[已送出]100062336-F8-被棄養的咪醬

本區專門存放 :
送出、死亡的貓咪文章移存

版主: 菜貓咪chingyu

Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

[已送出]100062336-F8-被棄養的咪醬

文章 Faye »

圖檔
圖檔

還戴著代表曾被疼愛照顧的紅色項圈
咪醬卻被棄養了,有點憂鬱.....
誰能給她一個永遠的溫暖的家呢?
陽光、空氣、貓和水~
菜貓咪
該....結紮了..
聯繫:

Re: [收容所]100062336被棄養的咪醬

文章 菜貓咪 »

如貓卡上所記載..
咪醬很親人.可以摸可以抱..
是很適合居家飼養的貓咪....

只是小動物們難免會知道自己被主人給放棄..
加上在很陌生的環境裡..
所以在沒有人陪的時侯咪醬顯得悶悶不樂....

歡迎您親至動物之家跟咪醬互動..
也許她就是你會喜歡的那隻貓咪...
Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

Re: [收容所]100062336被棄養的咪醬

文章 Faye »

圖檔
圖檔
圖檔
陽光、空氣、貓和水~
Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

Re: [收容所]100062336-F8-被棄養的咪醬

文章 Faye »

原主人有來看她,陪她陪很久
可是還是無法給她一個永遠的家
陽光、空氣、貓和水~
Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

文章 Faye »

longlong 寫:我是咪醬之前的主人,原本要再去把咪醬給領回來,但才發覺自己已被動物之家列為黑名單,無法認養。咪醬,我跟妳的緣分就到此為止,不是我不幫妳,我已經盡力了!
這句話很奇怪,是你親手帶她到收容所辦棄養的,什麼叫幫她?
我跟您談過,您棄養她兩次了,的確,您真的不適合再認養
不要說什麼不得已的苦衷,如果有苦衷是要設法解決,而不是隨意棄養,還是兩次!!!

而且我要跟您說,咪醬很幸運的是她很健康,進了收容所這個大毒窟沒染到傳染病
很多被棄養的家貓進去沒多久就病死了
陽光、空氣、貓和水~
頭像
cynthia
四肢還是很發達
聯繫:

文章 cynthia »

longlong 寫:我是咪醬之前的主人,原本要再去把咪醬給領回來,但才發覺自己已被動物之家列為黑名單,無法認養。咪醬,我跟妳的緣分就到此為止,不是我不幫妳,我已經盡力了!
我看不懂耶??
盡力? 幫咪醬??
怎麼會是棄養他兩次之後才說自己已經"盡力"要幫他呢?
你不是他的主人嗎? 把他送進火窟的就是你阿!

虧你還知道收容所病毒多,死亡率高,如果他不幸染病了,可是你盡一百個力都救不回來的
對一個每天翻肚迎接你的家人做出這種事, 真有良心阿你!
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

Faye 寫:........
cynthia 寫:.........................

請倆位大姐先喝杯冰水 ~~~~~~~~~~~~~~~~消暑去火!

圖檔

.
小柚

文章 小柚 »

對貓咪而言,每一次的棄養,都是重大的心理傷害
就好比一個異性,追求你,追到手後拋棄,然後再追一次,再拋棄....
何苦再去傷害牠第三次呢??

有人懷孕不方便照顧六隻貓,打算結束營業中的店並送養其中四隻貓咪
原本連送養家庭都找好了,卻因為考慮貓咪的心情以及對貓咪的不捨
毅然決定繼續營業已經收好的店,並留下所有貓咪
做到這地步都還不敢自稱是盡力了...

小貓小狗很可愛,有愛心想養貓狗當然是一件好事
可是請先衡量伴隨而來的責任
畢竟牠只是您的寵物,而您卻是牠的全部
最後由 小柚 於 2011-07-19, 12:05 編輯,總共編輯了 1 次。
Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

文章 Faye »

大薇拔 寫:
Faye 寫:........
cynthia 寫:.........................

請倆位大姐先喝杯冰水 ~~~~~~~~~~~~~~~~消暑去火!

.
薇拔~~~我心寒呀還叫我喝冰水(哭著撞牆)
陽光、空氣、貓和水~
菜貓咪
該....結紮了..
聯繫:

文章 菜貓咪 »

有的人自己做了錯事.只是想找理由讓自己好過..

"大量閱讀"才讓他有本事寫出這麼一大篇看起來真情實則偽善的長篇大論....

那些對貓的讚美,每字每句都格外諷刺....

