想成為貓志工的一員

您想加入志工的行列嗎?
應該如何加入志工行列呢?
報名志工有什麼限制?
志工都在作些什麼?
需要參加那些訓練?
有那些進階訓練在舉辦?
請進來看看獲得解答~

版主: 大薇拔

回覆文章
Maji
剛出生的小貓小狗
聯繫:

想成為貓志工的一員

文章 Maji »

您好~偶然看到了您的網站!!
我對貓志工很有興趣~也很想盡一份心力!!
想知道如何才能成為貓志工呢?!!
需要填報名表或做培訓之類的嗎??!
還是直接過去就可以了~請問你們有分工作的種類ㄇ(如醫療,美工,文書...等)

我想貓志工應該比狗狗的志工還缺吧!!
所以希望能利用週末為他們出點力!!^^謝謝喔
頭像
Zoar
收容所貓志工
聯繫:

文章 Zoar »

HELLO
很高興您願意伸出援手關懷收容所的貓咪們
這裡有報名志工的資訊喔
您可以先來看看

http://www.tsaca.org.tw/phpBB3/viewtopi ... =52&t=1631
圖檔

坐而言,不如起而行
頭像
隨雲
收容所貓志工
聯繫:

Re: 想成為貓志工的一員

文章 隨雲 »

9/6在收容所有一場大型送養會...
你可以先來參觀看看...
了解志工的工作內容...
再決定您想服務的內容唷^^...

1. 拍照組 : 排班至收容所內將所有的貓都拍照,整理之後貼到論壇上,讓更多人知道這裡的貓是多麼無助徬徨,也可以讓愛心媽媽找回被抓的街貓,更有可能讓看對眼的貓就這麼送出去,這是最有意義也最繁雜的工作。需自備相機,排班。

2. 送養組 : 帶出有送養潛力的貓去整理、血檢、驅蟲等,隔離兩星期後帶至各協會送養活動去努力。送養組是個需要長期奮戰的組,要對貓的習性與疾病有深入的認識,也需要有愛心與時間去帶貓就醫、檢查,然後帶到送養會場去推銷這隻貓。需有時間與毅力。

3. 服務組 : 在收容所內招待民眾解說,清潔、消毒、換食物、水等。收容所內的街貓被抓進來後,絕大多數都無法順利讓人認領,最後期限到了就逕行安樂死,我們只能給予這些來日無多的貓吃些香噴噴的飼料、乾淨的水,乾淨的沙盆。對於有送養潛力的貓,就必須強力推銷,緊抓住每位上門的民眾推銷,另一方面也過濾一些不適合的飼主。

4. 醫療組 : 需保外就醫的貓帶出。要有良好的判斷力及眼力,基本的醫療常識必須了解,最好是自備車輛能跑來跑去。

5. 文宣美工組 : 寫文案、送養網站推文,這是不需要親自到收容所服務的工作,有時候我們會舉辦一些活動或文案,需要專業的美工朋友幫我們設計一些圖案或是廣告DM,或是張貼認養或緊急的文章去轉貼、推文。
圖檔
圖檔
efficlaire
剛出生的小貓小狗
聯繫:

我想報名貓志工

文章 efficlaire »

您好,

我想報名當貓志工,
這週六想先過去報名了解一下工作內容,
請問大概幾點過去呢?
頭像
Zoar
收容所貓志工
聯繫:

Re: 我想報名貓志工

文章 Zoar »

efficlaire 寫:您好,

我想報名當貓志工,
這週六想先過去報名了解一下工作內容,
請問大概幾點過去呢?
可以的話,中午過後比較好喔~
圖檔

坐而言,不如起而行
回覆文章

回到「志工招募資訊、相關訓練課程及最新志工須知~訊息發佈區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客