[找到幸福!~回娘家了!]~[97年收容關懷狗]~Nina(舊名妹妹)[收容編號97090902籠號C23]

讓志工看看送出去的狗現在的健康快樂模樣,是對志工來說非常重要的,看到狗狗幸福,志工會更有衝勁。

版主: yoWoogie大薇拔panpanchingyuaim680hsiao_ming_i

頭像
小珍
該....結紮了..
聯繫:

Re: [97年收容總清倉~重點關懷狗]~(最佳陪伴犬)-母-青年犬-妹妹 [收容編號:970909-02 籠號:C23 ]

文章 小珍 »

今天打了七合一
但~沒有新的狗卡照
^^"
頭像
小米
收容所狗志工
聯繫:

Re: [97年收容總清倉~重點關懷狗]~(最佳陪伴犬)-母-青年犬-妹妹 [收容編號:970909-02 籠號:C23 ]

文章 小米 »

花點點妹妹
附加檔案
妹妹 [收容編號:970909-02 籠號:C20].gif

認養是貓狗兒的唯一希望,你真的願意將貓狗被安樂死嗎?(非疾病)
每一隻貓狗都想回家,他們不願意在外頭流浪,更不願意被關在黑暗的監獄裡。
牠們一直等待著愛牠的主人,到老到病死甚至被咬死。
牠們可以陪你10~20年,那你願意陪牠20年嗎?
愛牠勿棄養牠
頭像
小親親
收容所狗志工
聯繫:

文章 小親親 »

黑底的粉顯眼哩!效果不錯!!
粉口愛哩!!
~"沒有買賣,沒有殺害"~
~"以認養代替購買,以節紮代替撲殺"~
支持玳瑁貓和虎斑狗!!
最愛短腿狗!短腿狗萬歲!!
頭像
小珍
該....結紮了..
聯繫:

Re: [找到幸福!]~[97年收容關懷狗]~(最佳陪伴犬)-母-青年犬-妹妹 [收容編號:970909-02 籠號:C23 ]

文章 小珍 »

真的是假日那位先生
而且~他還一次帶兩隻

這位先生是丁轉介給我的
因為他要看柯基 但是10號才開放
所以丁介紹ㄇㄟㄇㄟ給先生認識
ㄇㄟㄇㄟ怕生 慢熟
所以不太理陌生人
尾巴總是垂垂的,只會認我
超膽小 但個性很好 後來先生只是一直看著ㄇㄟㄇㄟ 摸摸她的頭
後來過了四點 先生就說 不然等10號好了
我還在想說 先生應該是想等柯基
沒想到一次帶兩隻
恩~太感動了

-----------我是分隔線-----------------

TO~ㄇㄟㄇㄟ的新主人
如果你有看到網頁
希望你可以好好對待她
她是我的心肝呀><
頭像
丁丁
收容所狗志工
聯繫:

Re: [找到幸福!]~[97年收容關懷狗]~(最佳陪伴犬)-母-青年犬-妹妹 [收容編號:970909-02 籠號:C23 ]

文章 丁丁 »

哇真的耶!

那位先生真是信守承諾一次兩個都帶了,好感動呀~~

謝謝您給妹妹一個新的生活!^____^
" 期待與人有著同樣的高度,期待與人有平等的生存權,
期待與人........,期待有個生命的樂園。" ~摘自 Tcode

◆ 收容所的貓狗都有被「安樂死」的時間壓力,請多幫忙轉貼資料!◆
多一份轉貼,他們活命就多一份希望!謝謝!
認養毛孩子:http://www.tsaca.org.tw/phpBB3/viewforum.php?f=39
twwing
剛出生的小貓小狗
聯繫:

文章 twwing »

大家好
被小珍和丁講成那樣,害我都不好意思了
本想就這樣躲起來就好了 @onion26@ 但是想到我是個養狗新手 以後還有很多問題要請教
所以就厚顏上來打聲招呼了
過幾天再報告妹妹和柯基的狀況給大家知道
頭像
Mindy
收容所狗志工
聯繫:

文章 Mindy »

只要有心,人人都可以是養狗專家 :lol:
真是太好啦~~~看您笑的如此燦爛就知道一定會好好愛他們的!
Hope is a good thing. Maybe the best things in the world.
And a good thing never dies.

