[找到幸福]~[茶理王系列]~公-幼犬~"大茶"~[收容編號 : 980723-25 籠號 : 保育室}

本區狗狗曾經在台北市動物之家生活過,
但是牠們已經被領養、或是領回、或是死亡、或是安樂;
上述狗狗文章全部移存在這一區內。
這一區文章只供閱讀!!
如認養人想分享認養後的幸福文章,請移至 "找到幸福" 討論區分享幸福喜悅。

版主: yoWoogie大薇拔panpanaim680hsiao_ming_i毛媽

頭像
查理
會搞破壞了
聯繫:

[找到幸福]~[茶理王系列]~公-幼犬~"大茶"~[收容編號 : 980723-25 籠號 : 保育室}

文章 查理 »

名字:大茶
卡號: 980723-25
年齡:大約個6月(幼犬階段,已會吃成犬飼料)
體重:4kg
毛色:米色混咖啡(醫師說這種混色很少見)
品種:米克斯
目前狀況:
6/20已施打7合1疫苗.
會定點大小便.
會坐機車.
乖巧,活潑好動,愛玩,愛吃.
適合公寓,小型住宅.
=================================================
有意領養的朋友,請來台北市動物之家.
.
圖檔
.
圖檔
.
以下是小時候照片~
.
附加檔案
最後由 查理 於 2009-07-23, 23:09 編輯,總共編輯了 15 次。
頭像
查理
會搞破壞了
聯繫:

大茶小茶抗犬瘟熱日誌

文章 查理 »

小常識:
犬瘟熱(Canine distemper,CD),又名犬麻疹、狗瘟等,
為一廣佈全世界的犬科動物之嚴重高傳染病毒性疾病,
染病一個月內容易再度覆發.
本病對無抗體的小幼犬乃為高死亡率之傳染病,近9成死亡率.
無特效藥.
本病毒在無消毒情形下,可連續存活最高約6個月之久.
經由口沫空氣中或其它器皿傳播.
------------------------------------------------------------------------------------------------
5/16 左右籠的幼犬都因犬瘟死亡,攜出大茶,小茶照顧,希望不要被感染.
5/20 小茶病發送內湖全國動物醫院.
醫師檢出兩隻都有營養不良的情形,立即打針及補充營養劑.
5/21 回動物之家檢驗犬瘟熱,小茶驗出犬瘟熱反應.大茶雖沒被驗出,但糞便中檢出白血球異常偏高
表示體內正在和病毒大戰中.
大茶帶回照顧,小茶送進隔離病房,必免交叉感染.
5/23 大茶開始有鼻水,小茶病情加重.
5/26 大茶保持原樣,小茶體力不支,死亡.
5/28 大茶終於病發,開始拉希,血便,咳嗽,流鼻濃,食慾下降,全力搶救中.
5/30 送動物醫院治療.打了一針減輕呼吸道症狀的藥劑,但醫師說不樂觀.要有心理準備.
5/31 病情加重,食慾再減,體重下降,活動力下降,半夜拉血便更加嚴重.
6/1 轉送志工推薦的汐止嘉德動物醫院.
醫師建議調整大茶的飼料,改混比較營養的幼犬罐頭.
同時在大茶體內檢驗出寄生球蟲,很可能是拉血便的主因.
開出3天份藥方.
6/2 帶回動物之家檢驗,確定驗出犬瘟熱反應.
6/3 (小茶頭七回來救哥哥一命)大茶病情奇蹟似的開始好轉,
但犬瘟熱是會再覆發的病毒,醫師提醒不能掉以輕心.
6/4 (小茶告訴哥哥要好好的活下企)病情大逆轉,大茶各項病症開始減輕.
食慾恢復,精神轉好,拉希血便停止.
病發滿一週,目前只有明顯的呼吸道症狀.
6/5 只剩呼吸道症狀.其它症狀消失.
6/13 帶到動物醫院進行覆診,檢驗一切良好.
6/20 已無病徵一段時間,帶回動物之家,施打第一劑7合1疫苗.
---------------------------------------------------------------------------
這段時間背著大茶全力對抗犬瘟病魔,可惜還是救不回小茶一命.
很感謝幾位我們動物之家@可愛的志工們@關心及協助,讓大茶順利的活下來.
至今一切正常,很健康.
希望找個好人家,和大茶一起快樂的生活.
附加檔案
最後由 查理 於 2009-07-07, 10:18 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
丁丁
收容所狗志工
聯繫:

Re: [開放認養]~[中途幼犬]~茶理王系列~"大茶"

文章 丁丁 »

查理王英明~~
二郎神萬歲!
大茶茶喔耶!

