可以問個很無聊的問題嗎?

除了不可違反善良風俗之外,閒聊、八卦都可以在這PO文章閒聊。
貼貓圖或秀愛貓也貼這裡。
不知道貼哪裡也可以貼這裡。 也可以發問任何狗狗貓貓的問題
發文不貼圖,此風不可長。

版主: Faye大薇拔

頭像
pagehuang12
收容所狗志工
聯繫:

可以問個很無聊的問題嗎?

文章 pagehuang12 »

我想問...
zoar這個名字的由來
頭像
Lion王子
會跑會跳
聯繫:

文章 Lion王子 »

我想知道~漂亮又便宜的雨鞋哪裏買Q_Q

((這也是無聊的問題!!))
頭像
Zoar
收容所貓志工
聯繫:

Re: 可以問個很無聊的問題嗎?

文章 Zoar »

:oops: 好害羞阿~~ 有人問起我耶~~

這個ID的由來.. 可以牽扯到十幾年前了...
想聽我才說. 因為太長了..
圖檔

坐而言,不如起而行
頭像
pagehuang12
收容所狗志工
聯繫:

Zoar 寫::

這個ID的由來.. 可以牽扯到十幾年前了...
我想問是因為這名詞聖經有出現
所以好奇他的由來
頭像
Zoar
收容所貓志工
聯繫:

文章 Zoar »

終於遇到詳知此單字的人了 呵呵

沒錯,這個單字見於聖經
但是我不是基督徒或天主教徒
十幾年前,還沒有Internet ,BBS 正風行的時候,靠著modem在傳輸的時代
一些有名的站都有很響亮的名字,椰林BBS、松崗BBS、風城BBS等...
我架了一個BBS站,為了取站名傷透腦筋,我就拿了電子翻譯機出來找特殊意義的單字
就從Z這個字開始翻,頭一個就看到Zoar... 中文翻做"避難所"
不知何故,我心裡想著..就是它了~
所以我的站名就取 Zoar BBS
我發現這個單字很少在網路上"撞衫"
所以就用這個名字闖蕩江湖至今...

可是我還是很不清楚... 為何避難所單字是Zoar而不是refuge
圖檔

坐而言,不如起而行
頭像
熊小貓
收容所狗志工
聯繫:

文章 熊小貓 »

漂亮的雨鞋..菜市場賣鞋子的地方就有了..我那一隻是390元..就是櫃子上深藍色有小花的那一雙..
認養流浪犬.貓將是你這輩子唯一做對的事~~
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

Re:

文章 panpan »

Lion王子 寫:我想知道~漂亮又便宜的雨鞋哪裏買Q_Q

((這也是無聊的問題!!))
你家住哪阿? 一般有賣機車類的東西, 雨衣雨鞋 等等都也會有賣.
我知道在 基隆路(塔悠路)跟南京東路交差口那有很多家. (就是準備要轉去饒河夜市那)
夜市應該也很多.

說到雨鞋.. 我當初忘了在鞋子上寫名字, 現在很多類似的都放在櫃子上
有點搞不清哪雙是我的了
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

Re:

文章 panpan »

Zoar 寫:BBS 正風行的時候,靠著modem在傳輸的時代
一些有名的站都有很響亮的名字,椰林BBS、松崗BBS、風城BBS等...
透露出年齡了喔~ 小朋友可能連 modem 都沒聽過勒.. 古早古早的年代.. 當恐龍還在路地上爬來爬去
頭像
Zoar
收容所貓志工
聯繫:

Re: Re:

文章 Zoar »

panpan 寫:
Zoar 寫:BBS 正風行的時候,靠著modem在傳輸的時代
透露出年齡了喔~ 小朋友可能連 modem 都沒聽過勒.. 古早古早的年代.. 當恐龍還在路地上爬來爬去
誰會知道2400bps的速率,一台modem要價3000多元
一台19600bps 要兩萬
最後買了一台28800bps剛出來要快三萬
Internet流行的時候,36600bps一台只要3000.. >"<

現在沒人要買modem...
圖檔

坐而言,不如起而行
頭像
pagehuang12
收容所狗志工
聯繫:

Re:

Zoar 寫:終就從Z這個字開始翻,頭一個就看到Zoar... 中文翻做"避難所"
不知何故,我心裡想著..就是它了~
可是我還是很不清楚... 為何避難所單字是Zoar而不是refuge
上西洋文學概論有上到...
因為所多瑪和蛾摩拉城的人民激怒上帝
但因為亞伯蘭是好人.所以天使轉告上帝的話.叫亞伯蘭跟他的家人一起逃到索爾城.才不會被消滅
mming10
剛出生的小貓小狗
聯繫:

文章 mming10 »

panpan 寫:
糟糕!
我不是小朋友了...(大哭跑走...)
頭像
Zoar
收容所貓志工
聯繫:

文章 Zoar »

新奇 溫馨 誇張 難過 實用 高興 無聊 生氣
( ) ( )(* )( ) ( ) ( )( ) ( )
圖檔

坐而言,不如起而行
頭像
pagehuang12
收容所狗志工
聯繫:

mming10 寫:
panpan 寫:
糟糕!
蛤....我知道MODEM是啥ㄟ...我也是老人 :cry:
頭像
Zoar
收容所貓志工
聯繫:

文章 Zoar »

pagehuang12 寫:
mming10 寫:
panpan 寫:
糟糕!
蛤....我知道MODEM是啥ㄟ...我也是老人 :cry:
( ) ( )( )( ) ( ) (* )( ) ( )
圖檔

坐而言,不如起而行
頭像
bv2ck
收容所狗志工
聯繫:

文章 bv2ck »

慘了我是從磁帶機時代開始的.
modem好像從300bps還是1200bps的樣子.
( ) ( ) ( ) (* ) ( ) ( ) ( )  ( )
回覆文章

回到「綜合討論區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客