[志工風險~經驗交流]~貓狗志工可能會遇到那些"肉體"傷害?....加入志工前請先瞭解!!

您想加入志工的行列嗎?
應該如何加入志工行列呢?
報名志工有什麼限制?
志工都在作些什麼?
需要參加那些訓練?
有那些進階訓練在舉辦?
請進來看看獲得解答~

版主: 大薇拔

回覆文章
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

Re: [經驗交流]~貓狗志工可能會遇到那些"肉體"傷害?

文章 大薇拔 »

panpan 寫:.....這隻狗上週也在籠內攻擊過他, 他閃開了手 狗轉而攻擊腳
挺可怕的.....
其實 Paul 分析的這篇
非常適合當新志工訓練教案

先提上面引言這點
我是否應該做一些 "新手勿牽" 的警示牌掛在這型狗的狗卡上

當然 ~ 大家會擔心牠們會被...........
頭像
bv2ck
收容所狗志工
聯繫:

文章 bv2ck »

我的做法是>有任何疑慮絕對不勉強.
當膽小鬼自保為要.
:mrgreen:
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

文章 panpan »

我當輔導員的時候都是會跟新志工講:

從有志工照顧的狗開始溜起 不要隨意去牽陌生的狗 既使你覺得他多ㄇ需要幫忙
等你熟了後再說 (其實熟了也是一樣會被咬.. 只是變比較耐咬而已..哈哈)

如果不確定是哪隻狗比較有志工照顧
請看成犬區 或看卡破破爛爛的就知道

志工最好不要做多過的註解在卡上面 有事在辦公室討論比較好
免的所方多做揣測 害了狗狗
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

文章 panpan »

bv2ck 寫:我的做法是>有任何疑慮絕對不勉強.
當膽小鬼自保為要.
:mrgreen:
餅叔這個作法非常正確!

如果你有猶豫 你就會害怕 你一怕狗就更怕...
被咬機率會增加很多喔~
頭像
丁丁
收容所狗志工
聯繫:

文章 丁丁 »

大薇拔 寫:
panpan 寫:被咬的時候 我是正在跟牽他的志工聊天, 也根本沒有做出任何威脅狗的動作. 那隻狗也還正在跟那位志工撒驕當中. 我就蹲下來陪那位志工聊一下, 聊到一半突然狗就發出低吼的聲音.
一開始我還以為是有看到他不喜歡的狗出現還怎樣.. 就問一下志工 "他在兇誰呀"
4/19 醫生說牠已經被上十字鎖,禁止牽出了
聽說那狗很緊張,會是?
4/18我去牽的時候狗沒異狀,只不過他前兩個禮拜剛結紮完,原本會抱人大腿的情況也好很多,所以我把他簽出來放到公園內。
之前我也牽他出來過一兩次,也有放到公園內都沒有什麼奇怪的問題....所以星期六會發生這種事情我也被嚇到,怎麼會毫無預警的就咬人?
會是Paul身上有其他公狗的味道嗎?(因為這隻狗的確男性荷爾蒙比較多的感覺)還是不喜歡男生?或是剛結紮完心情不好?
聽說前幾天龍樹幫這隻狗換狗碗的時候也被攻擊,那時候同籠的一隻小黑狗衝過去反擊小黃狗(那隻小黑狗應該就是可樂唷!)

不過這次的事件也真的上了難忘的一堂課.....想不到狗也有情緒如此不穩定+神經質的....唉.......
" 期待與人有著同樣的高度,期待與人有平等的生存權,
期待與人........,期待有個生命的樂園。" ~摘自 Tcode

◆ 收容所的貓狗都有被「安樂死」的時間壓力,請多幫忙轉貼資料!◆
多一份轉貼,他們活命就多一份希望!謝謝!
認養毛孩子:http://www.tsaca.org.tw/phpBB3/viewforum.php?f=39
jesse
收容所狗志工
聯繫:

文章 jesse »

我沒牽過咬人的小黃狗。沒表情,不敢牽。

我那天是調了狗罐頭飼料要給(D08)雕像狗吃
雕像狗沒吃,我才拿給他
那個時候他關在現在這籠的正對面,跟會該該叫的黑虎斑(D01~?)關一起

狗狗吃完,我看還剩一點。拿起碗,放他嘴邊 (.....這是錯誤動作)
就被攻擊了,事前完全沒徵兆
第一次咬手,沒咬到
第二次衝上前咬小腿,隔著褲子被小咬到

他咬完後退,黑虎斑就衝上前把他壓制了 (我被狗救了...)