超強的咧查拔......
幼幼的守護神啊,閃啊閃 亮啊亮,感謝您派二郎神、容蓁、詩堯、Starhugo女神們
下凡照耀幼幼們啊~~
圖檔

大茶真的好可愛唷~快快來好人將他帶去幸福的家庭!您也會因此得到幼幼守護神的包庇唷!
慢了就被別人搶走啦! 卡緊來! :lol: :lol:
" 期待與人有著同樣的高度,期待與人有平等的生存權,
期待與人........,期待有個生命的樂園。" ~摘自 Tcode

◆ 收容所的貓狗都有被「安樂死」的時間壓力,請多幫忙轉貼資料!◆
多一份轉貼,他們活命就多一份希望!謝謝!
認養毛孩子:http://www.tsaca.org.tw/phpBB3/viewforum.php?f=39
aky416
剛出生的小貓小狗
聯繫:

文章 aky416 »

你好~我要領養大茶
我想當大茶的媽咪~~~~~~~~~~
頭像
洨寶寶
剛出生的小貓小狗
聯繫:

文章 洨寶寶 »

:cry: 大茶送出了嗎?

:!: 我家裡已經有飼養兩隻狗狗了ˇ

希望能再增添一寶...
頭像
丁丁
收容所狗志工
聯繫:

文章 丁丁 »

To 洨寶寶~

剛好這裡也有一隻很可愛很棒的!
很像冰炫風的超卡哇宜小朋友"小麥帥" 好可口啊! :lol:

請看:
http://www.tsaca.org.tw/phpBB3/viewtopi ... =88&t=3693

有任何疑問都歡迎留言詢問,謝謝您^^
" 期待與人有著同樣的高度,期待與人有平等的生存權,
期待與人........,期待有個生命的樂園。" ~摘自 Tcode

◆ 收容所的貓狗都有被「安樂死」的時間壓力,請多幫忙轉貼資料!◆
多一份轉貼,他們活命就多一份希望!謝謝!
認養毛孩子:http://www.tsaca.org.tw/phpBB3/viewforum.php?f=39
頭像
查理
會搞破壞了
聯繫:

文章 查理 »

洨寶寶 寫::cry: 大茶送出了嗎?

:!: 我家裡已經有飼養兩隻狗狗了ˇ

希望能再增添一寶...
洨寶寶您好,大茶已被上面那位aky416小姐優先,週二會到我家看一下大茶的狀況,
再看看照養有沒問題.當然希望一切順利啦.

如果中間有任何問題,您將是第二優先權,我會再和您連絡.
也麻煩您隨時留意網站的訊息或是寄e-mail到我的外部信箱連絡.
charliebb3@hotmail.com

謝謝您哦.
頭像
查理
會搞破壞了
聯繫:

文章 查理 »

感謝各位對大茶的支持,現在大茶已經到好人家去過快樂的生活了.
大茶你到人家家裡要乖乖哦.
@onion11@
頭像
panpan
收容所狗志工
聯繫:

Re: [找到幸褔]~[中途幼犬]~茶理王系列~"大茶"

文章 panpan »

悠 悠!!! Very good!! @onion9@
Kalen
剛出生的小貓小狗
聯繫:

文章 Kalen »

大茶就帶著小茶給的生命一起幸福吧^^
頭像
洨寶寶
剛出生的小貓小狗
聯繫:

文章 洨寶寶 »

噢噢!!

加油加油~
aky416
剛出生的小貓小狗
聯繫:

文章 aky416 »

感謝大茶爸的細心照顧~
茶寶貝現在在我這吃好住好的~
星期五會再整理些照片po上來給關心他的人看看喔~
謝謝大家的關心^^" :smile:
aky416
剛出生的小貓小狗
聯繫:

文章 aky416 »

大茶現在很幸福喔~
這是大茶的小空間<br />瞧他 笑開咧~
這是大茶的小空間
瞧他 笑開咧~
aky416
剛出生的小貓小狗
聯繫:

文章 aky416 »

小傻瓜 愛咬東咬西
頭像
查理
會搞破壞了
聯繫:

文章 查理 »

大茶大茶我好想你啊, @onion30@

大茶你要吃飽哦,要睡好好哦,要乖乖聽媽媽的話哦,
要健康快樂的活下去哦.

大茶大茶 @onion11@
回覆文章

回到「已經結案的狗狗文章區 (謹供閱讀) (牠們曾經在動物之家生活過)」

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客