在此希望,如果不能給貓永遠的承諾跟負責任的飼養態度.那麼我們真的希望各位不要前來認養...
認養是幫助牠們脫離地獄,而不是讓牠們隨時有可能再往鬼門關前走....
Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

文章 Faye »

longlong 寫: 想到每早睡起,從房門打開以及晚上回到家時,妳總是翻肚給我看而且還喵喵叫,讓我好不窩心。有時候會買個罐頭來為妳加菜,當妳看到時,總會雀躍不已,緊緊地黏著我並發出喵喵聲。每當我為你買新玩具時,起初妳是以好奇的眼光看著,當妳試玩熟悉後,妳總是在那裡玩得不亦樂乎!但如今這些畫面,應該會成為往後的回憶。此外,我以後也不會養貓,因為除了對咪醬妳之外,其他的貓,想養的興趣都沒有。也因為對妳太思念了,相對地也成為了一種痛。不知道妳在收容所過得好不好?收容所病毒、細菌很多,很擔心妳的身體健康;收容所活動範圍小,擔心妳心情是否鬱悶。但也因為這些對妳的思念及擔憂,讓我感到難受,但還好透過「大量閱讀」,解決這個棘手問題,不然日子真的很難過。

雖然之前棄養妳,是因為有不得已的苦衷。但這次我已下定決心把妳當做我親生女兒一樣照顧,不管有什麼困難絕對想辦法解決。如果要出國出差,也絕對會把妳送到動物旅館,請專人照顧陪伴。或者有居住上的問題,一定找個適合妳住、生活的地方。總之,就是陪伴妳一生。只可惜,老天不作美,我跟妳沒緣分。此後我也不會到動物之家,也不會到這個網站。畢竟,感傷的事物還是少碰為妙,還是做我的「大量閱讀」來轉移對妳的思念。
講了這麼多好聽話
請您看看另外一位認養人的文章,好好想一下什麼叫做愛,叫做責任,叫做不離不棄!!!
不是寫了一大堆好似在跟咪獎懺悔,實則在減輕自己罪惡感的文章就叫愛!
任何真心愛動物的人,都看得你冠冕堂皇的文字之下是空洞的,是在自我感覺良好

From Sofie Lin(內收愛滋貓小飛俠的認養人):
若是當初曾棄養小飛俠(Tommy)的主人們有看到這篇文章. 我希望他們以後可以不再輕易認養貓咪了.
貓咪不是人來瘋的動物. 每一隻貓的個性都不一樣. 有些貓生來孤僻, 只適合一隻貓的家庭. 而有些貓則對人毫無戒心, 見人就愛.
而你永遠不知道你帶回的貓會是怎樣的個性. 所以身為主人的我們, 只能盡全力配合.
我家lucky 我養了4年多. 他依然害怕人. 他只認我一個人. 當我需出國時, 我媽媽對他來說也只是我得取代品. 他易不會太親近. 當我在時, 他根本不會去找我媽.
更別提說特別慕名而來, 特別要來看他的親友們. 他們也都只能打開貓房, 偷偷看著趴在書架上的Lucky. Lucky 總是要等大家都走後, 才會偷偷摸摸地出來, 四處確認一下是不是家裡都沒有其他人了. 4 年多來 始終如一. 我家人, 朋友們沒人嫌棄過! 我只能盡量拍照片, 拍影片放到網上跟親友們分享Lucky 生活的點滴. 週圍的人, 沒有不愛Lucky 的, 雖然Lucky 並不愛他們.

去年我出國出差3週, 當我到家時, 發現Lucky 聲音啞了. 我還以為他感冒了. 我媽媽跟伍說, 自從昨晚(我搭上飛機回台時) 他就開始喵喵叫. 直到我踏進家門. 所以嗓子是叫啞的!
這就是Lucky! 我媽媽也並沒有因為他一直喵喵叫, 就責怪他. 反而心疼他, 因為思念而一直喵喵叫. 這就是愛!

為了幫Lucky 找個貓夥伴, 我想了2年. 直到今年開始詢問Lucky 的意見. 問了2隻, Lucky 都不同意. 直到問到 Tommy, Lucky 才同意. 又況巧我姑姑家一隻黑白賓士貓(也是我很喜歡的一隻.)過世了. 所以, 我相信這是他帶給我們的緣份. 才馬上決定領養Tommy.

領養一隻寵物, 對他就要負起一輩子的責任. 他如同你的小孩. 所以, 怎可以輕易做決定領養, 又怎麼可以決定棄養?
領養小飛俠時, 義工再三跟我確認. 因為若是他再被棄養, 就會馬上被列入安樂死名單, 原因: 不親人! 你認為他必須因為人類的自私而付出他的生命嬤?

希望所有曾經棄養過寵物的朋友, 請不要再領養他們了! 若是你是真心喜歡, 也許你可以考慮當義工, 去收容所陪伴他們. 可是若是你無法給予他們一輩子不離不棄的承諾. 那請你不要領養. 若是您的意志不夠堅定, 也請你不要領養. 因為您的承諾是無法被執行的!

希望這些棄養小飛俠得主人們, 千萬不要存有僥倖心理. 我得作為不是為了減輕你們得罪惡感及良心的譴責. 我得作為純粹是為了Tommy.
不是每一隻被棄養的貓, 都可以找到一個家! 所以, 請不要給他們一點希望後, 又奪走他們活下去的權利!

原出處: http://www.tsaca.org.tw/phpBB3/viewtopi ... 2&start=30
陽光、空氣、貓和水~
回覆文章

回到「已送養 (結案,無後續喵咪)」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客