哈哈~可樂已經找到幸福了
(D01~?)黑虎斑推一下,是護主型忠犬~
頭像
Mindy
收容所狗志工
聯繫:

文章 Mindy »

我總覺得…這小黃狗真的不喜歡男人。
他第一天進來在後面的點狗區時,我也在現場。
那時只要有男人靠近他,他就狂吠。
但是我過去,他卻很乖的聽話,甚至隔著籠子叫他坐下握手都會。
唉,沒能及時把這異狀說出來,我覺得很內疚。

Jesse說小黃狗跟黑虎斑住時,我也進去過。
那時去牽小黃狗是因為我記得他結紮回來後住錯房間了,明明是跟可樂住一起。
我就進了籠子去牽他,當時只覺得他變得膽小又緊張,但沒其餘的異狀。
現在發生這樣的事,我真的覺得很遺憾…

另外,推一個Jesse說的黑虎斑,超級守護犬。
明天來去幫他拍個照好了。
Hope is a good thing. Maybe the best things in the world.
And a good thing never dies.

希望是一件美好的事,也許是世上最美好的事,而美好的事物永不消逝 !
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

2008.12.14 ~ 事件教案
圖檔
.
2009.04.18 ~ 事件教案
圖檔
.
2009.04.22 ~ 已公怖於志工佈告欄
頭像
查理
會搞破壞了
聯繫:

文章 查理 »

哇,連教案都出了,,,但那這畫面一般我們熟人看了應不會怎樣,但...
有些民眾看到應該會怕怕吧.
頭像
pagehuang12
收容所狗志工
聯繫:

文章 pagehuang12 »

今天龍樹也中招了--
他企圖割腕--
圖檔

圖檔
頭像
Mindy
收容所狗志工
聯繫:

文章 Mindy »

好.痛.的.感.覺.呀
還好沒傷到動脈,龍樹請保重。
傷在右手,一定會很不方便。
而且會一直被人問你是不是企圖割腕…
最近怎麼一直有怪事發生…
這件事情到底是怎麼發生的,都沒有人知道耶。
Hope is a good thing. Maybe the best things in the world.

希望是一件美好的事,也許是世上最美好的事,而美好的事物永不消逝 !
頭像
pagehuang12
收容所狗志工
聯繫:

心酸不能講~出~~來~~
不能讓~人~~知~~

阿~~誰人能夠了解~~做志工的心酸~~
暗暗流著血淚~~也是要裝著笑嘻嘻

阿阿阿阿~~~阿阿來來來來遛狗
腳步若是沉重.不管他是誰~人~~
把他~~~~~~拖在地上爬~~~~
頭像
Mindy
收容所狗志工
聯繫:

文章 Mindy »

(唱)你說你~想要逃~
偏偏註定要被咬~
手爛了~腿軟了~
剩下大腿要不要(淚)~

頭像
丫SA
收容所狗志工
聯繫:

文章 丫SA »

認真的男人最有魅力,jessis好勇敢,祝你早日康復,當志工安全第一,時時注意身邊的狗狗,也算是保護狗狗免於意外發生!
以認養代替購買,以節紮代替撲殺!
愛牠請不要遺棄牠!
狗狗的一生只有你!
頭像
pagehuang12
收容所狗志工
聯繫:

別人的手~白泡幼咪咪
我們手傷痕累累~~~
回覆文章

回到「志工招募資訊、相關訓練課程及最新志工須知~訊息發佈區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客