[志工風險~經驗交流]~貓狗志工可能會遇到那些"肉體"傷害?....加入志工前請先瞭解!!

您想加入志工的行列嗎?
應該如何加入志工行列呢?
報名志工有什麼限制?
志工都在作些什麼?
需要參加那些訓練?
有那些進階訓練在舉辦?
請進來看看獲得解答~

版主: 大薇拔

回覆文章
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

[志工風險~經驗交流]~貓狗志工可能會遇到那些"肉體"傷害?....加入志工前請先瞭解!!

文章 大薇拔 »

2008.12.14 ~ 遇到好幾件狗志工的"肉體"傷害事件 :shock:

整理中 ~ 好讓大家參考 & 交流

也希望大家藉此主題發表經驗

以減少事件再發生 :!:

2009/02/04 ~ 由"狗志工辦公室"搬遷至"志工聯誼廳"

.
附加檔案
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

Re: [經驗交流]~狗志工可能會遇到那些"肉體"傷害?

文章 panpan »

就那幾種特定的犬種要非常非常注意

除非懂的 或很熟得 不然就不要去碰

CD 區也有一隻牛頭梗 最好也加上註語一下
我覺得可以做牌子掛在籠外. 比特 牛頭梗 之類的不熟的不要去碰

一般志工遇到的都是小傷還好 這種真的是挺嚴重了!!!

有她們的連絡方式嗎? 方便 PM 給我嗎?
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

2008.12.14 ~ 怵目驚心
.
圖檔
.
圖檔
.
圖檔
.
圖檔
.
圖檔
.
圖檔
.
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

這段文章引用自淑華(蛋蛋妹)所寫 ~

今天發生一件讓我氣到抓狂的事!!!!!

請大家以後遇到以下狀況時先反映再動作

狗狗需要移籠時請先詢過過動物管理員後請他們去移狗

狗狗脫逃在犬舍逛大街時也請動管員或值班醫師處理就好

我有在跟我說讓我去處理就行...不要自己抓!!!

因為今天有兩位志工被狗咬的非常慘.........

他們的血腥味引起比特犬的攻擊性....導致跟他同籠的狗狗成為他攻擊對象

好家在我有進籠去救他了....不然那隻狗可能被上帝認養了...

ps : 補充 ~ 下午4點真是人狗 狗狗大戰
蛋蛋妹很激動,大家先不要在意語氣,重要是如何避免!!
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

當事人說明現況 ~
Lion王子 寫: 我應該下星期日就會再去了吧=_=++
因為我是獅子(好像沒關係??)

然後蛋蛋妹說的那個狗狗壓~
= =其實是剛好同時發生....(默)
我和米米在前面門口被那隻狗咬後就馬上去醫生那了
然後兩隻狗狗互咬= =是在後面,老虎正在喂飼料發現的
不管怎麼在外面拍打..好像就一直咬著=..=

不過,我也學到....
=_=和不熟的狗不能玩環抱的遊戲.....
因為我不能咬他們...
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

Paul 的關心詢問 ~~
panpan 寫: 天呀 我早上才碰過她們說
有他們連線方式嗎??

要跟他們講注意事後傷口的照顧
因為送急診他們都只是簡單的幫傷口包紮而已

但事後一定要吃消炎藥跟冰敷
然後也要持續給醫生看一下 不然會腫很久
希望沒咬到筋...

比特是在哪一籠? 我知道 CD 區有牛頭梗 那隻也不能跟任何狗關在一起
下次這種特舒狗應該掛牌子叫大家注意.
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

文章 panpan »

下次要移籠最好先問一下籠舍管理員 或者比較熟的志工
因為移籠有些事要特別注意
不熟的狗 就要注意在注意
很多事我們可以對熟悉的狗做 因為他們認我們

有任何情況 覺得自己不能應付的 , 可以隨時來找
我, 薇爸, kelly, 淑華, 毛媽, 浩子
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

另一位當事人回報 ~
米米 寫: 謝謝大家 我還好 還能打字耶狀況還算不錯
只是覺得有點沮喪 沒想到養狗養了10幾年還會不小心被咬得這麼慘 :(

Lion王子妳呢? 要記得吃藥哦
燕醫師說 消炎藥傷腎 能不吃就不吃
.
..
ps : 祝福您們能都平安渡過
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

文章 panpan »

照片是誰的手呀??

