什麼事。
我目前人在桃園,所以沒辦法每週都上台北,
但是如果有類似送養會的,我可以儘量配合。
頭像
Zoar
收容所貓志工
聯繫:

Re: 之前有報名志工,但從未服務過

文章 Zoar »

shellyshu.tw 寫:您好:
我之前有報名志工,但志工隊回函給我說如果要去動物之家,
可能沒有其他資深志工帶,所以可能要自己去,或是等待再通知。
我想請問一下,
現在的志工隊可以協助帶新志工了嗎?
因為我自己沒去過動物之家,不曉得能幫上什麼忙,
再加上家裡有貓,很怕沒人教的我把病菌給帶回家。
所以我一直希望能有人帶著會比較好,
保護收容所的貓(以免被我虐待),也保護自家的貓。
現在志工隊獨立出來,所需的人力想必更多,
我希望自己能幫上什麼忙,
畢竟報名了志工,就該做些什麼事。
我目前人在桃園,所以沒辦法每週都上台北,
但是如果有類似送養會的,我可以儘量配合。
HELLO

如果需要資深志工帶的話,請先至
http://taipeicats.idv.tw/phpBB2/viewtopic.php?t=52
志工排班表,看看您安排的日子是否有資深志工也會去
這樣就不會有找不到人問的困難點了
您也可以在這裡寫最近一次可前來的日期,我們會儘量安排資深志工來帶你喔。

Zoar
圖檔

坐而言,不如起而行
寵物通
剛出生的小貓小狗
聯繫:

文章 寵物通 »

我想加入志工
需要甚麼條件嗎?
ps.我現在是木柵動物園昆蟲館的專案志工
家中養了4隻米克斯:喵喵、咪咪、妹妹、弟弟
頭像
隨雲
收容所貓志工
聯繫:

文章 隨雲 »

寵物通 寫:我想加入志工
需要甚麼條件嗎?
ps.我現在是木柵動物園昆蟲館的專案志工
不需要任何條件呀...
只要愛貓...
願意付出時間...
都很歡迎你們的加入...
也可以先過來參觀後再作決定喔...
圖檔
圖檔
喬紅
剛出生的小貓小狗
聯繫:

文章 喬紅 »

我想加入志工
現在家有老貓一隻
很有照顧動物的經驗低
但不知要如何加入呢?
頭像
隨雲
收容所貓志工
聯繫:

文章 隨雲 »

喬紅 寫:我想加入志工
現在家有老貓一隻
很有照顧動物的經驗低
但不知要如何加入呢?
找一個假日...
直接殺去動物之家...
填好表、和獸醫師約好面試時間後...
闖進前、後貓舍...
看到貓志工就粘著不放就行了XD...
圖檔
圖檔
花花★〞
出生第二十天
聯繫:

文章 花花★〞 »

那沒有假日可以放假的人呢...(星期六&日都要上班><|||)
只有平常日可以放假...(一個月也只有六天假@@")
我跟我男友(小白)的假,都盡量是排在同一天放的。
不過...要我自己騎車到動物之家...我應該是會迷路的吧~"~
畢竟每次去都是小白載我去的~

PS...28號小白要帶路,我要載一個朋友來去看貓咪><~~

球球:花傭人,還不快去帶個姊妹或兄弟回來陪我玩!!
花傭人:ㄜ...可是...花老媽說不能養第二隻耶!!...
花老媽說小花在養一隻的話會越養越多...
所以一直不同意小花我養第二隻貓咪...嗚嗚嗚...
成熟的人不問過去,聰明的人不問現在,豁達的人不問未來!
(小花我...既不成熟的人...也不是聰明的人,我...只是個會經常呆滯的笨蛋...ha!ha!)
http://tw.myblog.yahoo.com/nana-1314
huai
剛出生的小貓小狗
聯繫:

我也想要加入

文章 huai »

我要加入服務隊
如何跟你們聯繫
http://www.wretch.cc/blog/huaihuai0721
我的部落格寫滿了我的生活以及對貓的痴戀
頭像
隨雲
收容所貓志工
聯繫:

Re: 我也想要加入

文章 隨雲 »

huai 寫: 我要加入服務隊
如何跟你們聯繫
你可以在假日直接到動物之家去...
通常前、後貓舍都會有1-2位志工在...
可以先跟著了解工作內容後...
再決定是否要填寫志工報名表及找獸醫師面談唷...
圖檔
圖檔
darkmo
剛出生的小貓小狗
聯繫:

連結i-con

文章 darkmo »

你好
我雖然沒有辦法參加志工隊
但我仍然希望能夠幫貓咪們找一個家
請問
內湖貓志工隊BLOG是否有i-con可以做連結
我想把連結i-con放到我的BLOG裡
希望這樣子做
可以讓更多的人知道還有貓咪到現在都還沒有一個家
讓更多人知道要到哪裡找到沒有家的貓咪
謝謝
頭像
Zoar
收容所貓志工
聯繫:

Re: 連結i-con

文章 Zoar »

darkmo 寫:你好
我雖然沒有辦法參加志工隊
但我仍然希望能夠幫貓咪們找一個家
請問
內湖貓志工隊BLOG是否有i-con可以做連結
我想把連結i-con放到我的BLOG裡
希望這樣子做
可以讓更多的人知道還有貓咪到現在都還沒有一個家
讓更多人知道要到哪裡找到沒有家的貓咪
謝謝
您好,感謝您關心收容所的貓咪們
連結的小圖在這裡
http://taipeicats.idv.tw/phpBB2/viewtopic.php?t=106
圖檔

坐而言,不如起而行
阿友
剛出生的小貓小狗
聯繫:

我想加入志工隊

文章 阿友 »

:?: 我想加志工隊可是我有空的時間都是一到五早上!!請問這樣還可以嗎??
因為我是第一次當志工所以不太懂要做什麼請問有人可以帶我嗎??
頭像
隨雲
收容所貓志工
聯繫:

Re: 我想加入志工隊

文章 隨雲 »

阿友 寫::?: 我想加志工隊可是我有空的時間都是一到五早上!!請問這樣還可以嗎??
因為我是第一次當志工所以不太懂要做什麼請問有人可以帶我嗎??
頭幾次來會比較建議在假日...
有較資深的志工可以跟您介紹環境及注意事項...
等到熟了以後就可以自由至收容所服務了...
圖檔
圖檔
阿友
剛出生的小貓小狗
聯繫:

文章 阿友 »

1~5真的沒辦法喔??因為我禮拜六日都是有事所以不能在假日!!哪可以請問是否有1~5會去的志工呢??
回覆文章

回到「志工招募資訊、相關訓練課程及最新志工須知~訊息發佈區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客