[志工風險~經驗交流]~貓狗志工可能會遇到那些"肉體"傷害?....加入志工前請先瞭解!!

您想加入志工的行列嗎?
應該如何加入志工行列呢?
報名志工有什麼限制?
志工都在作些什麼?
需要參加那些訓練?
有那些進階訓練在舉辦?
請進來看看獲得解答~

版主: 大薇拔

回覆文章
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

Re: [經驗交流]~狗志工可能會遇到那些"肉體"傷害?

文章 大薇拔 »

panpan 寫:什麼什麼~~ 排行榜前三名都沒有我勒... :roll: .
Paul ~ 加油!! 迎頭""上!!
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

文章 panpan »

微爸你才該反省勒, 你連前十名都沒勒
羞羞臉....
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

panpan 寫:微爸你才該反省勒, 你連前十名都沒勒 羞羞臉....
老大 ~ 您錯了!!

前兩名我都拿過 ~

第一名的經驗 ~
餵藥時被小黑狗掙脫回頭猛咬一口 (太小看牠了)
兩個洞流血不止
收攤後到康寧醫院急診
打一針破傷風
吃兩天消炎
才消去紅腫麻麻的感覺

第二名的經驗 ~
穿短袖
三不五十手臂狗爪痕不斷

所以現在習慣 ~ 一有狀況先繃緊神經全神貫注冷靜判斷狗意向不敢再有一絲疏忽
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

文章 panpan »

譁 微爸也很英勇喔

要當狗志工就要不怕咬啦~~ (當然能不被咬最好.. 應該沒人愛被咬)
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

panpan 寫:要當狗志工就要不怕咬啦~~ (當然能不被咬最好.. 應該沒人愛被咬)
其實貓志工也一樣

事後過一週

貓志工"隨雲"被貓又咬又捉傷痕累累 (頗嚴重的) 一次拿下前一二名

還好隨雲在醫院工作早就有打"破傷風"疫苗

所以個人建議 :
1.有事沒事先打"破傷風"疫苗 ~ 有備無患 (打一針可持續3~5年)
2.接觸狗貓時 隨時維持在"備戰"狀態
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

2008.12.21 ~ 怵目驚心之後!
.
大薇拔 寫:2008.12.14 ~ 怵目驚心
圖檔
.
東方不敗,重現江湖!!
圖檔
.
圖檔
.
圖檔
.
圖檔
.
我們的 Lion王子 呢?
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

文章 panpan »

驚!!
圖檔
才一週耶 傷口好得很快耶!! 神力女超人嗎??
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

Lion王子 寫:
大薇拔 寫:2008.12.21 ~ 怵目驚心之後!
我們的 Lion王子 呢?
= ="最近可能太帶賽了~~~
因為,我前兩天被機車撞....(有沒有這麼賽!)
所以腳黑青很嚴重=..="

因此,我娘說這星期先不要出去=..="

不過我傷也好了=_=
但是,我的傷怎麼特別噁爛
超想摳掉的!!!

圖檔

Q_Q
頭像
Lion王子
會跑會跳
聯繫:

文章 Lion王子 »

其實我們都是比克大魔王(?????!!..遭米米歐)
=_=
我黑青好了就會去了
((可以說是本週被禁足在家吃湯圓...亣_亣)
蛋蛋妹
收容所狗志工
聯繫:

特定犬種

文章 蛋蛋妹 »

三大危險犬種裡的比特是收容所的常客吧....
紐玻利頓一年出現個一隻就很神奇了...
土佐犬收容所還沒出現過
這不是重點...
重點是他們也不是不能出籠...而是要先淨空全場並且做好"防護措施"
我蹓那種狗...都是三條最粗勇的牽繩綁著牠...然後外加口罩
重點是外場不能有狗狗在活動
尤其是沒被栓綁的...那種最容易成為被攻擊對象
所以當你們好心放小白出籠時...請鏈著牠...帶牠去上玩廁所後就關回去
過去曾發生清潔工疏忽讓比特脫逃出來...攻擊公關犬小花的事件...
當遇上這狀況時,尤其是看見比特是自由活動的時候...請將你所帶出的狗狗抱離地面...蹓狗繫狗鏈很重要..危急狀況時狗鏈是能救狗一命的!!
所以當你們來帶狗運動醫療時請按照遊戲規則走....
只有運動公園裡可以解開牽繩..其他地方請鏈不離狗..狗不離身
不要把狗單獨栓綁於帳棚下....然後無人照管..
上課的話...有意願就開個經驗交流及討論會吧...
發生狀況或意外最後倒楣的都會是狗!!
別讓狗狗來承受人類的錯誤示範或過失..拜託大家了
米米
會跑會跳
聯繫:

文章 米米 »

panpan 寫:驚!!
圖檔
才一週耶 傷口好得很快耶!! 神力女超人嗎??
大概是因為我除了每6小時定時服用消炎藥/抗生素,另外還有確實遵守paul你建議的 冰敷
(被咬隔天握著冰袋整整冰敷了一整天) 冰敷還真的很有效

後來我才發現傷口其實很少 只是當時血流太多有點嚇人而已
Lion王子被咬得比較慘烈 -_-
- Karen
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

文章 panpan »

對呀 真的有差吼~~
你的手真的好的很乾淨 也沒腫
就只剩幾顆小小的洞 :lol:

Lion 你偷懶喔~ 沒好好照顧傷口~~
頭像
Lion王子
會跑會跳
聯繫:

文章 Lion王子 »

= =相對的....我的洞還真多~~~~囧!!!
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

文章 panpan »

Lion 你傷口當時可能有被拉扯到喔

因為你的傷口看起來都有橫向的痕跡
就是可能被咬下去後 又被扯到 所以傷口就看起來比較嚴重
跟米米的相比, 她的就只有小洞而已.
米米
會跑會跳
聯繫:

Re: 特定犬種

文章 米米 »

蛋蛋妹 寫:三大危險犬種裡的比特是收容所的常客吧....
紐玻利頓一年出現個一隻就很神奇了...
土佐犬收容所還沒出現過
...
別讓狗狗來承受人類的錯誤示範或過失..拜託大家了
謝謝蛋蛋妹提供的意見
不過還是要澄清一下 這次被咬事件 和比特犬咬狗事件 完全是兩件事
當天是因為我進籠去換水(水盆裡有兩大條便便 -_-) 一手端水盆 一手開門面對籠內狗狗倒著走出來時 其中一隻中小型狗狗(不是比特犬)從我小腿縫鑽出去逛大街 才有後來的我和Lion被咬事件
我想狗狗逛大街那段以後可以先跟資深志工詢問如何處理 尤其是和那隻狗不熟的情況下
但進籠換水那段 我想不太可能也都請資深志工(除非剛好都有人有空)或清潔人員(我怕他們忘了換 那狗狗豈不是要喝糞水??!)處理. 所以這部份可能要麻煩大家提供意見給我們新志工, 看以後如果有類似的情況要怎麼做, 狗狗才不會趁隙溜出來

順道一提,今天柏廷跟我說咬人的那隻狗狗今天稍早還在籠內 (還好不是被安)
但後來因為腸炎走了 (大概是長期喝了糞水... )
心裡真是五味雜陳...
- Karen
回覆文章

回到「志工招募資訊、相關訓練課程及最新志工須知~訊息發佈區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客