[幸福報報] 虎斑白小貓三匹~恰恰.茶茶.甜甜(天使)

這裡的貓都找到幸福了喔。
飼主有回報飼養情形、照片的才能移到這區來喔。

版主: 菜貓咪chingyu

柳丁
收容所貓志工
聯繫:

[幸福報報] 虎斑白小貓三匹~恰恰.茶茶.甜甜(天使)

文章 柳丁 »

圖檔

圖檔

編號:97121207~9
年齡:1個月

有呼吸道症狀
會吃軟乾乾
12/13帶出
小野喵
會搞破壞了
聯繫:

Re: [台北中途] 虎斑白小貓三匹

文章 小野喵 »

12/13:
傍晚接到後先帶去看醫生檢查, 除了鼻氣管, 眼睛還腫腫的..有輕微發炎
拿了3天份的藥, 眼藥水之前家裏小朋友那罐剛好可以用(不用花錢), 預計12/16晚上在回診!

1. 恰恰(紋路較深) 370g, 公, 糞檢沒有蟲, 餵驅蟲軟膏
2. 甜甜(橘頭+墊肩)350g, 母, 糞檢沒有蟲, 餵驅蟲軟膏
3. 茶茶(橘頭+背心)330g, 公, 糞檢沒有蟲, 餵驅蟲軟膏
回到家安頓完後開始準備他們的晚餐, 用熱水泡軟乾乾(皇家離乳)給他們吃,
只有恰恰吃的比較多, 另外2位都吃的很少!

12/14:
早上9點多, 他們一起叫我起來, 原來是要大便, 但是茶茶…他”挫賽”還給我踩到…髒小孩><,
大完後3隻逃出籠子 XD , 那個2呎籠的欄寬太寬了, 一點阻攔的作用也沒有~~
整個是失控的狀態!!

好不容易讓他們吃了點罐頭(雞肉+吻拉魚), 因為軟乾乾只願意吃一點點,餵了藥~
安頓大家一起去睡個回籠覺!

中午把乾乾打成粉, 和水給他們吃, 這樣好像吃的比較順一點, 但還是吃不多,
此時茶茶挫第2次賽….在拉一次就要去面會醫生了=.= 貓奴清掃環境ing~~
下午拿回一罐KMR, 這次乾乾粉+KMR+熱水 (聞起來好香哦, 他們一定愛死了)
晚上改用灌的, 平均每隻吃1管多x 3ml (有點少, 這樣粉快餓ㄋㄟ)
宵夜場, 每隻在灌2管~~沒有人拉肚子(太好了^^)

12/15:
早上7點多被叫醒了…沒有挫賽情形了, 今天吃的比較多
恰恰3管以上, 甜甜3管, 茶茶2~3管, 希望撐到我六點下班…
晚上快七點到家, 大家開始坐著往籠外等我..=.= 且己經有2位小朋友大好便(應該是甜和茶),
開飯囉~今天飼料比例加高, 每位都能吃上3管以上…(要吃光光不可以浪費糧食), 8點前結束晚餐,
此時…恰恰大便了, 好長一條形狀很漂亮,軟硬也OK~
…大家又去睡了!換我去吃晚餐~~
10點把他們魯起來餵藥,開始在我房間裏亂跑了...

圖檔

甜甜玩球
圖檔
圖檔
圖檔

三位小朋友一直處於非常忙碌的狀態
圖檔
圖檔

茶茶
圖檔
小野喵
會搞破壞了
聯繫:

文章 小野喵 »

最近天氣較冷特製襪子衣...一人一件, (女生穿的尺吋剛好適好1.5M以下的仔貓穿)
睡窩在放上兩片暖包+小夜燈...籠子在用布包住...

口合~~感冒可以好快點!
小野喵
會搞破壞了
聯繫:

文章 小野喵 »

12/16晚上到家7點半了,一打開房門...沒有狂叫喔 (早上還好有預留一碟飼料泥...)
火速拌了一碗飼料泥, 一打開布幔...3隻己經坐在籠門口等我=.=..要出來玩了~

茶茶滿嘴飼料, 想必是他吃了那碟食物 :lol:
開始餵甜和恰...大約吃2管就不吃了 (沒關係..晚點在來宵夜場)

疑!!@@~~恰恰挫賽,怎會?狐疑的收拾完3位小朋友的便便..8點半了..
快帶他們回診, 醫生杯杯說吃驅蟲軟膏3天內都有可能拉, 在觀察一下!

