[志工風險~經驗交流]~貓狗志工可能會遇到那些"肉體"傷害?....加入志工前請先瞭解!!

您想加入志工的行列嗎?
應該如何加入志工行列呢?
報名志工有什麼限制?
志工都在作些什麼?
需要參加那些訓練?
有那些進階訓練在舉辦?
請進來看看獲得解答~

版主: 大薇拔

回覆文章
頭像
丫SA
收容所狗志工
聯繫:

Re: [經驗交流]~貓狗志工可能會遇到那些"肉體"傷害?

文章 丫SA »

認真的男人最有魅力,jessis好勇敢,祝你早日康復,當志工安全第一,時時注意身邊的狗狗,也算是保護狗狗免於意外發生!
以認養代替購買,以節紮代替撲殺!
愛牠請不要遺棄牠!
狗狗的一生只有你!
頭像
pagehuang12
收容所狗志工
聯繫:

文章 pagehuang12 »

別人的手~白泡幼咪咪
我們手傷痕累累~~~
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

文章 panpan »

好可怕的傷口呀!! 還好嗎?
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

文章 panpan »

現在是在K歌大賽嗎?

喔喔喔~

牽你牽到我心痛 牽你被你咬得痛

所有疼痛已成空 就讓一切都隨風

送你送到我心痛 我的心情誰會懂

所有真情的感動 在送你出去之後
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

Mindy 寫:這件事情到底是怎麼發生的,都沒有人知道耶。
Jesse 有大洞

Lehez 不是也有小洞嗎 ?

有機會請還原一下現場情況

我們須要教案來提醒大家 :( :(
頭像
Mindy
收容所狗志工
聯繫:

文章 Mindy »

原來Lehez也有受傷?!
難怪那時候妳很緊張的叫我不要靠近運動場~
lehez也要好好保重呀~
雖然是小傷口,但是也要好好的處理。
Hope is a good thing. Maybe the best things in the world.
And a good thing never dies.

希望是一件美好的事,也許是世上最美好的事,而美好的事物永不消逝 !
蛋蛋妹
收容所狗志工
聯繫:

文章 蛋蛋妹 »

連續幾件被狗攻擊的事件...我看到的是人類的疏忽才導致意外發生,
會被咬傷大多是因為動作錯誤引起狗狗誤會,及一時心急作了錯誤的反應,
才會出現被咬的事情,公狗領域性較強,所以當你碰觸到他的碗,
或是在無聲的狀態下突然靠近牠,都會讓狗狗受到驚嚇,產生攻擊行為唷~
這次的狀況,正確動作應該要先跟狗狗打聲招呼,把碗放著給牠吃,人離開就好.
幾分鐘以後再去回收剛剛的碗,不能放著看牠沒反應又去拿起來要給牠吃唷!
因為那對領域性較強地位較高的狗來說是種挑臖的行為,他會覺得你在跟他下戰帖搶他食物,為了護食進而做出反擊動作,意外就會發生,怎麼觀察狗狗是否會護食的方法有好幾種,想知道的再問吧~還有一點很重要的,當你要從籠內離開時,千萬不能背對著狗狗走出來,那會讓狗狗覺得你毫無防備,是個可以攻擊的獵物,尤其是在受到驚嚇或是受虐過的狗身上,更會出現背後攻擊的動作!!很多狀況用文字解釋不出來...要當面講解比較適合,有去就能問我...
jesse
收容所狗志工
聯繫:

文章 jesse »

大薇拔 寫: Lehez 不是也有小洞嗎 ?
啥? 牽回去的時候被咬的嗎?

---------------------------------------------------------------------------------------

狗狗在運動公園裡很正常,可以正面給零食、摸頭、拍拍。
當時狗是栓在柱子的,正在給零食,看看會不會坐下。
剛給完零食,狗在我腳邊。手上還有零食(?)
視線沒在看狗的時候,右手腕就被東西夾住。把手抬起來.....狗也跟著抬起來了 (囧)

為什麼被咬? 我也不曉得為什麼會被咬?? 幫 狗跟我 寫個 "慘" 字.......