希望是一件美好的事,也許是世上最美好的事,而美好的事物永不消逝 !
頭像
小珍
該....結紮了..
聯繫:

文章 小珍 »

王大哥您好
我是那天跟您介紹妹妹的志工小珍
如果在飼養上有任何問題
都可以與志工們分享喔^^

真的很謝謝你願意給牠們一個生存的機會
謝謝~~~ :wink:
頭像
丁丁
收容所狗志工
聯繫:

Re: [找到幸福!~回娘家了!]~[97年收容關懷狗]~(最佳陪伴犬)-母青年犬-妹妹[收容編號97090902籠號C23]

文章 丁丁 »

真的!養狗不難,只要有心!您帶出他們已經是他們的再生父母了,加油!^^

謝謝王大哥願意上來分享妹妹及柯基的生活狀況,有什麼問題都歡迎隨時詢問喔~
" 期待與人有著同樣的高度,期待與人有平等的生存權,
期待與人........,期待有個生命的樂園。" ~摘自 Tcode

◆ 收容所的貓狗都有被「安樂死」的時間壓力,請多幫忙轉貼資料!◆
多一份轉貼,他們活命就多一份希望!謝謝!
認養毛孩子:http://www.tsaca.org.tw/phpBB3/viewforum.php?f=39
twwing
剛出生的小貓小狗
聯繫:

Re: [找到幸福!~回娘家了!]~[97年收容關懷狗]~(最佳陪伴犬)-母青年犬-妹妹[收容編號97090902籠號C23]

文章 twwing »

大家好
這三天妹妹都很乖,感覺開朗許多,不過我現在遇到一個問題,他們兩會爭寵,我該怎麼作,才不會忽略其中一隻呢?
另外我需要帶他們去除蚤嗎?
而且我發現妹妹其實是很活潑的,還會逗弄柯基,對了柯基我取名為matt ,帶他們到公園去玩,妹妹總是主動地找matt玩呢, :lol: 下次我會拍幾張生活照貼上來給大家看
還有想請問一下妹妹和matt的食量應該要放多少飼料呢?
頭像
小珍
該....結紮了..
聯繫:

文章 小珍 »

Dear 王大哥
謝謝您的回覆
妹是個慢熟的害羞小女生
所以需要多一點點時間

在狗狗的世界裡
是會有階級的分別
如果王大哥不介入干預的話
可能就是他們自己去爭奪階級

問:主人該如何自己排序階級
1.進門第一眼 進門第一聲 吃飯第一個 餵零食第一個
請"規則"的"先"對某一隻狗
如果另一狗要爭奪 主人要制止
時間一久 就會有階級出現 此階級一旦確定就難更改
(可以用性別區別 建議公的當老大)
(可以用個性 天生個性比較強勢的當老大)
(可以用年齡 年紀較長的當老大)

問:需要除蚤嗎?
2.狗狗基本上除蚤部分,分兩種
a)跳蚤:比黑芝麻小一點,會快速在毛髮裡移動
如果狗狗有一直抓癢,或是毛撥開發現有很多小顆粒的黑點(跳蚤便便)
那可能就是有跳蚤

b)璧蝨:暗紅色的一隻,約是葡萄乾的1/2大小
在毛髮裡的皮膚上,停住不動,會吸血及傳染很多種疾病

建議不時地撥開狗狗的毛髮看看,觀察狗狗情況
最好情況是,定時使用預防藥
動物醫院或是寵物用品/美容店都有賣
有二合一的滴劑,就是使用一劑,兩者都可預防
此為藥劑,所以醫院可以公開販售,用品店會要私下問才有(以公斤數分不同包裝)
如果有需要購買.有幾家用品店賣的比市價便宜
可以私下問我

問:飼料應該吃多少
要看狗狗的體重
每一種飼料袋上面都會有一個表格
幾公斤的狗要吃幾公克的飼料
王大哥看看飼料袋上的表格即可知道,早晚各一次
(飼料吃好一點,尤其是羊肉,對狗狗的毛髮會比較好)
(大一點的國外品牌都可以,網拍上有比較便宜的價格)

期待王大哥的照片
有時間就帶妹妹跟matt回來看我們這些狗褓母
讓我們分享她的幸福

PS~最近一次有在妹的身上發現璧蝨,有點過藥
請王大哥再留意一下
twwing
剛出生的小貓小狗
聯繫:

文章 twwing »

謝謝小珍
妹妹她根本一點不害羞啊 現在都跟matt爭著要我摸,不過她還有一個壞習慣(我覺得的)就是會一直舔我 :?
至於餵食的方面,因為我現在只餵他們一天一餐而已,而每次的量是量米杯兩杯滿滿,他們好像還是吃不飽的樣子,所以我才有疑問的,飼料的品牌我剛看了一下是叫歐奇斯,不知道是好還是不好。還在想是不是要多買些不同口味的來替換一下,不然一直吃同一口味,我想應該會很難下嚥吧。
妹妹應該是有跳蚤,另外matt有不定時的咳嗽,我想帶他們倆去醫院檢查一下
不知是否可推薦醫院給我,我住在民權東路行天宮這附近。
還有動物之家經常叫車的計程車行是那一家呢?可否告知,這樣以後要帶他們出去玩也比較方便,謝謝
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

twwing 寫: 還有動物之家經常叫車的計程車行是那一家呢?
可否告知,這樣以後要帶他們出去玩也比較方便,謝謝
我幫民眾都是叫 "志英無線"

要先告訴他們有帶 "狗"

以免有些司機到時不願意載!

.
回覆文章

回到「(狗狗)~找到幸福分享心情(認養人回報)」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客