[幸福報報]三花喵回報

這裡的貓都找到幸福了喔。
飼主有回報飼養情形、照片的才能移到這區來喔。

版主: 菜貓咪chingyu

頭像
colorsir
出生第十天
聯繫:

Re: [幸福報報]三花喵回報

文章 colorsir »

久違的兩貓近照: (事情一多,人也變懶了,呵呵;P)

圖檔
圖檔
圖檔

夾頭!? 不是,是阿喵自己在開窗戶
圖檔

前陣子看到窗外一大一小兩隻狗闖入後院,
兩狗都有帶項圈,大狗比較沉穩,小狗很活潑,活像個跟班小弟。
正好被地頭蛇白色野貓發現(之前的照片有入鏡),野貓立刻展開驅逐動作。

沉穩的大狗採避戰策略,會閃避野貓,而小狗則不斷對野貓吠叫。
雖然貓體型小,但和狗對峙時,卻明顯感覺狗處於劣勢,
若幫他們配音,應該會是這樣:
狗:「汪~~ 不...不要過來喔,我很強的喲,汪~~」
貓:「...」
事實也是如此,貓衝過去時只聽到狗在凹凹叫。
就這樣,兩隻狗被一隻野貓趕出了後院,
讓我深深體會到為何貓會有"貓劍客"這個形象,實在太合適了。

這次帶貓去驅蟲時問了醫生,確定口服的部份有針劑可取代,
所以下半年驅蟲決定用打針的。
喵喵我的愛
頭像
隨雲
收容所貓志工
聯繫:

文章 隨雲 »

wii也中了虎班魔咒了嗎.....
越來越大隻了XDDDD

貓趕狗耶!!!!
超屌的XDDDDD....
圖檔
圖檔
Faye
牙齒開始搖了
聯繫:

文章 Faye »

你形容的好生動喔XDDD
家犬一般比較溫馴
如果是野狗,就會令人擔心><
陽光、空氣、貓和水~
頭像
colorsir
出生第十天
聯繫:

文章 colorsir »

圖檔

阿Wii在剛剛凌晨2:50往生,貓生約11歲。
昨天就很虛弱了,本打算一早送動物醫院,結果沒能撐到早上。
不過因為是在陪伴下走的,有好好道別,所以沒有太難過。

阿Wii剛領養的時候,很怕生,會哈氣,
到後來不哈氣了,但總不像阿喵那樣親人。

阿Wii是個獨行俠,在家裡有自己的一片不算小的生活空間(做茶葉的廠間),
偶爾過去,會遇到阿Wii熱情的磨蹭,但大部分時間是躲起來的,隨著時間過去,也不會變得像阿喵黏人。
我想,貓的個性在某個時間點後就固定了。

本想說阿Wii比阿喵年輕,結果卻先送走了阿Wii,
反而阿喵現在還很有活力,還會與後來收編的年輕橘貓追著玩,根本看不出老貓一枚。

現在老貓剩阿喵一隻,不過她跟阿Wii並不熱絡,連聞到房間裡阿Wii的味道,就不想進來,
我想,阿喵應該不會因阿Wii的離去,而影響心情。

阿Wii與阿喵這兩貓,陪伴我走過喪母之痛與成家之喜等一路大小事,有貓相伴真的很棒,
橘貓應該能陪伴我孩子一段時間,希望我孩子也有相同感受。

等天一亮,要去宜蘭防疫所辦除戶,因為打晶片的黃色小卡找不到,
目前想到的是帶阿Wii的遺體過去,看要走什麼程序。
喵喵我的愛
回覆文章

回到「找到幸福的喵喵」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客