目前手還沒開始腫所以還能打字.. 消炎藥在一定劑量內應該還ok,反正又不是當維它命天天吃.
如果還是害怕就冰敷最好 冰敷真是萬能藥喔. 不然真的過幾天腫起來就真的無法打字了.

加油喔!
頭像
Lion王子
會跑會跳
聯繫:

文章 Lion王子 »

前4張是我的手
第四張,手還挺白皙的(還真有臉說=..=)

米米是傷到右手,比較不方便O_Q
我是左手= =
一直刺刺麻麻的
傷口還挺噁爛的....(好奇就打開來看....默)
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

一年多來看到聽到的狗志工"肉體"傷害 ~
.
排名第1 : 咬傷 ~ 有大傷有小傷,嚴重的還有救護車來
.
排名第2 : 抓傷 ~ 被狗爪抓傷(指甲太長),大家大多自己洗洗消毒擦碘酒,注意看很多志工手臂一條條疤痕
.
排名第3 : 拉傷 ~ 最近才發現有不少,都是因狗狗暴衝,加上牛頓定律(加速度)所引起,帶拉拉的志工比率最高
.
排名第4 : 撞傷 ~ 離狗太近,狗頭一猛轉,兩頭互撞
.
其他??
.
歡迎大家自己提供經驗分享!!
.
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

轉貼來自查理的關心 ~
查理 寫: 哇...好慘啊.

我記得ab區和cd區各有一支<比特犬>.
大家要小心,我也是後來給狗專家指教後,才知道<比特犬>
是三大危險犬種之一,出身在美洲地區,大多是用在鬥犬專用的
品種,和黑幫份子及毒梟用來看門用的,美國電影也常出現.
所以<比特犬>
天性看到同類就會有主動攻擊的天性,而且不怕痛,一開始攻
擊就像瘋了一樣,誰也拉不住,而且是預警突然發動攻擊,
個性難以捉摸.

希望大家能對這類危險犬種,多加小心處理.
1.比特犬
2.日本土佐犬
3.纽波利顿犬
其實為安全起見,我是建議不要開放這類犬給志工們照顧.
應交給所方or資深志工處理.

另外.被咬的同伴們,祝妳一切平安.
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

文章 panpan »

狗志工也應該發起一下讀書會 哈哈
分享一下心得跟知識 養狗, 訓練狗, 狗品種, 美容, etc etc

之前也是發生過類似的事, 有新志工在活動當天來溜狗, 就一籠籠溜, 想說趁機把所有的狗都溜一溜.
結果溜到比特, 然後在狹小的成犬區的走道跟另個志工帶回籠的狗撞在一起 當場咬了起來根本分不開....
那隻被比特咬到的狗下場也非常不好. 我來做一些牌子掛在上面好了, 就一些特定犬種要特別小心注意.
頭像
熊小貓
收容所狗志工
聯繫:

文章 熊小貓 »

以paul的經驗來做牌子然後掛在狗籠外面最適合不過了..還有查理有提到的特別品種..大家也要注意..不要在受傷了哦..受傷的也要趕快好哦..不管是心靈還是肉體的..加油..
認養流浪犬.貓將是你這輩子唯一做對的事~~
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

文章 panpan »

什麼什麼~~ 排行榜前三名都沒有我勒... :roll:

這幾天有空弄個牌子掛在那幾隻特定犬上面吧.
回覆文章

回到「志工招募資訊、相關訓練課程及最新志工須知~訊息發佈區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客