[台北市動物之家~校外教學] : 如何辦裡? 及 參觀報告分享!

關於台北市動物之家的任何活動,都會在此呈現。

版主: 大薇拔

大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

Re:

文章 大薇拔 »

jazz 寫:如果不是學校公家機關團體(無法發函)
那還可以登記參觀嗎?(如校外教學之模式)
公司行號機關團體 ~ 應該也可以

就以原函樣本修正一下 ~ 給它寄去
頭像
日番谷小獅郎*
剛出生的小貓小狗
聯繫:

Re: [台北市動物之家~校外教學] : 如何辦裡? 及 參觀報告分享!

文章 日番谷小獅郎* »

請問一下,
我們只是小學同學,
不知如何在假日來拜訪這裡,
這是教學活動,
我們這一組只有六個人,
會有大人陪伴,
請問週末何時可以來造訪這裡?
另外,
為了配合主題:關懷流浪小狗,
我們希望我們能帶些食物,
請問哪些食物適當?
最理想的集合時間是禮拜六,
上下午皆可,
這禮拜是國慶日不開放的訊息已收到,
請問下禮拜等等時間可否進行參觀?
這是我哟(最好,你明明就女的)→圖檔
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

Re: [台北市動物之家~校外教學] : 如何辦裡? 及 參觀報告分享!

文章 大薇拔 »

日番谷小獅郎* 寫: 我們只是小學同學,
ok!

日番谷小獅郎* 寫: 不知如何在假日來拜訪這裡,
人到動物之家就 ok!

日番谷小獅郎* 寫: 我們這一組只有六個人,
會有大人陪伴,
ok!
若要正式就發函
若非正式參訪 ~ 在這連絡確定就可以

日番谷小獅郎* 寫: 請問週末何時可以來造訪這裡?
上午10:00 ~ 下午4:00 是開放時間
建議上午10:00到

日番谷小獅郎* 寫: 為了配合主題:關懷流浪小狗,
我們希望我們能帶些食物,
請問哪些食物適當?
寵物店犬用小零食餅干即可
千萬不要用人吃的 ~ 怕太鹹太油...
有些是狗絕對不能吃的 ~ 自己上網查

日番谷小獅郎* 寫: 這禮拜是國慶日不開放的訊息已收到,
請問下禮拜等等時間可否進行參觀?
這週六(10/10)不開放
下週六(10/17)有認養活動~歡迎來

日番谷小獅郎* 寫: 最理想的集合時間是禮拜六,
上下午皆可
建議上午10點到 ~ 人較少才有時間招呼你們
中午過後大家就忙了!

日番谷小獅郎* 寫: 請問下禮拜等等時間可否進行參觀?
我不一定週末都在
若不在就要請其他志工幫忙

日番谷小獅郎* 寫: 請問下禮拜等等時間可否進行參觀?
有確定大概時間
我再留電話給你們連絡

PS : 若家中已有寵物
建議一定要有注射疫苗
以免傳染病毒回去

.
頭像
日番谷小獅郎*
剛出生的小貓小狗
聯繫:

謝謝!
大概會在下禮拜拜訪,
最近會請大人幫忙聯絡的!
還有因為學校的活動每一組的題目不一樣,
所以不是正式參觀~
只是一般的民眾參觀~
隔日會到班上討論一下的!
還有一點是否可以幫忙?
因為組員有人對貓毛嚴重過敏,
所以在參觀的時候我們主要是針對狗狗的,
當然可能也會帶點貓奶粉等等來資助!
還有請不用擔心,
組員們沒有養寵物!
我們會好好再研究一下!
謝謝!
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

日番谷小獅郎* 寫: 大概會在下禮拜拜訪,
最近會請大人幫忙聯絡的!
建議 10/17 (六) ~ 有認養活動可以看較多!

請發mail 與我連絡 simba@miservice.com.tw

.
頭像
日番谷小獅郎*
剛出生的小貓小狗
聯繫:

是的!
基本上已經確定10/17(六)會去拜訪~
調查好路線以及時間時,
會用E-MAIL做正式通知,
還有不知道去的時候是要怎麼出示身分= =??
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

日番谷小獅郎* 寫:調查好路線以及時間時,
會用E-MAIL做正式通知,
OK!

日番谷小獅郎* 寫:去的時候是要怎麼出示身分= =??
找我 ~

說是 "小獅郎" 就 ok!

