[網路公聽會(結束!!)]~[一個志工必須面對的問題!] ~ 志工為什麼不能接受排班??

您想加入志工的行列嗎?
應該如何加入志工行列呢?
報名志工有什麼限制?
志工都在作些什麼?
需要參加那些訓練?
有那些進階訓練在舉辦?
請進來看看獲得解答~

版主: 大薇拔

大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

Re: [網路公聽會]~[一個志工必須面對的問題!] ~ 志工為什麼不能接受排班??

文章 大薇拔 »

其實初期我想的很簡單 ~

就放個這個 "值班志工" 在獸醫診療室外

最多三人
大薇拔 寫:
大薇拔 寫:拿狗卡壓克力牌來放
圖檔

??

有事就請這三人安排

必要時這三人每人配個 "對講機" (記得 "餅叔" 曾經代買好幾個,只是不知所有權及下落??)

有事就請櫃檯 or 醫師 呼叫一下

就只這樣!

要人可叫人
沒事各玩各

沒把它想那麼嚴重

.
頭像
Zoar
收容所貓志工
聯繫:

Re: [網路公聽會]~[一個志工必須面對的問題!] ~ 志工為什麼不能接受排班??

文章 Zoar »

薇拔這個好!
我們志工也希望所內的人的名牌也要放上去
今天值班是誰 看病要找誰
民眾帶狗貓回來打預防針要找誰
櫃台誰輪值等等

是否可以也作幾個志工板
美容志工
導覽志工
活動志工
照護志工
醫療志工

志工來了就先把名牌掛上去
所內人員有事要幹嘛就去看板上面找名單找人

志工督導覺得某些工作已經一堆人在作
就稍微調派一下分散
圖檔

坐而言,不如起而行
頭像
bv2ck
收容所狗志工
聯繫:

文章 bv2ck »

大薇拔 寫:
必要時每人配個 "對講機" (記得 "餅叔" 曾經代買好幾個,只是不知所有權及下落??)

有事就請櫃檯 or 醫師 呼叫一下
當時的那幾支玩具對講機是小敏保管的,小敏經過幾次大清理跟搬家後已經找不到了.
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

Re: [一個必須面對的問題!] ~ 志工為什麼不能接受排班??

文章 大薇拔 »

大薇拔 寫: 第一在他們不瞭解志工訓練過程
想進一步瞭解志工訓練過程
可以參考最近一次的記載~~

1. http://tw.myblog.yahoo.com/wendy-huangw ... l=f&fid=24

2. http://tw.myblog.yahoo.com/wendy-huangw ... l=f&fid=24

3. http://tw.myblog.yahoo.com/wendy-huangw ... l=f&fid=24

.
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

人家沒有忘記您們啦 ~~~~

大薇拔 寫: 新聞稿 ~~> http://www.tmiah.taipei.gov.tw/page/pag ... therQuery=

8月15日「臺北市動物慰靈祈福法會」邀請通知
─為往生動物慰靈、為傷病動物祈福

.........以及365天不辭辛勞為動物們付出的各位志工們
臺北市政府
臺北市動物保護處 敬邀
頭像
喇叭
收容所狗志工
聯繫:

文章 喇叭 »

所以要排班的意思在於
例如所方人員需要餵藥但是臨時抽不出空閒時間
有個班表就能按圖索驥找到對應的志工麻煩他幫忙協助餵藥
就這個出發點,我贊同排班

但是依照工作人員的習性
會不會變成『有志工在就給志工餵藥,沒有志工就等到志工來的那天在給志工餵』?

再者,我也希望所方能提供他們『本該』做哪些事項(eg:餵食、醫療&餵藥)
然後在我們志工排班之後能夠協助哪些『本來不是志工該做』的事情?

會不會排了班,要我們當免費勞工來讓有薪水的工作人員以逸待勞?
工作人員:「阿,有排班的志工出現了!我的工作就交給他去完成吧~(茶)」
『考試可以等,生命不能等。 』......轉錄至.你所不知道的....大薇拔
頭像
starhugo
收容所狗志工
聯繫:

文章 starhugo »

保育室志工跟貓志工似不太適合,保育室志工固定就2~3個,平日幾乎沒有,偶而還要撈過界去照顧從保育室移到成犬區的幼犬;貓志工的習慣跟貓一樣都是近中午才會有人出現,最常出現都就淑慧,其餘的貓志工手上中途一堆,忙著照顧手上的貓,也很難配合排班

後犬舍相對照顧上就比較少,常常還要麻煩其他志工幫忙餵後犬舍,所以是要怎麼排班呢?
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

canismajor 寫:我個人是贊同大薇拔那種簡單的方式
耶!