感冒大家都好很多了,但是恰恰呼吸道還有雜音, 大家又拿了3天份的藥!!
恰恰400g,甜甜410g,茶茶370g (應該要在扣掉10克飼料重...才吃飽沒多久)
快九點回來, 安頓他們去睡後...換我吃晚餐了 :mrgreen:

10點餵藥 + 11點宵夜場
大家不等吃完,就狂逃回籠子去打柯睡,好孩子, 一眠大一吋哦 :D

個性分析:
恰恰:有老大的味道,獨立型(喜歡被人摸,一摸就呼嚕, 輕輕拍拍背就睡著了,而且是第一位會使用餵水器的,讚!!)
甜甜:喜歡和人對話的小孩,一看見人就飛奔要出來,活潑外向型
茶茶:個性很穩定, 不亂吵的斯文型
shuhui1121
收容所貓志工
聯繫:

文章 shuhui1121 »

很可愛的三隻小喵
頭像
隨雲
收容所貓志工
聯繫:

Re: [台北中途] 虎斑白小貓三匹~恰恰.甜甜.茶茶

文章 隨雲 »

保母辛苦嚕^^...
三小喵要爭氣呀...
快點長壯壯...
電到好人家喔^^...
圖檔
圖檔
小野喵
會搞破壞了
聯繫:

文章 小野喵 »

今天是我最晚回家餵的一次...快九點到家 :(

一衝回家火速準備好飼料泥,消毒好雙手...打開布幔一看@@!!好像世界大戰過...亂七八糟~
早上留的一小碟飼料泥吃光了,3位已經往我這衝了...但是只有恰恰爬上我的腿=.=(好孩子果然你最棒)
甜甜和茶茶是左轉去探險了~

今天大部份是他們自己吃,每位小朋友灌不到2管,因為...飼料給我用舌頭頂出來 :lol:
吃的差不多..才準備喘一口氣時...恰恰他居然...又挫賽~~唉.../__\ 茶茶也有點軟便的情形,
甜甜...目前沒看到有拉!但她的眼睛怎麼有點腫? 看時間...醫院已經休息了, 明天一早...先去回診好了!

稱三位玩的不意樂乎時...我趕快開始大清理, 貓砂全部換新,盆子用75%酒精消毒2次,
睡窩的布也拿出去抖一抖(把貓砂抖掉...),籠子附近用酒精在擦一次
弄完...發現水居然這麼快就喝完了...是水桶哦.....一天喝20cc以上..
把它加滿溫水,看明天會少多少 :lol:

吃完藥,趕大家去睡覺...茶茶這時唉唉叫了(系沒吃飽哦)硬是穿越籠子的欄杆出來=.=
坐在我屁股下(我蹲著),現在是要敷小雞嗎~_~
老大他居然是要討摸摸ㄋㄟ~開始對他上下其手...亂摸一通 :lol:
摸頭,呼魯~ 摸身體,躺下給我呼魯, 摸伯子...也是呼魯...真是塞ㄋㄞ鬼 :D
敷衍完趕快把他送進去睡,太晚睡肝會不好哦,快睡....乖~

關燈....去客廳吃男貓奴送來"愛"的晚餐...

(給金X利介紹我買這個籠子的小姐:就跟你說是要關幼幼貓,還找這款欄寬這大的給我,
是以為我要關幼犬是吧, 是貓...小小小小隻的貓啦!!!! :oops: )
小野喵
會搞破壞了
聯繫:

文章 小野喵 »

今天早上7點多3位小朋友叫我...起床..
不...其實是恰恰太想我的摸摸了.. :lol: 很黏人哦!

沒有大便可以清,只有尿~~(很怕恰恰又拉...)
今天早餐是飼料泥+一點點酵素,快八點大家吃完, 進行下一行程..餵藥,點眼藥...
早上天氣很好...大家也特別頑皮,完全無視乎貓奴姨一旁清理... :?
茶茶狂玩貓砂, 恰恰和甜甜在打架...整個房間爆衝來爆衝去的...

拍了幾張大家的生活照...(下周一找時間在po上來...=.=這幾天公司忙到瘋)

請了1個半小時的假, 帶3位小朋友去回診(因為...實在擔心拉肚子的情況)
在次糞檢,開了2隻份的藥...針對拉肚子!!茶茶也有點軟便的情形...昨晚...唉~
甜甜眼角因和恰恰打架受傷了...拿了一罐藥膏要早晚擦...
並看見互打時要將其分開...(如果有看到...)

