[找到幸福] 又有四隻黏黏小貓~沙(熊哥)葡詠錢

這裡的貓都找到幸福了喔。
飼主有回報飼養情形、照片的才能移到這區來喔。

版主: 菜貓咪chingyu

回覆文章
頭像
Zoar
收容所貓志工
聯繫:

[找到幸福] 又有四隻黏黏小貓~沙(熊哥)葡詠錢

文章 Zoar »

星期四下午接獲來電,有民眾黏到四隻小貓,請環保局轉送收容所安置。

安置? 我看是安樂吧,收容所沒有人力可以處理這類的案例,而且沒有暫時處理概念,把貓丟到後面病房然後給貓砂就當沒事,各位稍微有點概念的都會很清楚,黏膠碰到貓砂會怎樣....膠乾掉了之後貓砂很難洗掉,所以只好趕快請人把這四隻從收容所帶出來。

打開箱子一看,三隻小橘+一隻虎斑,還好花色我個人認為還蠻慶幸的,不是難送的花色,趕快跑去賣場買了卸妝油跟吹風機就提到送養中心先處理了。

圖檔

我就趕緊給這四隻作除膠的動作,幸好這四隻都沒沾到貓砂,所以還蠻快就處理好了。

其他三隻小橘還算好清,都是小面積沾膠,有一隻小橘下半肢嚴重黏膠
虎斑更嚴重,整隻都黏在板上,所以腹部、四肢都黏到了,所以花了一點功夫才初步清理好。

圖檔

圖檔

而且我仔細推敲,牠們四隻身上都有風管泡棉類的碎片,也有鐵屑,也有壁紙的碎片,所以應該是餐廳或是正在翻修裝潢時,被民眾用黏板黏起來的。

吹乾後,先用小籠子裝著,放在辦公室做隔離,然後隔天再來洗一次。沾到黏鼠板的話,最好別一天洗太多次,除了貓會受不了,免疫力也會下降,甚至緊張到休克。

隔天星期五,貓屋志工 hollywales 說想要學怎麼處理,所以也來幫忙清理。
然後就出現了四支改頭換面、容光煥發的小貓了...

圖檔

取名字又是一個傷腦筋的事情,只好想到最近流行的 "X不用錢"

沙沙
圖檔

葡葡
圖檔

詠詠
圖檔

錢錢
圖檔

送養中心已經接近滿的狀態,是否有中途可以接手至打第一劑預防針後呢?
圖檔

坐而言,不如起而行
shmily75
剛出生的小貓小狗
聯繫:

Re: [徵中途] 又有四隻黏黏小貓

文章 shmily75 »

請問小貓多大了?4隻要童一人中途嗎
柳丁
收容所貓志工
聯繫:

Re: [台北中途] 又有四隻黏黏小貓

文章 柳丁 »

已有中途收這4隻了
謝謝
菜貓咪
該....結紮了..
聯繫:

文章 菜貓咪 »

圖檔
沙沙

圖檔
葡葡

圖檔
詠詠

圖檔
錢錢

詠詠5/1進行試養;葡葡5/3進行試養

沙沙/錢錢等你寫信來喔 shinshien@hotmail.com
菜貓咪
該....結紮了..
聯繫:

文章 菜貓咪 »

錢錢5/16開始試養...

沙沙等你寫信來
誰說菜包一定要包菜..
圖檔
柳丁
收容所貓志工
聯繫:

Re: [台中中途] 又有四隻黏黏小貓~剩虎斑熊哥

文章 柳丁 »

沙沙轉到台中中途家送養
改名熊哥
http://blog.sina.com.tw/joanne/article. ... yid=588318
JoAnneWuYoung
出生第十天
聯繫:

文章 JoAnneWuYoung »

圖檔

There are just more kittens to come! Well, the kitty season is not over yet, I suppose!!!! This is Brother Bear from Neihu shelter, a cute little one with a stumpy short tail. It is soooo cute and puffy when he gets angry!
小貓潮就是還沒有結束,不是嗎?! 這是熊哥,從台北內湖收容所到【貓天堂】中途之家的,他是一個很可愛的小男人哦!有一個短短的小尾巴,生氣時特別澎,特別可愛哦!

