三腳"跳跳" ~ 很乖也很好~謝謝大家!

讓志工看看送出去的狗現在的健康快樂模樣,是對志工來說非常重要的,看到狗狗幸福,志工會更有衝勁。

版主: yoWoogie大薇拔panpanchingyuaim680hsiao_ming_i

回覆文章
頭像
aim680
收容所狗志工
聯繫:

Re: 跳跳很乖也很好~謝謝大家!

文章 aim680 »

謝謝妳把跳跳照顧的那麼好
跳跳的生活照 就是給志工 最大的鼓勵!! 感謝!!!!
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

文章 panpan »

超棒的!! 你養得很漂亮喔!!! 跳跳真是幸福!!!
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

文章 大薇拔 »

當初擔心的問題不知後續如何??

~ 爬樓梯?

~ 和其他兩隻狗?

.
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

Re: 三腳"跳跳"(本名"蹦蹦") ~ 很乖也很好~謝謝大家!

文章 大薇拔 »

以下是錯的
這是"跳跳"的兄弟叫"蹦蹦"

看這篇 ~ 大家須要先復習一下 ~~ "跳跳" 本名是 "蹦蹦" .... (錯)

主題: [領養!~結案!]~[觀察名單!]~[又見溫柔斷掌犬]~公青年犬-蹦蹦[收容編號1000722-13籠號D15]
大薇拔 寫: 2011-10-30 ~~~ 幸福來敲門??

圖檔

.

哇! 怎麼這麼慘!!

圖檔

.

沒關係!
等我這週治療好
下週再來看我哦!!

.
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

Re: 三腳"跳跳"(本名"蹦蹦") ~ 很乖也很好~謝謝大家!

文章 大薇拔 »

cryturtle 寫:不是耶~大薇拔~ 他是 [溫柔斷掌犬] ~公-青年犬-跳跳 [收容編號:1000314-12 籠號:C44 ]
哇!
我錯了!!
都是三腳
前有跳跳
後有蹦蹦
頭昏了
對不起
對不起

正確資料是 ~~~> 大家來復原一下 "跳跳"!!

主題: [領養!~結案!]~[溫柔斷掌犬] ~公-青年犬-跳跳 [收容編號:1000314-12 籠號:C44 ]
大薇拔 寫:
cryturtle 寫:我比較想當跳姐啦 (羞) 星期二見!
謝謝!!

大薇拔 寫: 2011.08.01 ~ 動物之家~跳跳出頭天
.
先洗洗!
圖檔
.
再整理
圖檔
.
跳姐出現了
圖檔
.
尾巴修一修
圖檔
.
抽血驗四合一 . . . . 陰性過關!
圖檔
.
?????
圖檔
.
晶片打下去! 大家都開心!
圖檔
.

我好丟臉哦!! 該退休去了!!

.
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

Re: 三腳"跳跳" ~ 很乖也很好~謝謝大家!

文章 panpan »

cryturtle 寫:上樓梯比較沒問題,就算是散步回家很累的狀況下,慢慢走或是在樓梯間休息一下就沒問題了~
下樓梯可以感覺到跳跳比較遲疑,而且會為了不用較短的那隻腳支撐而快步跳下~
完整的那隻前腳應該受到的衝擊會比一般狗更大~
不過目前為止,上下樓梯都是沒問題的~

我自己家中只有跳跳一隻狗,但父母家有另一隻四歲的公羅威納~
目前兩個傢伙是沒有見過面的~
大概過年時才會有需要讓他們面對面培養感情(抖)....
兩隻都社會化不足的狗要讓他們和平共處,感覺是蠻有挑戰性的~
看過一些相關資訊,都說讓兩隻狗和平分出高低最好是在陌生的地方(勢力範圍之外)
所以屆時應該會先在外面讓兩狗見面,再祈禱場面不會太瘋狂了...
因為體型上的差異,跳跳應該比較容易服從於羅威納吧?...
大家如果有這方面的經驗,請不吝給我ㄧ些建議~謝謝~
跳跳因為三隻腳, 以前經驗是會比較保護自己免得被欺負.
所以當其他狗太過靠近時會兇一下, 必竟他因為身體的情況無法真的去跟其他狗打架.

目前能訓練的就是盡量讓跳跳有自信跟信心, 要當一個強勢的主人. 讓他知道你是會保護他, 他在你身邊也會比較安心不會去特別兇其實狗.

如果要跟其他狗碰面的話, 要再主人的控制下讓他們互動.
一開始不要讓他們自由的馬上就碰在一起免得其中一隻兇了起來, 之後印象就不好了.
先用牽繩綁著兩隻, 讓他們可以看到但不要直接接觸到. 然後可以讓原來家中那隻狗, 靠近聞一下, 然後拉開. 同時間安撫跳跳讓他知道聞一下是 ok 的.

散步的時候 也可以一人牽一隻一前一後走 (讓舊狗走前面). 再偶爾讓他們聞一下然後又拉開.
久了狗就會習慣雙方了.

大忌是讓他們自己互動然後打起來.
大薇拔
收容所狗志工
聯繫:

Re: 三腳"跳跳" ~ 很乖也很好~謝謝大家!

文章 大薇拔 »

viccipan 寫:大薇爸以後三條腿的狗狗都請直接放在C44,.......這一籠很不錯!!!

三腳狗不要再來了啦!

壓力實在很大!!

.
回覆文章

回到「(狗狗)~找到幸福分享心情(認養人回報)」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客