量體重...大家都有些成長..(明明餵的比較少啊.. :?: )
恰恰:420 甜甜:410 茶茶:400(12/25更正是370g)

最後比較令人心情好一點的是..
大家鼻氣管差不多都好了,如果沒有人拉肚子..就可以不用在回診了,ya~
再來就是把大家養胖的schedule :lol:
帶大家回家...在去上班... :cry:
聖誔節前總是特別忙碌...今天也是快九點到家...
以極速讓大家吃完晚餐(bc34+酵素+熱水)
大家是邊吃邊玩...叭叭糟,四處衝...
貓砂盆有一團軟便,2正常便...
檢查大家屁屁及腳...沒人踩到(這次技術這麼好沒踩到啊 :o )
應該是恰恰吧...就猜他了...屁屁有一點屎..
口合...餵他吃藥...其他二位..正在砂盆裏玩”摔角”
一回兒..送大家進關不住的籠子裏睡, 呵...我有時間可以弄別的事了~ :)
最後由 小野喵 於 2008-12-25, 16:35 編輯,總共編輯了 1 次。
小野喵
會搞破壞了
聯繫:

文章 小野喵 »

今天早上..恰恰大出超完美的便便... :D ,可是其他二位居然沒大..只有收集到尿而已~
希望不要變成..便秘才好 XD...

早上一樣BC34+酵素+熱水...大家圍成一圈吃,
一碟硬的乾乾在旁邊,把它拿出來(都沒人吃 :| )
正當大家伙吃完在玩要時,茶茶突然走去那碟乾乾..啃了起來
哇~多美妙的聲音 :D 茶茶你最棒,給你棒棒的掌聲!!!
雖然沒有啃很多顆,但真是大進步啊!
說時遲,那時快,恰恰也不落"茶"後,
跑去那碟乾乾也啃了起來ㄋㄟ~(也是幾顆啦)
哇~這是今天上天給我最好的禮物了 :lol:
剩下甜甜囉,加油!

一直到中午三位小朋友幾乎在玩,
不然就是在我的大腿上睡覺 :)

下午出門去~

晚餐,一樣準備硬乾乾先,
茶茶先啃了,之後恰恰也去吃,但這次居然用吞的,
有幾次吞太快反吐出來!
最後甜甜受不了,也去啃(她啃的比較順)
上天,感謝你!
但仍準備飼料泥給大家吃,
而且今天偷渡我棉家小朋友的H營養膏來給3位小小朋友補一下,
呵~除了茶茶,大家都超愛的啦 :lol:
吃飽了,茶茶幾然爬到我腿上睡..還睡的粉沈,
另外二位則在玩

總體來說,三位都非常親人都是摸個小頭就呼嚕囉 :D
尤其恰恰總是要找人討摸摸才肯去睡!
小野喵
會搞破壞了
聯繫:

文章 小野喵 »

來貼照片嚕~~ (公司的網路非常不穩...=.=上傳就花了我半個小時去..)

大頭照:
圖檔

圖檔

圖檔

大家一起大合照:
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

互看不爽中~
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

撒嬌鬼2號出現...
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

3匹貓
圖檔

論體型
圖檔

圖檔

恰恰最大隻~
圖檔

晒太陽的茶茶
圖檔

圖檔

圖檔
小野喵
會搞破壞了
聯繫:

文章 小野喵 »

今天下班發現茶茶就算吃藥還是拉肚子,
12/22拉出來是橘橘的(以為是藥的顏色...><)
今天才帶他去看醫生,糞檢出來疑球蟲!(體溫計上還有血...)
體重3天內從400g變成340g,也有脫水現象!
吃太少果然有問題,只有他=.=
醫生打了兩針,能不能撐的過去這一兩天是關鑑,
這麼一說,之前芫芫的陰影在我心中浮現
(才相隔不到一個月,我心臟還沒那麼強,拜託不要啊~~)
回到家,隔開茶茶和其他兩位,貓砂盆也另外準備一個!
為了能讓他多吃點,買了一些幼貓罐,果然他吃了一些,
當然其他兩位吃更多,而且玩一玩又衝去吃(不同碟)

當環境重新規劃清潔快結束時,茶茶撒嬌地爬我腿上
在我腿上就準備要睡覺,甜甜也爬上來(我是行動暖爐 :) )
甜甜我把她抱回籠子內睡,茶茶我讓他先待外出籠,
他很乖睡了一小回兒,主動去吃罐罐,我稱機灌他2ml的水,
後來他不回外出籠,又爬我腿上睡,拿了條毛巾把他包起來,
就這樣抱著輕拍他睡,還對他胡亂說了一堆話,
邊說淚就邊滑下來,久久不能控制自己,真得很心疼QQ
快12點了真得太晚,把他抱進外出籠,趕快收拾一下東西去洗澡,
晚一點在餵看他肯不肯吃東西或喝水>.<

