[幸福報報]美麗貴氣的虎斑瑪莉

這裡的貓都找到幸福了喔。
飼主有回報飼養情形、照片的才能移到這區來喔。

版主: 菜貓咪chingyu

Daviee
出生第十天
聯繫:

Re: [已送出]美麗貴氣的虎斑瑪莉

文章 Daviee »

謝謝你的說明, 瑪莉今早十點多終於上廁所了, 上完後也就顯得沒有那麼焦躁.. 我想搞不好她昨晚就是一直找不到地方便便所以情緒不安. 但是她沒有埋, 不知道是不是不習慣還是她上完廁所都不埋呢..

我家另一隻家貓會去埋起來剛剛上過的東西.

Daviee
柳丁
收容所貓志工
聯繫:

文章 柳丁 »

有的貓不會蓋砂, 一個是別的貓會幫他蓋
一個是主人快去鏟起來, 才不會臭臭
可以再觀察看看
Daviee
出生第十天
聯繫:

文章 Daviee »

瑪莉好像吃很多, 水也喝很多, 但是隔了兩天都沒有便便, 只有小號.. 這樣會不會憋壞壓... 還是有甚麼我要注意的 ?

Thanks.

Daviee
mimickeylai
四肢還是很發達
聯繫:

文章 mimickeylai »

現在還是沒有便便嗎@@

貓貓初到新地方是有可能不會恩恩的
Daviee
出生第十天
聯繫:

Re: [幸福報報]美麗貴氣的虎斑瑪莉

文章 Daviee »

有的有的, 一段時間沒上來這了, 我 update 一下瑪莉貓的近況

瑪莉在隔離兩週後, 以及各項體檢都正常後, 已經開放在家裡走來走去了. 因為我家是有好幾層, 所以她每天都在探險新的區域. 已經於頂樓找到她白天睡覺的秘密基地. 目前跟我們家另一隻養了七年的領養貓在一起, 但是我們家那隻胖貓一直會兇她, 剛開始會打瑪莉貓. 現在當瑪莉貓熟悉環境後, 會去逗我們家那胖貓, 有時就快要打起來了, 真傷腦筋. 目前一週了還是沒和好.

瑪莉貓熟悉環境後就沒有那麼親人了, 個性好像有點變, 剛來時是很黏人的. 現在則是有時某些角度你去摸他他會反射動作咬你, 奇怪在隔離的時候都沒發生. 也不喜歡給人摸, 一摸就要走.. 很皮, 喜歡衝來衝去, 到處亂鑽... 但不怕人, 我媽我姊到我房間這層時她都不會躲. 食量宇宙大, 一直吃貓食, 很可怕. 現在可能變胖一公斤了.

確定是過動兒, 我目前還在想辦法讓他親人些.. 如果各位有好的方法話, 請告知.

Thanks.

David
頭像
隨雲
收容所貓志工
聯繫:

文章 隨雲 »

家貓好像都不太喜歡人摸勒...
我家的貓咪也是一摸就走...
更別提抱了 = =...
可能牠認定了這是牠的家...
而你們都是愛牠的家人...
大小姐脾氣就跑出來了吧...
原來我們真的只是貓奴而已 = ="...

大貓間的相處需要比小貓更多的時間...
也有可能到最後變成相敬如"冰"...
牠們會分出自己的勢力地盤...
還不至於會有打到嚴重掛彩的情形啦...
我覺得可以再觀察唷...

一般來說母貓大約維持在4公斤左右是最標準的...
如果吃的太多...
可能要適時的限制一下唷...
圖檔
圖檔
柳丁
收容所貓志工
聯繫:

文章 柳丁 »

偶而給罐頭?點心?
Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

文章 Faye »

真的
這些毛傢伙
剛變家貓時都好奶好乖
等熟悉環境後
很多都變大牌了=______="
不給抱
摸一下就生氣
哼哼哼

不過,即使只是過來蹭一下
貓奴才就融化了
沒辦法,誰叫貓這麼迷人可愛
陽光、空氣、貓和水~
Daviee
出生第十天
聯繫:

文章 Daviee »

哇.. 我家老貓快八公斤了, 是白襪虎斑, 也是從小領養的, 給人摸, 但不喜歡人抱.. 脾氣很好, 但是看到瑪莉貓靠近就一直發出兇狠的警告聲及哈來哈去...

但是瑪莉貓仍然一直靠近, 一直靠近要去弄我們家老貓, 兩個常常用前腳打來打去... 實在不知她們兩白天在家是否也在打.. 還是晚上我回家後才打...

另外瑪莉貓領養的時候已經三公斤多, 大約二歲. 來我這三週吃掉一大包貓食... 永遠都在餓.. 大便又多又臭, 真是吃多拉多. 還有剛來時都會黏人, 現在完全不會... 才不過不到一個月....

有些朋友的家貓都很親人, 有時這種貓還是比較惹人疼愛呢..

Daviee
hare
會搞破壞了
聯繫:

文章 hare »

說到不親人不得不跳出來 :lol:

我家四喵,兩隻不親人(就是老太太和小彩 :lol: :lol: :lol:
一隻親人但是不喜歡被抱太久,翻肚抱更是堅決反對
一隻勾勾纏跟前跟後認為不管我在幹嘛都可以抱他

可是啊~細心觀察之後就會瞭解
不親人的貓有他表示親暱的方式
我反而覺得這樣很可愛(我是貓奴我是貓奴我是貓奴)))

不過希望你家兩隻喵不要打架啦
毛皮受傷看了很心疼啊)))
Daviee
出生第十天
聯繫:

文章 Daviee »

Hello,

我領養的瑪莉貓已經一年多了, 我想 post 幾張照片給大家看, 但是找不到如何貼圖的方法. 是否有人可以告訴我一下如何貼圖呢 ?

Thanks

Daviee
Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

文章 Faye »

這邊有步驟教學喔
http://www.tsaca.org.tw/phpBB3/viewtopic.php?f=7&t=86

啊~~我想看可愛的瑪莉~~~~
陽光、空氣、貓和水~
回覆文章

回到「找到幸福的喵喵」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客