傷口真的很像是割腕 ~ 哈哈
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

文章 panpan »

嗚 我也是什麼都沒做只是蹲在那聊天就被咬呀~~!~ ><
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

panpan 寫:什麼都沒做只是蹲在那聊天><
狗說 : 您在我地盤做什麼?
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

文章 panpan »

總結:

-- 動物之家各式各樣的狗都有, 志工們無法去猜測這些狗狗的過去發生過什麼事, 或遭遇到什麼不好的經驗
只能盡量行為上小心一點 不要做出任何挑釁行為, 可以多跟資深的前輩或專業的訓練師多請教學習.
以後會盡量開一些課程讓志工們可以多分享互相的經驗.

-- 既使你已經非常小心仔細 完全沒有觸碰到這隻狗 也不一定代表就沒被咬的機率! 只能盡量讓傷害降到最低. 大家分享這些事件, 除了希望所有志工小心再小心,也是希望如果真的被咬了, 不用太驚慌. 這是來動物之家所會遇到的危險之一, 所以為什麼志工要成年才能來當志工.
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

文章 panpan »

大薇拔 寫:

我猜!!

最近狗狗被寵壞 地盤愈來愈大了嗎?
薇拔 這種話別亂開玩笑ㄚ!
動物之家的狗... 再怎樣寵也很難寵壞.
這種攻擊性行為是多數是小時候造成的. 所以才都跟民眾講不要隨便養幼犬.
一般我看到的 都是志工越帶越乖 不是越帶越壞
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

panpan 寫:
大薇拔 寫:
我猜!!
最近狗狗被寵壞 地盤愈來愈大了嗎?
薇拔 這種話別亂開玩笑ㄚ! ...
是! 遵命!! ~ 趕緊刪!!
頭像
丁丁
收容所狗志工
聯繫:

文章 丁丁 »

jesse 寫: 視線沒在看狗的時候,右手腕就被東西夾住。把手抬起來.....狗也跟著抬起來了 (囧)
傷口真的很像是割腕 ~ 哈哈
龍樹你別想不開啊!ㄏㄏ...
不過這是哪隻狗呢?說一下讓大家注意點....
" 期待與人有著同樣的高度,期待與人有平等的生存權,
期待與人........,期待有個生命的樂園。" ~摘自 Tcode

◆ 收容所的貓狗都有被「安樂死」的時間壓力,請多幫忙轉貼資料!◆
多一份轉貼,他們活命就多一份希望!謝謝!
認養毛孩子:http://www.tsaca.org.tw/phpBB3/viewforum.php?f=39
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

3個事情的聯想!!

先看這張圖,有什麼特別處?
大薇拔 寫:2009.04.12 ~ 三腳柴!
腳被捕獸夾夾斷,主人就遺棄!
屁股毛減掉以免弄髒 ~ Frances 操刀!
圖檔
Frances 的腳露出來!!
昨天(5/1)Frances 也是這打伴來到動物之家
在成犬區要牽幼犬出來時
突然其中一隻幼犬衝過來
咬住左腳小拇指
除了血流如注外
小拇指指甲也差點咬下
...... :-( :-( :-( :-( :-(

再看這段疾管局的法定傳染病介紹
鉤端螺旋體病(Leptospirosis)是由鉤端螺旋體(Leptospira interrogans)感染產生的感染症,
是熱帶、亞熱帶地區常見的人畜共通感染病,在台灣其被歸類於第四類法定傳染病。
鉤端螺旋體為細桿狀螺旋型,兩端呈現鉤狀具內鞭毛的螺旋體,可經由傷口感染幾乎所有的哺乳類動物,
包括野生及家畜動物。主要宿主有老鼠、犬隻、豬、牛、馬、羊等動物。
動物感染鉤端螺旋體後,造成腎臟慢性感染,並且由尿液大量排菌,再經由尿液污染水及土壤,進而感染人類。
當人們工作(農民、下水道工程、礦工、屠夫),或野外活動時可經由皮膚及黏膜傷口因接觸到受動物尿液污染
的土壤或水而得病,少部份因直接接觸動物及其組織而感染。

又再想到最近的這篇報導 ~~ "動檢所技工猝逝 死因仍不明"
http://www.tsaca.org.tw/phpBB3/viewtopi ... 921#p18921

大家想到了什麼?? ~ 先猜一猜 ~ 稍後在說明!!
回覆文章

回到「志工招募資訊、相關訓練課程及最新志工須知~訊息發佈區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客