另外兩位小朋友食慾,活動都算好,現在正睡得香甜呢!(加油,要健康快快長大嘿~)
小野喵
會搞破壞了
聯繫:

文章 小野喵 »

12/24早上茶茶拉血情況止住了,但還是有挫賽/_\但量較少了,淺淺的血色也只有一點點少很多,
精神好很多,也吃不少罐頭...
啊可是..另外二位居然也挫賽了..可能是前晚(22)突然換成開罐頭(要給茶吃)造成><...
一開那時大家都吃的很爽..可是...當我才睡沒多久..屁聲+屎聲就來了, 但我居然笑出來..
(因為屁聲+屎聲+天真無邪的雙眼...讓我忍不住, sorry~)

我起來關心一下是甜拉的..=.=

凌晨快4:30...突然有貓慘叫, 哇~~恰恰頭卡在欄杆之間,
因為他硬要鑽出來,飛爬過去把他弄出來.. :oops: (還好腰沒閃到..)
一開始頭在外面身體還在裏面, 原本想欄杆弄開,
但一介小女子我力氣不夠...後來想起頭能過,身體就可以過一回事,
把他搞出來, 邊推他出來,邊唸他... :roll: 還好沒受傷!
這下子3位全醒(我,茶,甜)精神都來了, 準備早早點...
門就不關了, 讓他們活動...
我再去睡ZZZ~~~大不了被他們用踩過屎的腳踩=__=

早上7點多起來..換成恰恰拉..
我親眼@@看著他拉,真得是變成3位都拉..我的媽呀~(臭!!!)
早餐改開一般貓罐+酵素,另外準備一碟乾乾及飼料泥,
大家想吃什麼就去吃...當然..大家都衝貓罐那碟 XD

24下班後, 讓大家吃完晚餐後 (茶先餵了藥)
8點多..一去去找醫生...
全部都吃球蟲藥為期7天的藥份+茶茶再打2針..(因他體重要增加,精神變好點,無住院需要)
體重:恰--520G,甜--420G,茶--390G

回到家後,有鬆一口氣,呼~
把大家安頓好,清完他們的"香"閏後,換我吃晚餐了..XD
打理完自已都12點了,開始手加工把藥裝進膠囊...
子夜場準備乾乾及飼料泥+酵素+雞肉泥兩種, 除了茶,另外兩位都塞了藥!

25早上除了茶沒上大號,其他還是拉@@~是雞肉泥的原因嗎?
早餐乾乾, KMR各一碟 (子夜場的飼料泥大家才吃完..)
茶茶自己跑去啃乾乾...果然這孩子相當懂事!!

每位各塞1顆藥...上班去~
小野喵
會搞破壞了
聯繫:

文章 小野喵 »

先放上聖誔節拍的照片,
大家不論是精神或食慾都好~
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
小野喵
會搞破壞了
聯繫:

文章 小野喵 »

從12/25大家一起吃球蟲藥開始,
嗯嗯的情形多次是有成形但..軟...偏濃稠@@
這段期間大家食慾都好,一天幾乎是嗯2次,也愈來愈皮~
25號開始固定食物是 bc35(會拌上一些酵素) + kmr奶水

只有恰恰和之前拉血的茶茶感覺乎好乎壞...
12/27換貓砂及消毒環境,
晚上恰恰第2次嗯嗯時 (我盯著他嗯的=.=)
上到最後末端居然有透明的東西,不知是什麼?
茶茶是這一兩天偏稀了~

12/28上午回診去問醫生,再幫恰恰打2針
醫生說透明的東西..那應該是腸粘膜之類的...
大家繼續吃藥 > <
要到有持續3天嗯嗯都成形,正常才能停藥!!

中午去喝喜酒,回到家己3點多...準備消毒...
裝膠囊,快6點他們餐後...吃藥囉~~~

恰恰吃完藥沒多久,第一個跑去拉就他...=.=
拉了一點點!! 唉~

現在這個時段,他們正睡的香甜不知是天氣不冷還是換刷毛布太暖,
不是頭掛在外面,就是跑到盒子外躺著睡...
也好啦..不要感冒就好~

體重報告:恰恰560g, 甜甜520g, 茶茶470g
大家都有成長...但請不要再拉肚肚,
希望大家快快好, 頭好壯壯呦~~ :D
柳丁
收容所貓志工
聯繫:

文章 柳丁 »

體重有上升了
加油~
回覆文章