"志工考驗" 之 進階版 ~ 決定生命的去留!?

您想加入志工的行列嗎?
應該如何加入志工行列呢?
報名志工有什麼限制?
志工都在作些什麼?
需要參加那些訓練?
有那些進階訓練在舉辦?
請進來看看獲得解答~

版主: 大薇拔

回覆文章
頭像
小珍
該....結紮了..
聯繫:

"志工考驗" 之 進階版 ~ 決定生命的去留!?

文章 小珍 »

手術室一隻一直顫動身體的狗
身體碰撞籠子的聲音 吸引我的注意
照片 012-400.jpg
照片 012-400.jpg (12.12 KiB) 已瀏覽 551 次
牠很老了 身體有被剃毛過的痕跡 但也因此更顯得牠身體的消瘦
根根分明的肋骨 微弱又極緩慢的呼吸聲....
不能吃 不能動 體溫也只有一點熱熱的溫度
脆弱的鼻子上有好幾個紅紅的小傷口
照片 013-400.jpg
照片 013-400.jpg (11.56 KiB) 已瀏覽 551 次
試著拿了一個肉塊
牠連一點反應都沒有

站在那裡 我想了好久好久
我該怎麼做?
試著拿件狗圍裙抱起了他
牠完全無法動彈 連反抗的力氣都沒有
輕輕碰到她 她身體抽動了一下
她應該不知道自己在哪裡 也不知道我是誰
照片 014-400.jpg
照片 014-400.jpg (13 KiB) 已瀏覽 1834 次
頭像
小珍
該....結紮了..
聯繫:

Re: 志工考驗之進階版-決定生命的去留

文章 小珍 »

抱他離開手術室
我試著帶他去找醫師
但心裡卻充斥著茅頓
在心裡一直一問一答
Q 她那麼老了 或許走了會對她比較好
A 但也或許掛個點滴 明天會有奇蹟的出現
Q 開放的狗 這樣安掉好嗎
A 都那麼多天了 主人都還沒來找 或許 她也等不到她來了吧
....
心裡的矛盾 有很多很多的掙扎

最後決定
這是我第一次 走到獸醫室
不是跟醫師求救 而是請醫師將牠安樂死

對我來說 這是何其慘忍的一件事
但想到 如果與其讓她在那裡痛苦地等待死亡與自生自滅
或許這樣的方式 是唯一的選擇

猶記自己當初來所內當志工的時後 是何其反對安樂死
久了 也試著慢慢接受
接著 也不避開看見安樂名單的機會
現在 是要依自己的判斷去幫牠們做最好的決定

把狗狗抱到手術室
靜靜的陪著她 摸摸她
在心裡跟他說一些話
他不再一直抽動
或許 他有感受到一點點對"未來"的踏實感與安全感
附加檔案
照片 017-400.jpg
照片 017-400.jpg (11.53 KiB) 已瀏覽 539 次
照片 016-400.jpg
照片 016-400.jpg (11.79 KiB) 已瀏覽 539 次
照片 015-400.jpg
照片 015-400.jpg (10.61 KiB) 已瀏覽 539 次
頭像
小珍
該....結紮了..
聯繫:

文章 小珍 »

回頭看看那個空空的籠子
心裡有很多很多很多的感受..........
附加檔案
照片 018-400.jpg
照片 018-400.jpg (10.27 KiB) 已瀏覽 533 次
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

小珍 寫: 不是跟醫師求救 而是請醫師將牠
昨天(7/30)傍晚已經執行

小珍 寫: 但想到 如果與其讓她在那裡痛苦地等待死亡與自生自滅
.....
猶記自己當初來所內當志工的時後 是何其反對安樂死
........做最好的決定
另一種成長

.
頭像
midori0615
收容所狗志工
聯繫:

文章 midori0615 »

謝謝小珍
如果是我,我也不想看牠這麼痛苦,謝謝你.....
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

文章 panpan »

之前卡滋有問我同樣問題..

萬一狗是黃卡怎麼辦?
回覆文章

回到「志工招募資訊、相關訓練課程及最新志工須知~訊息發佈區」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客