謝謝!

謝謝!

銘謝賜票!

謝謝! (一鞠躬)

.
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

挖系陳小鶴 寫:只是~決定制度的~似乎不是跟志工一起打拼的收容所人員
那就發 "邀請函"

請他們一起下來做啊!!

.
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

文章 panpan »

挖系陳小鶴 寫: 只是~決定制度的~似乎不是跟志工一起打拼的收容所人員
+1
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

大薇拔 寫: 醫師需要有志工願意主動協助
排班的他們可以配合好做事
譬如什麼事呢??
(大家先不要質疑為什麼不是xxx應該去做!)

案一: (較常經歷)
週四通常是挑選貓狗送愛心小站
醫師挑選後 或 幫忙挑選
幫忙一隻隻帶出檢驗
打完晶片找籠裝籠
太髒的幫忙乾洗一下

案二: (見過未參與)
週一未開放
常會選狗驗四合一
醫師通常是自己牽狗再鎮靜
之後抽血檢驗醒後再送回籠
如有人幫忙可以順暢很多

案三: (經歷幾次)
狗況特殊須緊急安樂
醫師找人幫忙

案四: (較常經歷)
醫生建請帶幾隻狗出來檢查看病

案五: (偶而)
醫師建請手術室狗先帶出走走
再換藥......

.

當有固定志工在排班
他們醫生比較方便找
不然他們都是一付不好意思麻煩我們的樣子

.

重點在 ~ 大家先不要質疑為什麼不是xxx應該去做! 我們只求貓狗處理順暢

因此才說不須有太多種班

.
頭像
喇叭
收容所狗志工
聯繫:

文章 喇叭 »

來這當志工又不是考研究所比專精
電機系跨考醫學研究所就是等重考
這邊的志工屌就是屌在做這也行,做那也行

我喜歡協助民眾依照他們的需求找到適合他們的狗貓
按照分組我就是被分到導覽組
難道我就不能洗狗或是餵藥了嘛?

要我每次來都只能站在門口不能去狗公園納涼我會很無聊
要我只能在後方洗狗或是幫忙餵食餵藥補狗籠我也會很悶

那麼我是導覽組員,卻也在做醫療組的事情
那麼我分組是分健康的嘛?
堅持要分組的話,統統抓來當「機動組」不是更好?

至於排班的問題我已經懶的砲了

督導被當成夾心餅乾裡外不是人有夠衰
我只希望所方能夠快點開放新志工訓練
『考試可以等,生命不能等。 』......轉錄至.你所不知道的....大薇拔
頭像
喇叭
收容所狗志工
聯繫:

文章 喇叭 »

大薇拔 寫: 案一: (較常經歷)
週四通常是挑選貓狗送愛心小站醫師挑選後 或 幫忙挑選
幫忙一隻隻帶出檢驗打完晶片找籠裝籠太髒的幫忙乾洗一下

案二: (見過未參與)
週一未開放常會選狗驗四合一
醫師通常是自己牽狗再鎮靜之後抽血檢驗醒後再送回籠
如有人幫忙可以順暢很多

案三: (經歷幾次)
狗況特殊須緊急安樂醫師找人幫忙

案四: (較常經歷)
醫生建請帶幾隻狗出來檢查看病

案五: (偶而)
醫師建請手術室狗先帶出走走再換藥......

當有固定志工在排班
他們醫生比較方便找
不然他們都是一付不好意思麻煩我們的樣子
誠如之前所言,如果所方要求我們排班的目的是這樣
我舉雙手贊成排班

像之前林醫師也常常呼喚我幫忙他作東做西
雖然做的事情不僅只於醫療層面
但是我幫忙分擔之後能加速林醫師診療貓狗的速度
因此我被喚的無怨無悔阿
回覆文章

回到「志工招募資訊、相關訓練課程及最新志工須知~訊息發佈區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客