圖檔

He has a very playful catsonality and a goofy looking face! Ha!
他有著活潑好動的個性,還有長得呆呆的樣子。

圖檔

His big, round eyes are sooooo loveble!!!
大大水亮的眼睛,真的是可愛極了。

圖檔

Would you like to take a furry friend into your life?! Now, it's your chance!
要不要為您的生活加入一個伴侶呢!現在就是時候哦!

圖檔

姓名/Name:Brother Bear 熊哥
年齡/Age:2個月/2M
健康/Health Statues:He is dewormed, defleaed and had his 1st 5-1 shot. FIV nagtive. 5/25已經除蚤及驅蟲,個性活潑愛玩。fiv 陰性,已經打過第一劑五合一。會使用貓沙及貓跳台捉板。

圖檔
認養條件
一、有獨立經濟能力,並有穩定的工作 (不介意養貓新手,只要有誠意並且吸收養貓知識及能維持貓貓一定的生活品質。)

二、需按時施打預防針;貓貓不能以籠養的方式飼養。

三、同意不定期追蹤或探視。

四、需簽立認養切結書(將核對身份證及留下身分證影本;請先詳讀切結書內的約定事項)

五、不得棄養或轉送 。若有不滿意,歡迎退貨,千萬不得隨意遺棄!

喜歡牠們的人歡迎照以下的問題來信,註明要認養"可愛小奶貓預約─(名字)"或來信預約看看貓們哦!
joannewu_62@yahoo.com.tw

圖檔

您的真實姓名:
您的連絡方式:
請再思考一下你未來的人生規劃是否都可以容的下牠
是否接受定期施打預防針?(以及付第一劑預防針的錢500)
是否願意帶牠結紮以及打晶片?
是否願意簽一份切結書以保證你對牠的忠貞?

如果你願意
內容:請介紹一下自己(請參考以下)
1.您的姓名/性別/居住地
2.您目前的經濟狀況(職業)時間分配
3.環境介紹
---家中人口組成
---現有貓狗口以及牠們的年齡/性別/結紮與否
---家中坪數,估計未來犬貓的活動空間
4.您理想中的同伴動物是什麼樣子呢?
---是什麼品種?長毛短毛?
---有體型上的限制嗎?
---有什麼樣的個性或特質
(這點很重要喔!每一隻動物的個性和特色都不同,彼此瞭解才能找到最佳搭檔)
5.您為什麼想領養牠呢?
6.請簡述一下您的養犬貓兔的經驗。沒經驗者,可簡述您對如何照顧該動物的瞭解
7.請思考您未來與牠生活時,最擔心遇到的問題,或可能遇到的阻礙與困難,您會如何處理?
出生第十天
聯繫:

6/20 沙沙熊哥新家試養中
頭像
Zoar
收容所貓志工
聯繫:

Re: [試養中] 又有四隻黏黏小貓~剩虎斑熊哥

文章 Zoar »

太棒了
Joanne 再來兩隻吧~ 呵呵...
圖檔

坐而言,不如起而行
出生第十天
聯繫:

Re: [試養中] 又有四隻黏黏小貓~剩虎斑熊哥

Zoar 寫:太棒了
Joanne 再來兩隻吧~ 呵呵...
我個人很想
但是周五和我家先生去買contact lenses(打不出來) 又強行帶了一隻親人成貓三花剛結紮完,還沒有決定要放養還是送養,這一隻三花成貓一直吵著要出隔離房.........
讓我先和我家先生討論
我再和您連絡

剛收到熊哥認養人的來信和照片

hi,Joanne

熊哥已經跟我們家的可樂混熟了
他們從昨天床底下的對峙
現在戰火已經蔓延到床上

昨天他大多躲在床底下
偶爾會偷溜出來逛一下
半夜會爬上床來跟我們睡
今天早上到現在已經開始追著可樂的尾巴玩
兩隻呈現瘋狂追逐戰