[志工風險~經驗交流]~貓狗志工可能會遇到那些"肉體"傷害?....加入志工前請先瞭解!!

您想加入志工的行列嗎?
應該如何加入志工行列呢?
報名志工有什麼限制?
志工都在作些什麼?
需要參加那些訓練?
有那些進階訓練在舉辦?
請進來看看獲得解答~

版主: 大薇拔

回覆文章
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

Re: [志工風險~經驗交流]~貓狗志工可能會遇到那些"肉體"傷害?

文章 大薇拔 »

Mindy 寫:囧……
之前我自己說的話還言猶在耳,今天自己就中標。
再這樣下去

是否要求動物之家也要有"人醫"配置了!!
頭像
bv2ck
收容所狗志工
聯繫:

Re: [志工風險~經驗交流]~貓狗志工可能會遇到那些"肉體"傷害?

文章 bv2ck »

Mindy 寫:囧……

之前我自己說的話還言猶在耳,今天自己就中標。
今天也不小心被流彈波及咬傷,流了一些血,但幸好我穿長褲所以肉沒被咬掉。
我今天準備要帶一位脖子受傷的老兄出去擦藥,想說讓他先出去,我墊後;
想不到這位老兄脾氣很不好抑或是真的很不爽他的室友,要出門前還回頭在我的大腿間跟對方嗆聲。
結果我這龐大的夾心餅乾就目標顯著的被他咬了一口。
不會吧!
嚴重嗎?
要不要我提雞精去慰問你.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
lehez
收容所狗志工
聯繫:

文章 lehez »

AB區的Ken有請我吃過一記右鉤拳 眼鏡都被打掉了。 註:沒錯-他是出拳。

雖然好笑 可是很痛。而且他的腳很濕 對我造成了雙重打擊。(肉體層面與精神層面)
頭像
Mindy
收容所狗志工
聯繫:

文章 Mindy »

lehez…Ken也太猛了吧。
不過Ken的身材真的是很壯,被打到一定很痛。

餅叔,這小傷。
但有趣的是,我被咬的也是右大腿耶。
不過我真的是太失敗了…下次再咬到我,我就要咬回去囉 :evil: (耍狠)。
有圖有真相,獻醜了。
圖檔
Hope is a good thing. Maybe the best things in the world.
And a good thing never dies.

希望是一件美好的事,也許是世上最美好的事,而美好的事物永不消逝 !
頭像
小珍
該....結紮了..
聯繫:

文章 小珍 »

哇~~~大黑青一塊呢
可能是因為最近施工的關係吧
所以才會讓狗狗有可能因為食物而出現野性
總之大家最近要小心點才好
剛被咬傷在瘀傾之前 二十分鐘的冰敷會差粉多喔
(之前手被鐵門夾到的經驗分享)
頭像
丫SA
收容所狗志工
聯繫:

文章 丫SA »

人家說快退伍的人,八字特別輕,請小心保護自己,別硬碰硬,無法掌握的事就請人幫忙一下吧,祝大家身體健康、順心如意!
以認養代替購買,以節紮代替撲殺!
愛牠請不要遺棄牠!
狗狗的一生只有你!
頭像
喇叭
收容所狗志工
聯繫:

文章 喇叭 »

我八字重量3.5兩
這算重嘛?
『考試可以等,生命不能等。 』......轉錄至.你所不知道的....大薇拔
頭像
小親親
收容所狗志工
聯繫:

文章 小親親 »

我覺得可能是餅叔的毛長
所以多少有保護作用耶... 8)
B狗其實很聰明啊
知道咬錯了...
~"沒有買賣,沒有殺害"~
~"以認養代替購買,以節紮代替撲殺"~
支持玳瑁貓和虎斑狗!!
最愛短腿狗!短腿狗萬歲!!
頭像
bv2ck
收容所狗志工
聯繫:

文章 bv2ck »

喵喵巫 寫:我覺得可能是餅叔的毛長
所以多少有保護作用耶... 8)
B狗其實很聰明啊
知道咬錯了...
我又不是長毛象,
還毛長咧!
:lol:
頭像
小親親
收容所狗志工
聯繫:

文章 小親親 »

毛長有圖為証啊
MINDY都沒有毛所以瘀青一大塊 :lol:
~"沒有買賣,沒有殺害"~
~"以認養代替購買,以節紮代替撲殺"~
支持玳瑁貓和虎斑狗!!
最愛短腿狗!短腿狗萬歲!!
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

大薇拔 寫:2009.09.12 ~ 誤入狗戰場的腳
.
狗戰下的犧牲者
圖檔
.
是誰?

.
?
.

.
?
.

.

.
是我!!
圖檔
.
請大家多小心!

.
頭像
hsiao_ming_i
收容所狗志工
聯繫:

文章 hsiao_ming_i »

take care!!
Je suis Ming
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

這一則新聞大家可能須注意?? ~~ "摸完寵物沒洗手9旬婦肝臟抽出15公分蛔蟲"

出處 ~~ http://www.nownews.com/2011/08/16/138-2735634.htm

新北市一名90歲的婦人因全身黃疸,到衛生署立雙和醫院就醫,檢查發現肝臟有囊腫,
醫師引流時竟抽出蛔蟲,送驗確認來自寵物狗、貓;
醫師提醒飼主,接觸寵物後要勤洗手,以免將寄生蟲吃下肚。

消化內科主治醫師表示,婦人日前送醫時,全身嚴重黃疸、尿液呈現茶色及食慾不振,
檢查發現婦人肝內有1顆約10公分大的囊腫,懷疑囊腫壓迫到肝內膽管,導致膽汁輸出不順,
有黃疸症狀,因此決定實施引流手術,抽出囊腫中的體液。

引流手術過程中,竟抽出1條長15公分的蛔蟲,送驗確認來自寵物狗或貓身上的蛔蟲;
醫師與婦人溝通得知,她家中有飼養多年的貓、狗,為確保婦人體內不會有其他潛藏的寄生蟲,
仍讓她服用驅蟲藥。

醫師指出,貓狗身上的寄生蟲並非以人為主要宿主,因此寵物身上的蛔蟲在人體內孵化成蟲,
是非常罕見例子,且肝內膽管阻塞通常是因膽結石造成,但此病例卻是因蛔蟲阻塞膽管所致。

也提醒民眾,接觸寵物後要記得洗手,以免沾染到寵物身上的寄生蟲,也不要用手直接觸碰寵物排泄物,
尤其是超過兩週的糞便,正好是寄生蟲感染的高峰期,良好的衛生習慣及防範措施,避免蟲蟲危機上身。

.
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

或許這篇主題應該移到 "公開版" ??

.
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

patc 寫:膽道蛔蟲症@@ 驅蟲藥劑量要夠才能殺乾淨

志工需要和狗一樣定期投藥嗎??

用肉罐頭配藥餵??

.
回覆文章

回到「志工招募資訊、相關訓練課程及最新志工須知~訊息發佈區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客