.
頭像
日番谷小獅郎*
剛出生的小貓小狗
聯繫:

已經確定是在這禮拜六造訪囉~
日期:10/17(六)
到達時間:10:00~10:30
人數:六小。。大人人數不確定。
資助物:貓狗飼料、熱水OR溫水(這個看你們需不需要)(資助物如有其他需要可跟我們討論一下。)
備註:
1因為聽您說這禮拜六有領養活動,所以我們可能會帶海報去~
2因為有成員對貓毛過敏,所以基本上會分成關懷狗或貓兩小隊。(狗4人貓2人)
3請問當天活動行程大概如何?會進行到幾點?
4在那裡我們可以進行哪些幫助?(ex:照顧貓狗、幫忙做任何事)
5希望兩小隊可以分開參觀狗或貓。(一起講的東西不用分開。)
6我們有可能會接觸貓狗或跟貓狗一起玩嗎?
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

日番谷小獅郎* 寫:已經確定是在這禮拜六造訪囉~
日期:10/17(六)
到達時間:10:00~10:30
人數:六小。。大人人數不確定。
瞭解 ~ ok!

日番谷小獅郎* 寫: 資助物:貓狗飼料、熱水OR溫水(這個看你們需不需要)(資助物如有其他需要可跟我們討論一下。)
這裡物資充分 ~ 不是很需要帶捐贈物品!

我們需要的是領養犬貓的人潮 ~ 讓牠們免除被安樂的危險!

日番谷小獅郎* 寫: 1因為聽您說這禮拜六有領養活動,所以我們可能會帶海報去~
什麼海報? 什麼用途??

日番谷小獅郎* 寫: 2因為有成員對貓毛過敏,所以基本上會分成關懷狗或貓兩小隊。(狗4人貓2人)
貓比較無法互動
也無法牽出溜
所以分狗分貓意義不大

日番谷小獅郎* 寫: 3請問當天活動行程大概如何?會進行到幾點?
和天氣有很大關係
活動原則到3點半
動物之家4點停止對外開放

日番谷小獅郎* 寫: 4在那裡我們可以進行哪些幫助?(ex:照顧貓狗、幫忙做任何事)
能幫忙有限
為了安全性
我們也不會讓你們單獨接觸貓狗
能幫什麼 ~ 看當時情況決定!

最多可以做的是 ~ 隨時幫忙清理狗大便! 收狗碗 洗狗碗 .......

日番谷小獅郎* 寫: 5希望兩小隊可以分開參觀狗或貓。(一起講的東西不用分開。)
看情況
我們還是會以民眾領養貓狗為優先工作
忙的時候
你們就在旁邊看
瞭解認識

日番谷小獅郎* 寫: 6我們有可能會接觸貓狗或跟貓狗一起玩嗎?
有可能
要看天氣 看情況 看時機

我的連絡電話 0932-322-632

.
頭像
日番谷小獅郎*
剛出生的小貓小狗
聯繫:

海報:會貼在門口附近~用途在於宣傳認養活動~(不用的話通知一聲)
狗貓兩小隊:那暫且先不分好了,請那位過敏人士帶個口罩。
資助物:基本上還是會帶狗飼料貓飼料過去~
幫助事項:收狗碗洗狗碗這些我們做的來~OK!
活動時間:您說進行到三點半嗎?那我們中飯是要出去吃還是要如何?我們出去吃大致上是沒問題的!
備註:
那麼這次問題回答完了就暫時通知完畢!
E-MAIL就不寄了~
如有問題會再跟您討論!
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

日番谷小獅郎* 寫:海報:會貼在門口附近~用途在於宣傳認養活動~(不用的話通知一聲)
OK!
這可以
如果沒地方貼就請你們拿著當活動廣告到處走!

日番谷小獅郎* 寫: 狗貓兩小隊:那暫且先不分好了,請那位過敏人士帶個口罩。
Good!

日番谷小獅郎* 寫: 資助物:基本上還是會帶狗飼料貓飼料過去~
OK!

日番谷小獅郎* 寫: 幫助事項:收狗碗洗狗碗這些我們做的來~OK!
Good!

那撿狗便呢??

日番谷小獅郎* 寫: 活動時間:您說進行到三點半嗎?那我們中飯是要出去吃還是要如何?我們出去吃大致上是沒問題的!
志工不多
貓狗很多要照顧
我們大多數志工沒習慣吃中飯

建議
帶個飯團當午餐就好了
不要花太多時間在午餐上

日番谷小獅郎* 寫: 那麼這次問題回答完了就暫時通知完畢!
E-MAIL就不寄了~
如有問題會再跟您討論!
OK!

.
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

日番谷小獅郎* 寫: 資助物:基本上還是會帶狗飼料貓飼料過去~
有其他志工想到 ~
小珍 寫:既然要帶飼料的話
要不要請他們帶給幼犬或是狗媽媽用的
顆粒大小與營養都不同
我剛是有想到

家裡有不要的布或是衣服
也可以給狗狗用
渡過寒冬
毛巾倒是很需要!!

床單 布 或 衣服
希望可以先剪裁成如浴巾大小尺寸才好用

.
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

日番谷小獅郎* 寫:已經確定10/17(六)會去拜訪~
圖檔

.
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

凋零 寫: 如果有當時的照片,可否進行提供?
查了一下
只有上面這張照片

.
回覆文章

回到「台北市動物之家活動訊息」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客