我想報名當志工

您想加入志工的行列嗎?
應該如何加入志工行列呢?
報名志工有什麼限制?
志工都在作些什麼?
需要參加那些訓練?
有那些進階訓練在舉辦?
請進來看看獲得解答~

版主: 大薇拔

回覆文章
frances
收容所狗志工
聯繫:

我想報名當志工

文章 frances »

大家好!
我想報名當志工,
想請問各位,假如我這星期天早上(3/1)到動物之家,
這時間是否會有志工方便協助呢?

或請問哪個時間去會比較方便呢?
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

Re: 我想報名當志工

文章 大薇拔 »

frances 寫: 想請問各位,假如我這星期天早上(3/1)到動物之家,
3月1日可以來 ~ 也可以找我
當天建議先參觀認識環境與工作
確定可以忍受揀大便 清尿 ........ 再另外安排時間實習
希望在 11點 ~ 1點 間來到
frances
收容所狗志工
聯繫:

大薇拔 寫:
frances 寫: 想請問各位,假如我這星期天早上(3/1)到動物之家,
3月1日可以來 ~ 也可以找我
當天建議先參觀認識環境與工作
確定可以忍受揀大便 清尿 ........ 再另外安排時間實習
希望在 11點 ~ 1點 間來到
Dear大薇拔
謝謝您!我會準時到..
其實我在前年動物之家某一次活動的時候,就有親自去過了,
本來是要直接面試,但那天大家可能太忙了,結果燕醫師在面試完前面一位,
就叫我先把報名表放下,改天再跟我聯絡... 後來等了好一陣子,沒有收到回覆,
所以就直接打去動物之家找燕醫師,但他剛好不在,之後雖然偶而也有看到一些
有關動物之家志工的資訊, 但好像都沒有較直接的聯絡方式, 又考慮到交通問題,
所以就不了了之了...

哈哈...過了好久好久後的現在,無意中發現這個討論區,這次決定要積極一點,
所以,我想我應該沒問題吧!! 到時候見嚕!!
frances
收容所狗志工
聯繫:

志工們 大家好!
我是星期天有去過動物之家的Frances(映嵐)...
首先要謝謝當天協助的志工們(大薇拔,Paul,毛媽.......等等)
讓我渡過了有意義,有感慨也有感動的一天...
有意義的,是原來我可以獻出一些實質的力量去幫助這些小動物...
感慨的是... 當天我看到來棄養的人,似乎比來領養的人多...
但也感動,仍然有很多的人願意為這些不知道還會不會有明天的動物付出...
所以,我一定會繼續參與,希望能盡我一點點力量,為這些動物找到永遠的家...

我填報名表的時候,櫃枱的先生說要等負責志工面試的人有來再跟我聯絡,
但我到現在還沒收到通知,不知道我是否要主動聯絡呢?
因為這個星期我也是星期天會去,不知道到時候會不會遇到他呢?

還有一個資訊想跟大家分享,台北市的中正社區大學有開寵物美容研習班,
時數不少,學費很便宜,主要應該是教一些DIY的技巧,今天是第一天開課,
只要名額未滿都可以加入,老師是專業的寵物美容老師,時間是週二晚上7點到9:40
我已經報名這一期了,期望可以學到一些技能,以後可以為動物之家裡的小動物
貢獻更多.... 把他們整理得漂漂漂亮亮,相信被認養的機率會更高喔!! 所以
如果大家有興趣的話.. 也一起來學學吧!!
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

文章 panpan »

哈噜 Frances, 我是 Paul
後來看照片你當天有待很晚一起幫忙餵食 很厲害悠 給你拍拍手~

目前流程應該是 你可以直接先來報名當參加志工訓練 (因為你第一次已經參觀過了)
下次也是一樣週末來 然後當天有輔導志工在的話 就可以跟輔導志工實習
其實內容也就跟那天一樣 只是會再詳細解說一些注意事項

在這三次之間 你隨時都可以看燕醫生什麼時候有空幫你面談
不需要等到有面談預約好才來動物之家的~ 快來吧~ 瘦大黃還等著你溜勒~
frances
收容所狗志工
聯繫:

謝謝你的回覆...

說到瘦大黃,那天後來我再去籠子看牠,一走過去牠就黏著籠子不肯走,
把整個嘴巴伸出來要摸摸,後來還咬籠子想要出來,之後我去看隔壁的
狗狗時,牠還輕聲的哭叫...... 看來牠是一隻親人的狗狗,
希望牠可以早日找到一個家.....
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

panpan 寫:哈噜 Frances, 我是 Paul
後來看照片你當天有待很晚一起幫忙餵食 很厲害悠 給你拍拍手~~
不只餵食 還要清大便 ~

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
回覆文章

回到「志工招募資訊、相關訓練課程及最新志工須知~訊息發佈區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客